トリコモナス??
2014.2.2 23:11 0 0
|
質問者: 匿名さん(30歳) |
受診後2日くらいはかゆみも痛みも落ち着いたのですが、それでも毎日塗り薬1週間使いました。今、痒みが再発しています。そして昨日もかきむしってしまって、痛みもあります。鏡で見ると大陰唇の縁のところが赤くぽこっと腫れています。傷になったのかもしれません。
おりものは、妊娠中期から量が増え、臭いがあり、普通に生活していても自分で臭いなぁと思ったことが何度かあります。ただ、妊娠中はおりものの変化があると聞いていたのでそのせいだと思ってました。その頃にはかゆみは特にありませんでした。
旦那との性行為は、10月と12月に1回ずつ(避妊具なし)です。
病院ではカンジダと言われたのですが、治らないので本当にカンジダなのか疑っています。ネットで調べると、トリコモナスが症状が近いように思ったのですが、妊娠中におりものが臭うこともあるようですし、性行為もほぼしてません。それでもトリコモナスに感染するのでしょうか??やっぱりカンジダ?引っ掻いてしまって治らないだけ??ちなみに、腫れている所が下着に擦れて尚更痒みと痛みがでます。
病院には、週末行きますが怖くなって気になって仕方がないのでもし何か分かるかたがいらっしゃったら教えてください。
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
【Q&A】脇を中心とした神経痛みたいな痛みに悩まされてます ー清水先生
専門医Q&A 女性の健康
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。