沈まない円座クッションを探しています
2014.1.13 02:12 1 3
|
質問者: ジンベイザメさん(27歳) |
不快にさせてしまったら申し訳ございません。
4月に第二子の出産を控えております。
第一子の産後に痔になり肛門の奥の方が猛烈に痛くなりました。
退院してからもしばらく続き、座布団を折って代用しましたがイマイチでした。
一人目でなったのだから、今回も覚悟しています。
出産の痛み以上に産後の痔の方が怖いです。
そこで円座クッションを購入したいのですが、
沈みが少なく硬い商品を探しています。値段は問いません。
お勧めがあれば、是非教えて下さい。
宜しくお願いします。
回答一覧
こんにちは。肛門の痛みはとてもつらいですよね。
産科で働いていますが市販の布製の物ではなく、ゴム製の円座クッションの方が性能が優れていると思います。
形は浮き輪のような物で、空気の量で好みの硬さに調節できるし、使用中のへたれもありませんよ。
病院用の物のメーカー名は現在育休中なのでわかりませんが、同じような商品が通販できるようです。
「円座クッション ゴム製」とか「ラバークッション」と検索すればいろいろ出てきます。
あと肛門痛と便秘は負のスパイラルになるので産後すぐに緩下剤を処方してもらったり、もしひどい痔があれば肛門用のタンポン(痔を押し込む)などもありますので、クッションと併用されるとよいと思います(^^)助産師に相談してみてください。
二人目ちゃんの出産が安産となりますように!
2014.1.13 12:46 3
|
けんなお(29歳) |
ドラッグストアなどに売ってある、空気を入れて使うタイプの円座がいいと思います。
見た目は色気も何もありませんが…
うちの父が痔の手術をしたときに購入し、私も出産後に会陰の傷が痛かったので借りました。
空気を調整すれば好みの固さにできるので、使いやすかったですよ。
2014.1.13 19:55 7
|
わんわん(31歳) |
けんなおさん、わんわんさんお返事ありがとうございました。
空気を入れるタイプもあるなんて初めて知りました!お二方から空気タイプをお勧めしていただいたので、それにしようと決めました!
これで、産後の憂鬱な痔の痛みから解放されそうでスッキリです。
ありがとうございました。
2014.1.15 11:58 5
|
ジンベイザメ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。