部屋に虫が…
2014.2.22 18:13 1 2
|
質問者: モーウ!さん(27歳) |
飛ぶスピードが遅いのでやっつけようとしてたのですがなかなかうまくいかず、小さいしまぁいいやっと放置してました。
昨日も何度か見かけたのでやっつけようとしましたがこれまた失敗。
そして今日、いつもよりよく見るので気合いを入れてやっつけました。
よし!と思ったのも束の間、また一匹出てきました。それも無事やっつけて、もう大丈夫だと思っていたらまた出てきて…
トータルで五匹やっつけました。
こんなにいたの!?と驚きました。
そしてさっきも目の前を飛んでました。
コバエでもないし、一ミリ二ミリくらいの小さな黒い虫です。のんびり飛んでます。
いったいどこから出てくるのか。
観葉植物ですか?
それとも排水溝?生ゴミ?
何なんでしょうこの虫…。
回答一覧
『お家で発見!この虫なに?アース製薬』で検索すると出てくるサイトに写真付きで色んな虫が紹介されてますよ。
2014.2.22 22:41 8
|
匿名(42歳) |
数年前そんな経験しました。
同じ虫かどうか確信ではないものの特長が似てます。
うちは原因は台所に置いていた小豆でした(開封してあり輪ゴムで止めてました)。本当は開封したら冷蔵庫に入れなければいけなかったらしいのですが入れてなくて室温保存してました。あまりに頻繁にでてくるのでどこかに巣でも作ったのかと思いどこからわいてくるのか観察していたら・・小豆にうじゃうじゃいたんです。ゾゾッとして即袋に入れ殺虫剤まいて捨てましたよ。
主さんも思い当たったらぜひ見てみてください。早く解決しますように・・
2014.2.23 14:37 2
|
アオアシカツオドリ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
飛行機に持っていきたい、小さな子どもの必須アイテム
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。