妊娠糖尿病
2013.12.18 22:52 0 2
|
質問者: はなえさん(36歳) |
検査当日食事をしないでこの数値だったのでショックです。
甘いものは好きな方ですが自分なりに気をつけていたのと(体重が増えないように)自宅でのご飯もお米80gくらいにしていました。。食事も野菜から食べたりしていたのに。。。
身内に糖尿病はおりません。
妊娠前は血糖値が低すぎて血液検査などで心配されたりしていまいた。
これから再検査ですが今後どのような事注意すればよいのでしょうか?
お分かりになる方教えてください。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
はじめまして。
1才半の息子をもつ母です。
私も血糖値の血液検査で再検査でした^^;気をつけていたつもりだったのに
血糖値が高いのなら糖尿病の方の食事をしたらどうかと思い、ネットなどでいろいろ調べて再検査の日までその食事に近いものにしました。分かったことは糖分と塩分、両方気をつけなくてはいけないということでした。塩分は1日で3gまで…ほぼ素材の味です^^;
私は野菜の甘みや塩分を使用していない出汁の素などを使って野菜スープをよく作ってました。
お体大事にされてくださいね。元気な赤ちゃん産んでください(^O^)
2013.12.19 23:08 5
|
まる(35歳) |
はじめまして。
1才半の息子をもつ母です。
私も血糖値の血液検査で再検査でした^^;気をつけていたつもりだったのに
血糖値が高いのなら糖尿病の方の食事をしたらどうかと思い、ネットなどでいろいろ調べて再検査の日までその食事に近いものにしました。分かったことは糖分と塩分、両方気をつけなくてはいけないということでした。塩分は1日で3gまで…ほぼ素材の味です^^;
私は野菜の甘みや塩分を使用していない出汁の素などを使って野菜スープをよく作ってました。
お体大事にされてくださいね。元気な赤ちゃん産んでください(^O^)
2013.12.19 23:08 3
|
まる(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。