広島県安芸郡の産婦人科
2002.12.11 15:47 0 3
|
質問者: みかんさん(秘密) |
妊娠が分かり,広島県安芸郡で出産を考えていますが,病院に関しての情報が少なくて不安です.
出来れば海田町で出産したいのですが,安芸郡,広島市内まで広く考えています.
知り合いも少なく,病院のホームページも見あたりません.
立ち会い出産などに興味があります.
院内の様子や,病院の特徴など,ご存知の方がおられましたら小さな事でも結構ですので情報を頂けないでしょうか.
よろしくお願いします.
回答一覧
みかんさん、はじめまして。
海田が希望とのことですが、以前府中町に住んでいたのでそこでよければ。
私じゃないですが、妹が府中町の藤東産婦人科に行ってます。
1人産んでますが、よかったといってます。
あと、高原産婦人科もよく名前が出ます。
2002.12.12 00:23 19
|
けりまま(秘密) |
みかんさん、こんにちは!
私は、今年の3月に安芸郡府中町の『高原産婦人科』で、立ち会い出産をしました。
私は2年前に引っ越してきたばかりで、みかんさんと同じように知り合いがいなくて、HPで情報を得ました。
高原産婦人科、先生も優しくて感じが良かったですよ♪
食事もおいしいです。
それに、3Dの機械があるのでBABYのリアルな姿が見られます。
そして、BABYが生まれるとHP上にBABYの写真がUPされます。
UPされた写真と同じ写真を頂けるのですが、なんだか嬉しくてPCに保存しちゃいました。
海田から来られてる方もいましたし、結構有名みたいです。
URL貼っておきますね♪
http://takaharaob.org/index.html
2002.12.12 00:26 17
|
もんも。(35歳) |
オメデトウございます!
私は山陰で暮らす、広島県安芸郡出身の二児の母です!
もう、母子手帳は取りに行かれましたか?
母子手帳を貰う時に、妊娠に関する色々な小冊子を貰えます。
その中に、産院リストの載った物がありました。
それを見るのも良いかもしれませんね。
海田町と限定すると、よく解らないのですが、友人が産んだ病院が、大正交差点付近のジョリィパスタのすじに一軒ありました。建物は古かったです。病室は個室でしたよ。
あと、向洋にはマツダ病院があります。総合だと思いますが、雰囲気が暗く重い感じがして私は駄目です。
私は二人とも里帰りで出産してるのですが、第一子が中電病院(中区)、第二子が県病院(宇品)です。どちらも明るくて看護婦さんも親切ですよ。
どちらも総合病院なので、診てもらうのに凄く時間がかかります。(とにかく人が多い)県病院は診察時の看護婦さんがチョット怖いというか
冷たく感じる事もありましたが(皆ではないですよ)、産科病棟の看護婦さんは皆、良くしてくれましたよ。
県病院は、出産直前までは立会い可能ですが、いざ出産となると分娩室から退出しなくてはなりません。(看護婦さんに頼んでおけば写真なら撮ってくれるみたい)
中電は、診察時も分娩時も看護婦さんが明るくて、立会い出産推奨派(当時ビデオが無くてカメラで旦那が撮影)で、最初から最後まで立会いOK!お薦めなんですけどねー。私的には!
どちらも朝8時ぐらいに行って、終わるのが早くて12時前とか…。遅いと2時過ぎとか…。大きいとこは覚悟しなければ…。
海田町限定なのに、役に立ちませんが、総合病院は何かあった時の対応が早いと思いますよ!個人病院だと、ゆったりと出来るように思いますが、これまた人気の病院だと、待ち時間あるから一緒ですよー。
でも、距離と待ち時間を除けば、県病院、中電病院共にお薦めです。
中電病院は段原にいる友人にも勧めて、彼女も良かったと言ってましたよ!
総合病院は、早く行かないと予定日によっては、受け付けてもらえない場合がありますよ。
中電は長谷川先生、県病院は水之江先生が、私は好きです!
第一子だから、一生懸命こだわって、出産に挑んでくださいね!
相性の良い病院が見つかるといいですね!
あまり役に立たなかったらごめんなさい。
それでは、元気な赤ちゃんを!!!
頑張ってくださいね〜!
2002.12.12 10:31 17
|
みと子(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。