楽しく二人目待ちしたい
2013.9.6 18:39 0 3
|
質問者: 奈々さん(29歳) |
が、何度も何度もダメで、病院に行ったりして、なんだか楽しみってより焦りとかどんどん空く娘との年齢差を気にしたりとか、二人目報告への羨ましさが強くなってきてしまいました。
一人目待ちほど自由もきかずなんだか宙ぶらりんです。
どうせ待つなら楽しく待ちたい。今の気持ちのままじゃつまんないなあって思います。
二人目待ち、一人目のときみたいにダメだったら友達と飲んだりマッサージに行ったり気晴らしはなかなか難しいけど…楽しく待つコツはありますか?
回答一覧
気にし出すと気になるので、1人でもいるしと今いる子と楽しむことです
1人目不妊治療いり2人目ママに会うしきになるけど、子供いなかったときより全然いいですし、子育て忙しいと考える暇も少ないです
2013.9.6 23:09 8
|
なな(34歳) |
娘さんはおいくつですか?
わたしも
二人目待ちです。
もし妊娠できたとして、
出産まで至ったとしても
早くても5学年差です。
4月に3ヶ月で流産もしていますので、術後から生理を見送らなければならなかったり、私自信体調を崩してしまったりと、なかなかうまくいきません。何度かはチャレンジしていますが、生理がきてしまって妊娠に至らずです。
焦りもあります。まわりは妊婦さんだらけです。
だから気持ちわかります!がんばりましょうねっ
2013.9.6 23:44 7
|
きちきち(33歳) |
同じような状況です~。ママ友は妊娠ラッシュ!正直うらやましいです。
でも授かりものですから、落ち込むことはあっても気持ちを切り替えることしかできないですよね。
私は子供が産まれてから、子育ての合間にできる趣味として編み物を始めました。毎日少しずつ進められて、とても楽しいですよ!不妊治療のことを考える時間も減りました。
奈々さんも家でできる趣味なんかを作ってみると、気分転換がいい具合にできるかもしれません。気持ち、すごくわかります。がんばりましょー!
2013.9.7 07:10 2
|
なつ(30歳) |
関連記事
-
流産した後、二人の気持ちが体外受精に向きません
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
立ち止まってしまった時、不安な時、背中を押してほしい時に聴きたい 勇気をくれる音楽
コラム くらし
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。