HOME > 質問広場 > 雑談 > オールインワンゲル、乳液...

オールインワンゲル、乳液、どちらがいいですか?

2014.2.28 18:42    0 5

質問者: つるぷるになりたいさん(35歳)

若い頃から
化粧水+乳液+夜はクリーム、適宜美容液
のお手入れをしていましたが、肌の状態が絶好調と思ったことがなく、一昨年あたりから
化粧水+オールインワンゲル+朝は日焼け止め乳液、夜はスキンオイル
といったお手入れをしています。
使用感は好きですが、これまた調子がいいということもない気がします。また、美容液との相性が悪いとポロポロカスが出るのでチョイスが難しいです。
保湿の点では後者の方が利に適っているのかな?とも思いますが、決め手がなく迷ってます。

両方試したことがある方にお聞きしたいのですが、どちらがしっくりきましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さん付けすぎですね…

なんとなく…

具体的にお肌はどのような感じなんでしょうか?

私も主さんのようにフルコースで付けていた時期がありましたが、吹き出物やザラザラやかぶれなどに悩みましたよ。

更にたくさん付けているため、何がかぶれさせているのか分からず、結局、3日間何もつけないという荒技に出た結果、

肌のかぶれが引き、吹き出物が小さくなりました。

それから美肌の勉強をして、食生活や睡眠はもちろん自分の肌に本当に必要とされる成分を知り、

今は固形石鹸で洗顔後にオールインワンゲルのみです。
バチバチ叩かずに優しく優しく押さえるのみで。

若い子のツヤツヤ感はありませんが、スベスベで肌が柔らかく、シミやシワに悩むこともないですし

何より、自分の肌が安心しているような喜んでいるような気がします。
(分かり難いと思いますが肌の気持ちになってみて…笑)

自分的には年齢を重ねて新たなトラブルが出るまではこのまま行こうと思っています。

お試しあれ!

2014.3.1 13:12 4

タマゴハダ(32歳)

これまで使用したのは、大体主さんと同じです

20代:化粧水+乳液+クリーム
30代:化粧水+美容液+クリーム
現在:化粧水+オールインワンゲル+アイクリーム

日焼け止め・ベースの前のお手入れは、こんな感じです。

オールインワンゲルに変えて約半年
この冬、乗り切れるかなと思っていましたが
いつもの冬より乾燥も気にならず、肌馴染みも良いので
使い続けようと思っています。コスパもいいので、たっぷり
使えて助かっています。

ただ主さんも言われている通り、ポロポロとカスが出ることがあります。
他のアイテムとの相性もありますが、重ねづけしたりクルクル
マッサージしながらつけると、出やすいです。
もともとオールインワンって、摩擦回数を減らして肌への負担を
無くすために作られているので、サッとつけるのが良いみたいですね。

2014.3.1 15:06 3

カモミール(39歳)

具体的に肌の状態はどんな感じなんでしょうか?
それが分からないとアドバイスしにくいですね。
私は化粧水さっぱり、しっとり、2タイプに乳液、夜はそれプラスクリームですが調子いいですよ。
メーカー、ブランドが合わないんじゃないでしょうか。
ビタミンCや納豆食べたり、美容ドリンク飲んでみたらどうかしら?肌艶良くなりますよ。

2014.3.1 16:48 3

はるる(秘密)

私は乳液が好きじゃなくほぼ使ったことがないので前者はよく分かりませんが、後者のオールインワンゲルって洗顔後最初につけないと意味がないと聞きますよ。
それひとつでまかなえるように作られているものなので…

つけるとしたらその後に足すかんじになると思いますが、相性が悪いとポロポロが出てきたりするだろうし、後から足すものって保湿性のものになると思うので、結局水分と油分のバランスが崩れたりする原因になると思います。

そのオールインワンゲルを使っている人の口コミをみて、なにかをプラスしている人がどういったものを使っているか調べてみたらいかがですか?
これはポロポロになった、これはしっくりくるなど書いてくれている人もいると思います。

参考にはならないと思いますが私は化粧水、美容液、クリームの順でつけています。

2014.3.1 22:55 8

タオルン(40歳)

主です。
ありがとうございます!
基本的には混合肌ですが、昔より皮脂は減っていて、化粧水によっては乾燥でバシバシになったことも。
吹き出物は昔からできます。今は皮膚科で聞いたことがあるのですがホルモン補充をしているのでできやすいし、強い治療もできないから、吹き出物ができたら塗り薬の対処療法しかないと(涙)。

吹き出物、シワ、シミ、いずれにせよ保湿が命と雑誌でもよく見るので保湿~と思ってましたが、仰る通り、つけすぎや、合ってない、ということもあるかもしれませんね。まずは減らすところからやってみようかなと思います。

ビタミンのサプリや青汁、発酵食品、野菜多めは採っているのですが、チョコレートや夜更かしもいけませんね。これは分かっていてなかなか止められませんが、少しずつでも改善すべきですよね…。

スッピンが自信の持てる肌になりたいです。

2014.3.2 01:33 4

つるぷるになりたい(35歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page