義兄が大嫌い
2014.2.3 13:23 0 7
|
質問者: トクメイさん(31歳) |
愚痴らせてください…
義兄(独身、同居)が嫌いで仕方ないです。
最初は優しくて、良い義兄さんだなと思ってましたが、だんだん馴れ馴れしくなってきて、何でも私にやらせようとします。私が夫にしてあげてることをほぼさせようとします。
夫に相談しても、夫は義兄に逆らえません。
そしてこの間、義兄が私にトクメイちゃんは俺と○○(私の夫)、2人の奥さんって感じだよな〜と言い、その後に、でも顔が俺好みじゃないんだけどね〜と言いました。
義兄はいわゆるイケメンで女友達も皆さん綺麗な方ばかり。
私は、それから義兄を無視しつづけてます。何もやってあげません。もっと早くそうすればよかった。
義兄は、この前のことで怒ってんの?もっと心を広く持ちなよ〜。なんて言います。まったく悪気なしなんですね。
夫に泣いて相談したら、近いうちに家を出ようと言われたので、それだけが救いです。
こんな義兄みたいな人って居るんですね。本当に大嫌いです。
くだらない愚痴をすみません。ありがとうございました。
回答一覧
うわ~、2人の奥さんって気持ち悪い!!ぞっとしてしまいます。
主さんが家に入ったことによって、義兄も最初は気をつかってたんでしょうけど、馴れが出てきて何でもしてくれる弟の嫁になってしまったんですね…。
きっと主さんも夫の兄だからって頑張ってしまったんだと思いました。
ご主人が理解してくれたのが、本当に良かったですね!
一日も早く家を出てご主人と二人の生活を楽しんでください!
2014.2.3 15:53 40
|
えびす(31歳) |
チャラッ!笑
お家を出れることになり良かったですね。
早く平穏な日々を過ごせます様に☆
2014.2.3 18:05 18
|
おじゃる(30歳) |
そんなこと言う人いるんですね。信じられません!
言い返さなかった主さま、すごいと思います。
私なら、やめてくださいよー私はあなたの奥さんじゃありませんから。って言ってます。
早く奥さん見つけたらどうですか?まだ結婚しないんですか?
と言ってやると思います(笑)
早く同居解消できるといいですね。
関わりたくないですね…。
2014.2.3 19:21 13
|
もこ(33歳) |
みなさん、愚痴に付き合ってくださってありがとうございます。
私は見下されてるんだと思います。義兄は外見で人を判断する人なんで…
言い返すって出来なかったですね…頭が?になってしまって、情けないです。
後から悔しさが出てきた感じです。
でもここで愚痴を言わせていただいて、みなさんに優しい言葉をかけていただけて、胸がスッとしました。ありがとうございました。
2014.2.3 21:21 9
|
トクメイ(31歳) |
義兄と同居はキツイ…。
私なら思い切り言い返しちゃいそうです。
もう何言われても無視で良いと思いますよ。
ご主人が家を出ようと言ってくれて良かったですね。
頑張って下さい!
しかし義兄、どんなにイケメンでもその中身じゃ結婚出来なそうですね…。
デリカシーもなければ、常識もない!
2014.2.3 22:44 14
|
イチカ(29歳) |
お兄さんが居るのに、弟の嫁が同居…ここから常識的に無しだと思いますが…。
気持ち悪いお兄さんですね。泣くほどならよっぽどです。
早く旦那さんと二人の生活になれるといいですね。
2014.2.4 00:18 19
|
輝ママ(28歳) |
弟夫婦が結婚し同居することになったら、
普通は兄は家を出ていくと思いますけどね。
もしくは、お兄さんが家にいるなら同居はしない。
なのに、なぜ同居されたんでしょうか?
それを何とも思わない義両親、出ていかないどころか二人の奥さんだなんていう義兄、兄がいるのに嫁を連れて住む弟(旦那さま)、この親にしてこの子ありというか、ちょっと信じられません。
まあ、旦那さまが家を出てくれると言ってくれてよかったですね。
本当かどうかわかりませんが、早く出ていった方がいいですよ。
義兄だけでなく、そうさせている義両親も問題はあると思うので、距離を置けるうちに置いておいた方がいいと思います。
2014.2.4 11:42 19
|
匿名(33歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【具だくさん混ぜそうめん】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。