30代ファッション
2014.1.29 17:20 0 12
|
質問者: 難関さん(31歳) |
ショートパンツとかも。
一気に顔が老けてきたような気がします。
いつもジーパンにシンプルなユニクロのトップスで合わせるようになってきました。
あと靴はフラットシューズかスニーカーです。
ファッション雑誌も買わなくなりました。
このままでは老けていく一方だと思いながら何も変わりません。
どうにかモチベーションを上げたいです(>_<)
30代ファッションで意識していること何かありますか?
回答一覧
私も、チュニックみたいな、胸の下で切替ししてある短めのワンピースや、フワッとした可愛い柄の服は着なくなりました。
でもユニクロは、家着や普段ちょっと外に出るならいいですが、遊びに行くときはちょっと…と思います。
なぜ若い服が着れなくなったからといって、いきなりユニクロになっちゃうのでしょうか?
私はウエストが締まっていて、丈の長め(膝か膝の少し下ぐらい)のワンピースが大人っぽくて好きです。ちょっと高い店なら大人向けのが沢山あります。もっとカジュアルなら、スキニーのパンツにセレクトショップで売ってあるようなトップスとかどうですか?スニーカーも探せばオシャレなの結構ありません?黒とかでシンプルに履いたり…。
2014.1.29 18:50 9
|
匿名(32歳) |
顔がふけて、体型も崩れてきたので昔の服が似合わなくなったってことですよね。
30代が読むようなファッション雑誌は、たくさん売っていますが、それも買わなくなったってことですよね。
失礼ながら、年齢のせいではなくファッションに興味がなくなったんじゃないですか?
ご自身もおっしゃっているように、このままじゃ老けていく
一方だと思います。
30代でも、きちんとしている人はいますよ。
2014.1.29 18:56 19
|
とも(30歳) |
なんとなくわかります!
顔つきもあるかと思いますが、
可愛い感じ似合わなくなってます!
雑誌VERYをなんとなく参考にしてます。
掲載されてるものは高いので似た感じの物、流行りは安く買い、定番は安物買いの銭失いにならないようにしてます!
2014.1.29 19:16 18
|
ハナ(30歳) |
子持ち30代にちょうど合うような、若作りでもなく老け込むわけでもないうまい具合のトコついてるファッション雑誌って無いですよね。
私は妊娠出産を機に服が入れ替わった感じ。
他の方にもありましたが、
胸切り替えチュニック→フィット&フレアのワンピース とか。
あとショートパンツももう少し丈の長いものか柄のシックなもの。
スニーカーは一気に老け込む気が…。おしゃれなものならいいんでしょうけど。
まぁでも、ユニクロだろうが他メーカーだろうが、小綺麗な格好しておけばいいんじゃないでしょうか。
地味な格好すると顔も全体の雰囲気も地味になっていく気がします。
2014.1.30 10:30 5
|
まちゃ(30歳) |
年齢が上がって今までの服が似合わなくなったと感じて戸惑う気持ちはよくわかります。
ファッションに詳しくないのですが文を読んで1つだけ提案するとすれば、トップスには少しデザイン性の高いものを持って来るほうが華やかに見えますよ。
首周り、ウエストラインの印象はデザインでかなりかわります。
安くてシンプルな服を着ても様になるのはむしろ若い方の特権。
年齢を重ねないと着られない良い物を着られるチャンスですよ。
2014.1.30 11:02 5
|
もちもち(36歳) |
単純に、オシャレに対して興味が薄れてきたのでは??
私ももうすぐ32歳ですが、買い物=ユニクロにはまだなりません。デパートやセレクトショップに行きます。
たしかに可愛い系やショートパンツは履かなくなりましたが、
そもそも30代でショートパンツやミニスカってちょっと・・・って感じしませんか?
似合わないというのも出てきますが、単純に恥ずかしくなってくるというか…。
いかにもおばちゃん!みたいな感じにはなりたくないし、
私はいつまでも年相応にちゃんとした格好をしたいなと思ってます。
若いころに比べたら買い物へ行く回数はすごく減りましたが、たまにショッピング行くと楽しいです。
スニーカーでもコンバースとかバンズとか、可愛くないですか?若い子向けな感じはしますが、私もペタンコ靴とかスニーカーは好きです!
2014.1.30 14:50 9
|
こつこ(32歳) |
そうなる前の主さんのテイストとは違うかもしれませんが、私は雑誌SAKURAが好きです。カジュアルママ雑誌って感じで好きです。私にはVERYはまだ早いかな。
あととにかく髪にはきをつけてます。疲れた母さんにはならないように。
2014.1.30 15:02 2
|
レッドアイ(30歳) |
体型も崩れてきたのもあります!
冬はいいのですが、なんだか二の腕もふくらはぎもぶるんぶるん。頬のたるみからのほうれいせんもくっきり。
私、非常にまずいです。
ファッションに興味が無くなったのか、本屋に行ってもどの雑誌を参考にしたらいいのか自分でもわからなくって結局買わず。
20代の頃は、MOREをたまに買ってる程度でした。
大人ファッション難しい(>_<)
重宝しそうなものを探す旅にでます。
少々高くとも頑張る予定です。
2014.1.30 17:31 4
|
コメントありがとうございます。(31歳) |
上にファストファッションを持ってくるのは厳しい気が
します。値段が安く作られているので、可愛いものでも
ちゃちさがよく分かりますよ。
有名どころというかまあビームスアローズシップスあたり
10年くらい前に比べて同じブランド同価格帯でも
安っぽくなりましたよね。服も売れないんだろうな
と思う今日この頃です。
ユニクロ愛用していますがスキニーパンツです。
トップスは以前デザイナーとコラボしていたものも
持っていましたが、生地が薄い等やはりちゃちいので
お蔵入りになりました。
数年前までは流行り自体が甘い系が主流でしたが
ここ最近ではミニマルというか形がカチッとしたもの
が流行ってきているし年齢にあったものが選りすぐり
だと思います。簡単にトレンドも追えるしある程度
こぎれいに出来ますよ。
スニーカーも流行っていますよね。ニューバランスとか
おすすめです。履きやすいですし。
革靴はある程度値段張るものをおすすめします。
6-7年前のものが現役です。5-10万しましたがどうしても
気に入ってしまい購入しました。甲浅タイプやビジュー
のものでシンプルな服に履くだけで決まるというか。
主さんはどんな自分に見せたいかとかはないですか?
私はある程度、イメージがあり、服の素材とかも
こだわりがあるので・・
2014.1.30 17:37 5
|
apc(33歳) |
分かる気がします。
輪郭がぼやけてきたなぁ、くびれはどこへ?といった変化はありますね。引き締める努力が必要な年齢だと自覚してます(苦笑)。
私は若い頃から下品にならないように、変に見えないようにと思ってきたので、そこまで着るもののジャンルは変わってませんが、最近は雑誌やネット、テレビでファッションを意識して見て、流行の色や柄を自分に合った形のものでシーズンに一つは取り入れてみるようにしています。
スタイルがモデル級の人は全身ユニクロでもカッコイイですが、自分はそうじゃないので、全身の中でポイントにするものは色、柄、形、素材感などこだわるようにしてます。
TPOに合った選び方というのもありますね。近所のスーパーに行くのにはスニーカーにカジュアル一辺倒でも気にしませんが、新宿や梅田のような都会に行く時にはヒールを履いたり髪を巻いたり。靴選びが服もメイクも全てのテイストを決める気がします。
書いていて思いましたが、モチベーションを上げるには、都会に頻繁に出掛けることかなと思います。素敵な人をたくさん見ると気も引き締まりますし、素敵な服や靴も目に入りますし、歩いてエネルギー消費もしますし、いいことずくめですね!
気持ちも身体も老けないように上げていきたいものですね!
2014.1.30 18:36 5
|
バジル(35歳) |
ゾゾタウンとか、マガシークというファッション通販サイトご存知ですか?
コーディネート一覧とか載っていて、とても参考になりますよ!
30代に似合いそうなファッションも多いですよ。
私はこれらのサイトを見て、ファッションの参考にしています。
2014.1.30 20:21 6
|
さん(33歳) |
なんとなくわかります。
でもユニクロはないかな(´>ω<`)
やはり可愛らしいものは無理がある気がしてきて、シンプルなスタイルになりました。
でも女性らしいラインは必要だと思うので、パンツならスキニーがマストです!
あと、アウターは高めのものにしてます。良いものって何年も使えるし、年をとるとある程度品が良い物が合うというか安物だとちょっとな感じがします。
ちなみに20代の頃はギャル系のショップが好きでした。
最近はモンクレールのダウンを購入しましたが、暖かいし品もあってお気に入りです(*^^*)
2014.1.31 02:47 1
|
モカまろん(36歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。