不妊治療に使用する薬について
2004.8.2 09:59 0 2
|
質問者: るりたんさん(30歳) |
なんだか薬を飲んでいると、お腹が張るというか、いつもでているような感じなんですが。今まで着ていた洋服が少し苦しくなってきたりといったような経験をしたことあるかたいらっしゃいますか??ちなみに体重も2キロ増加したんです。単に太っただけならそれはそれでショックですが、仕方ないです。
急なダイエットはできないから、少し健康を考えた食事でどうにかしなくては・・・と思ってます。
体重増加の経験のあるかた、意見をください!!
回答一覧
ホルモン剤は体を妊娠した状態に近づけるので太るのは当然。
2004.8.2 16:47 7
|
おちよはん(秘密) |
まず、
>ホルモン剤は体を妊娠した状態に近づけるので太るのは当然。
は違います!
クロミッドの副作用でお腹が張ることがあります。
また、クロミッド&排卵前のhcgはOHSS(卵巣過剰刺激症候群)の可能性が少し高くなります。OHSSになった場合、卵巣が腫れたり、腹水がたまったりしてボトムがきつく感じる事があります。特に高温期に症状が出る様であれば一度先生に相談した方がいいかもしれません。
ちなみに私も同じ治療をしていましたが、体重が増えましたよ(^▽^;)>゛でもそれは副作用ではなく、通院や注射する事のストレスで食べ過ぎちゃっただけでした(⌒〜⌒;)
2004.8.4 02:02 8
|
かなえ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。