アモルクリニックでのステップアップについて
2013.8.21 20:36 0 2
|
質問者: 花豆さん(38歳) ジネコ会員 |
クロミッドの処方が1錠ずつ増えていき、処方量がMAXになったところで
次の周期はお休みになると言われ、その周期は卵胞チェックにもいきませんでした。
先生に直接聞いたわけではないのですが、一般的にこの後は排卵日まで数日連続で注射を打ち、HCGで排卵させるという治療になると聞きました。
実際にクロミッドでも妊娠されなかった方、その後のステップアップはどのような感じで進みましたか?
毎周期クロミッドが増えていくことにも多少疑問を持っているのと、自力で排卵できているのに、卵胞を育てるために積極的に注射を打つことにも不安があるのだと思います。
子どもは欲しいですがあまりに早いステップアップに少々戸惑っています。
卵胞を育てる注射+HCGで何周期チャレンジするのでしょうか?
それがダメなら人工授精??
先生には質問もしずらいですし、そんなに早くステップアップを望んでいないことなど伝えられそうにありません。
どうするべきか現在も考え中です。
通院中の方、通院されていた方、よかったら教えてください。
よろしくお願いします。
回答一覧
不妊治療してて何箇所か横浜の病院行きました。
アモルにも通ってました。
アモルの先生、質問しにくいですよね・・腕はいいみたいですけどね。卵管造影も全く苦しくありませんでしたし
人工授精もしましたが、全く痛みがありませんでした。
(他の病院はちょっびっと痛かった、でも我慢できる痛さだし心配ないですよ)
でもアモルの先生は・・気難しいですよね。
途中で話を遮って質問してしまって
怒られたことがあります。
先生の話が終わってから、何か質問は?と言われたら質問してました。
でも、人工授精が終わった時に、「どうか妊娠しますように」ってお腹をポンポンってしてくれたので、根は優しい先生なんだと思いますよ。
スレ主様も、先生の話が終わってから(先生の意見を聞いてから)、「しばらくタイミングでやりたいのですが・・」って感じで言ってみては?
それでも無理そうなら、試しや気分転換に他の病院に転院してみてもいいんですし。
私の横浜の友達はアモルか、神奈川レディースクリニックに通ってました。ちょうど中間くらいに住んでいたので。
神奈川レディースの先生は患者さんの希望通りにしてくれると思いますし、質問もしやすいです。
(私は院長先生?穏やかな男性の先生でした)
ただ、混んでますね~。
2013.8.22 09:30 8
|
コショー(32歳) |
コメントいただいたのに返信が遅くなり申し訳ありません。
現在もまだ通院は再開していません。まだ悩み中です。
先生のキャラについては私は全然平気で何とも思いません。
世間話もしたことあります。悪い先生とは思っていません。
ただとりあえず薬だけ処方されること、どんどん量が増えること。
治療方針については看護師さんからしか説明されないこと
自分の意見を言いづらいなどちょっと気にかかることはありますが・・。
コショーさんは人工授精されたのですね。
それまでのステップアップはどのような感じで進みましたか?
もし覚えていらっしゃったら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
2013.8.30 09:39 3
|
花豆(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。