次の採卵をいつするか
2013.11.24 17:56 0 4
|
質問者: きらさん(38歳) |
今まで一度も検査薬に陽性が出たことがなく、今回の検査でなぜ妊娠しないか具体的なことが分かり、残念な結果でしたが夫とは何が原因か少しでもわかってよかったと話しました。年齢の事もあるので卵の老化は分かっていたのですが、ここまで悪いとは思っていませんでした。
今まで様々な検査をしたのですが、どの検査も年齢相応で異常なし。移植までの数値も万全でした。ただひとつ卵の質が悪い。
次の採卵をいつにしたらいいのか悩んでおります。
まだ何も努力していない体のままで採卵をしても質のいい卵には出会えないと思います。卵の質を上げるには様々な対処法があり出来るだけのことはやろうと思いつつ、、、年齢的に時間がありません。
卵の質を上げるには3か月は必要と他のサイトで見ました。だから今から身体を整えて3か月以降に採卵を試みたほうがいいのか、もう少し早く採卵をした方がいいのか。。。悩んでおります。
皆さんならどうされますか?
回答一覧
こんにちは。
きらさんの誘発法は何ですか?もし自然周期なら休まず採卵できるらしいので、体を整えつつ貯卵という方法もあるのかなと思いました。私はショート法しか経験がないので詳しいことは分からなくて申し訳ないのですが・・・
私たちの年齢だと1ヶ月経つだけでも卵子は老化していくと聞きます。体を整えることも大切だとは思いますが、今の時点で採卵できるのに3ヶ月も待つのは何だかもったいないような気がします。色々試しても卵子の質が向上しない可能性も絶対ないとは言えないですし。
もし経済的に許すのであれば自然周期で(あくまでも体に負担がかからないことが前提ですが)少しずつ貯卵していくのはどうでしょう?
2013.11.25 00:45 5
|
白にゃんこ(38歳) |
『今回の検査でなぜ妊娠しないか具体的なことが分かり』
と書かれていますが、
1回目の採卵で受精卵のグレードが悪かったから卵の質に問題があるということでしょうか?
今回たまたま悪かっただけじゃないですか?
私も38歳、
6月、10月、11月に採卵しました。
毎回取れる数も質も違いましたよ。
この歳で3ヶ月以上休むのはちょっと・・・
採卵と平行して体質改善に取り組まれてはいかがですか?
2013.11.25 17:14 5
|
ゆきんこ(38歳) |
私も同じ年なので出てきました。
私は低刺激、胚盤胞まで育てる方針で5回採卵し移植できたのは2回目と5回目だけでした。刺激の仕方は毎回大差ないですが採卵数、受精数、胚盤胞まで育つ数など毎回違いましたよ。
しかも採卵と移植の間や移植失敗だった後など休みと言われる月が時々あるので年に何回も治療できないもんだと思いました。
ですから治療を進めながらの体質改善がよいのではと思います。
私は2回目の移植で妊娠したものの稽留流産しまた再スタートしたところです。のんびりできない年齢ですががんばりましょう!
2013.11.25 20:59 9
|
フリージア(38歳) |
白にゃんこさん、ゆきんこさん、フリージアさんお返事ありがとうございました。
今日産婦人科に行ってきて先生と話し合い、体調を診ながら次の誘発法を何にするか決めていく事にしました。身体に合った誘発法を考えていき、3か月後に採卵することにしました。
どれだけ改善されるかわかりませんが(改善しないかもしれないけれど)、やるだけやって、後悔のないように頑張ってい行きたいとおもいます。みなさんありがとうございました。
2013.11.28 16:35 7
|
きら(38歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。