HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 産後の体調不良について教...

産後の体調不良について教えてください。

2014.2.2 21:55    0 1

質問者: かなさん(31歳)

産後2ヶ月で無痛性甲状せん炎によりホルモンがこうしんしました。症状は動悸、息苦しい、めまい、倦怠感です。2ヶ月後には強い症状はおさまりましたが、今度は少しホルモンが低下しています。でもお医者さんはほっといて平気と言われましたが、突然襲ってくる息苦しさと不安感とざわざわする感じ。は何なのだろうと心療内科に行きました。病名は言われてませんが、まだ授乳をしているため頓服薬をもらいました。
あと、産後2ヶ月で生理もきたのですが不正出血で生理が終わりません…今産後5ヶ月ですが茶色いおりものもよく続きます。産後色々なホルモンがオンパレードで何が何だかわからなくなり精神的にも不安定になりつつあります。どなたかアドバイスをください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

授乳しているのに産後2ヶ月で生理再開は早いですね。茶色いおりものが続くのも心配ですよね。別の婦人科で受診はされましたか? セカンドオピニオンを聞いてみるのが良いと思いますよ。

不安感は産後鬱ではないでしょうか? お薬も一つの手段だと思いますが、周りの人に話を聞いてもらったり、可能なら少し自由時間を作って息抜きするのも良いと思います。

甲状腺炎、お住まいのエリアによっては内部被爆の可能性もありそうですね。

お大事に。

2014.2.4 08:09 5

すもも(30歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page