妊娠中のブラ
2013.8.22 16:37 0 10
|
質問者: ぶっかけうどんさん(26歳) |
妊娠前のサイズがE65でした。
妊娠前と比べると、ちょっと大きくなったと思います。
つわりがまだあるためブラでアンダーが締め付けられるのが苦しくて気分が悪くなってしまうので、
妊婦用のワイヤーなしのハーフトップブラを購入しました。
それならすごく楽なんですが、もともとが胸が大きめのため、ワイヤーなしのブラを使うと、胸が横に流れてしまいすごく不格好になってしまいます。
妊婦用のワイヤー入りブラを購入しようと思ったんですが、店員さんに「7ヶ月ぐらいからもっと大きくなってくるので、購入するならそれぐらいからの方がいいですよ」と言われてしまい、購入できませんでした。
この時期ってブラジャーどうされていたのでしょうか?
もともと無駄にデカくてアンバランスな胸がコンプレックスだったんですが、ますます大っ嫌いになりました。
回答一覧
アンダーのみを広げるタイプのホックがあります。3つで500くらいです。
2013.8.22 17:16 7
|
ろもと(35歳) |
わかります…。
いま臨月に入りましたが、ここ最近でさらに大きくなりました。私も下着ショップのお姉さんに同じ様な事を言われ購入を見送りましたが正解だったと思います。後期でグンと大きくなりますよ!普通のブラのアンダーをワンサイズ上げて着けると楽でした。
わたしは65Fから太ったのもあり70Hまで育ってしまい本当に不格好です。大きいと垂れるかもと気にするのも嫌ですよね。
私だけかもしれませんが、妊娠中期は初期、後期よりも胸の張りや大きさは落ち着いていたと思います。
2013.8.22 17:43 7
|
らる(22歳) |
主様に合ったサイズがあるか分かりませんが、ユニクロのノンワイヤーのブラやカップ付きインナー?(キャミやタンクトップのやつ)は、締め付けがなくすごく楽なのに流れないようにしっかりした形になっています。値段も安いし、お手軽だと思います。
私も四ヶ月で少し大きくなってきて、これからもっと大きくなるでしょうが、今はユニクロさんので快適に過ごしています^ ^
2013.8.22 17:50 15
|
ダイヤ(28歳) |
Eカップって、アンバランスなほど大きいですか?
横に流れるって事は、柔らかめな胸なんでしょうか?それだったら、アンダー大きめにしてでもワイヤーが入ったヤツじゃないと垂れちゃいますよ^^;
Eまでだったら下着屋さんに沢山おいてあると思うので自分でしっくりくるやつを探したらいいと思います!
2013.8.22 17:57 9
|
匿名(秘密) |
私も同じことに悩んでいました。
元々F~G70で妊娠8ヶ月の今はH75くらい
あると思います。
妊娠初期に胸が張りワイヤーが当たるのと
つわりとでブラが苦しくなりました。
比較的ワイヤー幅のゆるいものを使ったり、
ワンサイズ大きい(生理前使っていたGカップのブラ)
ものを使ったり・・・
ワコールのマミーブラも検討したのですが
カップがまだ大きくなるならしっくり来なくて
購入に至りませんでした。
オススメなのが
ワコール バーシングブラ(MBQ127)
です。
ハーフトップのブラですが、Gカップまであり
アンダーも選べるのでグラマーで細い人にも
フィットしてお肉が横に流れず楽チンです。
あと安くていいのが
ローズマダムのウィンドオープンブラ
2000円くらいで買えるので、サイズが変わっても
後悔しません。
ラインは普通のブラに比べると胸が広がるかなぁと
思いますが、ブラトップよりはしっかりしています。
以上オススメしましたが、私は退職してから暑いのと、
外出することが少なくなったので
ユニクロのブラトップに落ち着いています・・・
2013.8.22 20:48 6
|
ミルクティー(32歳) |
E65なんて、すっごく羨ましいです!
私は元々B70ですが、臨月でD75になり、出産後はE70になりました。
店員さんの言うとおり、7ヶ月くらいから急激に大きくなるので、高いブラは今はまだ買わない方が良いと思います。
私はニッ○ンなどで、安い授乳用ブラをつわりの時期は使っていました。
でも家ではノーブラでした。
これが一番楽なので。
仕事に行く時だけブラしてましたね。
つわりが終わってからは、きちんと形の整えられる、ある程度の値段のする授乳用ブラを購入して、出産後まで使っていました。
貧乳の私は、あの頃の巨乳が懐かしいです・・・
2013.8.22 22:23 3
|
いいなぁ(35歳) |
私もワコールのマミーブラを購入しましたが、予想以上に大きくなってしまい、結局はほとんどナイトブラを付けていた様な気がします。
妊娠前期は悪阻、後期は貧血での怠さや圧迫感、張りが多く、横になっている事が多かったので。
一応ナイトブラは、胸の形を崩さない為の名目で売ってますので、ノーブラよりマシかな?くらいでしたが…。
2013.8.23 01:49 2
|
イチカ(29歳) |
私も妊娠前、E65ですが柔らかくないせいか横に流れないので参考にならないかもしれませんが。
私は妊娠発覚頃から胸が張って痛かったのでワイヤーなしにしました。
マタニティーやベビー用品を売ってるお店ってないですか?
私はそこで買ったんですが、値段もブラ専門店に比べ安いし、サイズが変わっても再購入出来るくらいの値段でした。
今は17wでFサイズに上がりましたが、まだつけれてます。
これから大きくなってしまったら、ブラ専門店かどこかでまた買おうかなぁーと考えてます。
授乳し出したらずっとこのサイズではないし、あまり高いものを買う必要はないのかも(>_<)
私はブラトップよりワイヤーなしのLLブラの方が締め付け感なくて楽でした^ ^
2013.8.23 07:42 1
|
なな(26歳) |
匿名さんへ
サイズの問題ではなくて、体に対してって事かも知れませんよ。
私は妊娠前はDでしたが、出産前後はG、現在はEです。
身長が150センチ無いので、自分の事をアンバランスな体だなと思ってます。
主さんへ
上でふれたように、サイズアップは今後もすると思います。
乳腺の発達の為にも、胸に合った下着選びをなさった方がいいと思います。
2013.8.23 18:37 1
|
ららら(36歳) |
主です。
皆さん、たくさんお返事アドバイスありがとうございます。
昨日あまりゆっくり買い物できる時間がなかったのですが、アンダーのみを広げるホックを見つけたので購入してみました。
でもやはり胸が大きくなってきているようで、カップ自体のサイズが合わなくなっているようです。
休日や家にいる時は、ノンワイヤーのブラやブラトップを使っています。やはり楽チンですし *^^*
赤ちゃん○舗が入ってる大きなショッピングモールが近くにあるので、今日か明日に行ってみようと思います。
ネットで調べたら、ワコールやローズマダムなど良さそうだったので、一度試してみたいと思いました。
やはり妊娠中ってまだまだ大きくなるんですね。。
嫌だけど、こればっかりは赤ちゃんのためですし仕方ないですね。
アドバイスありがとうございました。
参考になりました。
2013.8.24 08:29 2
|
ぶっかけうどん(26歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.34 「もし妊娠したら…、と思うと旅行や家の購入、昇進もガマン。」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
人気のサプリ購入でお米がもらえる!定期ありがとうキャンペーン
まとめ 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。