プロゲステロン値が1.0以下でも妊娠できますか。
2013.4.11 20:53 1 1
|
質問者: つまこいさん(29歳) |
しかし、月経不順で排卵日が特定できなかったので、3ヶ月前に婦人科デビューしました。
今、血液検査の結果が思わしくなくて落ち込んでいます。
①生理前日のプロゲステロン値が0.9
②月経周期13日目のLH10.4 FSH3.5
③HMG注射で卵胞22mm,18mm,17mmを確認後のHCG注射、タイミング指導を受けたものの妊娠せず。担当医の先生からは高温期のプロゲステロン値が7.5と低かったことを指摘されました。
そして、先日卵巣年齢を調べる血液検査を行いました。後日、結果を聞きに行くのですが、先生には、卵巣年齢が高ければ、なるべく早く体外受精をと言われたため、不安で仕方がありません。
なるべく早く妊娠したいので、始めて受診したときから、①クロミッド1錠 →②クロミッド2錠(卵胞確認できず)→③HMG+HCG と治療をすすめてきましたが、血液検査の結果が悪いため、卵巣年齢によってはいきなり体外受精にステップアップしていくのかと思うと不安です。
黄体機能不全の人は、血液検査の結果を改善することはできるのでしょうか。それとも、その時その時の状態によって数値はかなり変動するものなのでしょうか。あまりにも数値が低すぎて、「これは何かの間違いでは?もう一度検査をしたら改善されているのでは?」と思ってしまいます。
回答一覧
私も近かったのでコメントします
私はプロゲストン1、1でした
がその月に妊娠しました
プレマリン
クロミッド一錠
HCG注射でしました
医者も驚いてました主さんも頑張ってくださいね
2013.4.13 03:19 8
|
みさと(25歳) |
関連記事
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
2つの施設で受けた精液検査の数値結果が大きく異なるのはなぜ?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.33 「排卵日には夫婦生活をと思えば思うほど、お互いがプレッシャーに悩み心が離れていきそうで不安…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。