笹塚付近のオススメ産院教えて下さい
2014.1.13 18:38 0 2
|
質問者: けいこさん(34歳) |
いま、笹塚に住んでおり、職場は渋谷区です。笹塚周辺の中野、杉並、世田谷、新宿付近で評判の産院をご存じの方、教えていただけますと幸いです。
これまで不妊治療に一生懸命で、初めて陽性判定がとても嬉しいのですが、産院選びについてはわからない事だらけなので、アドバイスなどもありましたら教えて下さい!
よろしくお願いします。
回答一覧
笹塚から近くもなく、更に偏った情報ですが、参考になれば。。。
小中高が杉並区だったので、杉並区が実家の友人が多いのですが、杉並区荻窪の衛生病院が圧倒的に多いです。無痛分娩で有名です。
私は新宿区の聖母病院で第一子を出産しました。満足しているので、次の子も聖母で産む予定です。
聖母病院は自然分娩推奨で、助産師さんが多いことで評判です。キレイですよ。
ハイリスクなら、世田谷の成育。友人は満足していました。
女子医大もハイリスクのかたが多いようです。高齢だけどそこまでハイリスクではない友人は、女子医大が近所なので一度受診したものの、転院していました。
渋谷なら広尾の日赤に通う友人のいます。通い始めなので感想は聞いてないのですが、、、。
職場より実家や自宅から近い病院がいいですよ。
産後なにがあるかわかりませんし。
私は赤ちゃんが暫く元気がなかったので、退院後の冷凍母乳を病院まで毎日届けることになり、近くてそこそこ大きい病院にしておいて良かったと心から思いました。
成育で出産した友人も、子供が手術することになり、成育でよかったと言っていました。
2014.1.15 17:43 5
|
あー(32歳) |
あー様
教えていただき、ありがとうございます!
聖母病院で出産されたんですね。こちらの病院は口コミでも評判が良いですよね。私も気になっていました。自宅からだと電車とバスを乗り継ぎますが、やっぱり良さそなので今のところ第一候補になりそうです。
他に挙げていただいた病院も、調べてみようと思います。
ありがとうございました!
2014.1.19 16:56 4
|
けいこ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。