義姉
2014.1.6 08:51 0 4
|
質問者: もや子さん(34歳) |
結婚当初から義姉には嫌がらせばかり受けてきました。
会った時の態度は睨み付け恐い形相をしてます。
夫は無視すればいいと言いいつか痛い目にあうからほっとけ。義姉には普通に接してます。義親は娘が1番可愛いいから、義姉が悪いと分かってても注意せず私に我慢しろという感じです。
結婚してからずっと我慢してきました。7年間変わりません。いつまでもあの態度。
今年のお正月は子供が可哀想な目に遭いました。義姉が来ると私の方へ逃げてきます。去年は子供をみて全くかわいくない(夫に似てなくて)と言い放ちあの形相のまま子供も見ていました。なので夫が義姉が来るならもう義実家には行かないと言ってたのですが、先にこちらが予定をだしたので、合わせて義姉が赤ちゃん連れて来ました。
うちの子供(2歳)が話したら睨み付け、文句を言い放ち終始汚いものを見るような目で見てる。お風呂に入ろうとしたら、シャンプー使うな数個ある中、使っていいものとダメなものがあり気を使う。食器使うにも私のだからダメとたくさんある中の食器どれを使っていいのかも分からず。義母がこれ○○(夫)のと思うと出された湯呑みが夫が小学生の時の物でびっくりしました。
子供が夫を追っかけてリビングに入ろうとドアを開けようとガチャガチャしたら、子供に文句を言い私もさすがにぷつっと切れました。子供に言わないでと言っただけですが。いつもいつもこちらばかり気を使い、今度は子供にも我慢ばかりさせることになると思うと怒りがこみ上げてきます。
夫は私には義姉の文句はいいますが、義姉には普通(大人な態度)に接します。
嫌な思いばかりするのに義姉には気を使い、私には我慢しろと言う夫がいけないんだと分かりました。私の方が(考え方が)大人なんだからと諭されストレスが溜まる一方です。
いつまで我慢すればいいのでしょうか?
もう疲れました。
回答一覧
7年間もよく我慢しましたね。
そこまでされているなら、行かなくてもいいと思います。
お義母さんも自分の娘が悪いと解ってらっしゃるなら、何で来ないの?って思わないと思うし。
お子さんにも悪影響だと思うので、義姉の態度が改善されないなら行かなくてもいいと思います。
2014.1.6 14:09 13
|
ゆうこ(34歳) |
我慢なんてしないで、できるだけ接触しないようにしてはいかがですか?
所詮他人じゃないですか。主さんは実家に行かないようにすればいいんですよ。義両親から来いと言われたら義姉に会う可能性があるから行きたくないと言えばいいんですよ。
2014.1.6 19:02 7
|
りん(33歳) |
おそらく顔も合わせたくないでしょうから、今度そのような態度だったら、周りに人がいるいない関係なく、「なぜそのような態度なんですか?私が何か悪いことしましたか?」と聞いてみてはいかがでしょうか。
理由があるのか分かりませんが、自分の態度がいかに悪いのかを分かっていないのかもしれません。
弟のことが好きすぎて妬いている?元の家族以外の人が受け入れられない?いずれにせよ大人になりきれていない人だなと思いますが。ひと悶着あったとしても、目を覚ましてくれるといいのに。
どのみち疎遠になるでしょうから、どうせなら少しでもスッキリできたらいいのにと思いました。
2014.1.6 19:44 3
|
何でなんでしょうね??(35歳) |
義姉は意味もなく初対面から嫌がらせするんですか?
おかしい人ですよね。
最近のスレで義姉になる人が初対面で何もしていないのに気に入らなくて無視して、悪口書いてる人いましたけど。
その主さんと義姉さんは同じような人間ですかね?
不思議です。
まあ、私なら子供にまでそんな態度取られたら、泣くくらいとっちめてやります。怒り心頭です。怒鳴るかもしれません。それくらいしないと分からないでしょ。
2014.1.6 23:04 3
|
らら(秘密) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。