HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 楽しく二人目待ちしたい

楽しく二人目待ちしたい

2013.9.6 18:39    0 3

質問者: 奈々さん(29歳)

ベビ待ちし始めたときはわくわくのほうが大きかったり、妊娠に至らなくてもまあいっかって気持ちを切り替えられてました。

が、何度も何度もダメで、病院に行ったりして、なんだか楽しみってより焦りとかどんどん空く娘との年齢差を気にしたりとか、二人目報告への羨ましさが強くなってきてしまいました。

一人目待ちほど自由もきかずなんだか宙ぶらりんです。

どうせ待つなら楽しく待ちたい。今の気持ちのままじゃつまんないなあって思います。

二人目待ち、一人目のときみたいにダメだったら友達と飲んだりマッサージに行ったり気晴らしはなかなか難しいけど…楽しく待つコツはありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

気にし出すと気になるので、1人でもいるしと今いる子と楽しむことです
1人目不妊治療いり2人目ママに会うしきになるけど、子供いなかったときより全然いいですし、子育て忙しいと考える暇も少ないです

2013.9.6 23:09 8

なな(34歳)

娘さんはおいくつですか?
わたしも
二人目待ちです。

もし妊娠できたとして、
出産まで至ったとしても
早くても5学年差です。
4月に3ヶ月で流産もしていますので、術後から生理を見送らなければならなかったり、私自信体調を崩してしまったりと、なかなかうまくいきません。何度かはチャレンジしていますが、生理がきてしまって妊娠に至らずです。
焦りもあります。まわりは妊婦さんだらけです。

だから気持ちわかります!がんばりましょうねっ

2013.9.6 23:44 7

きちきち(33歳)

同じような状況です~。ママ友は妊娠ラッシュ!正直うらやましいです。
でも授かりものですから、落ち込むことはあっても気持ちを切り替えることしかできないですよね。
私は子供が産まれてから、子育ての合間にできる趣味として編み物を始めました。毎日少しずつ進められて、とても楽しいですよ!不妊治療のことを考える時間も減りました。
奈々さんも家でできる趣味なんかを作ってみると、気分転換がいい具合にできるかもしれません。気持ち、すごくわかります。がんばりましょー!

2013.9.7 07:10 2

なつ(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page