15年以上も前なのに…。
2014.3.7 10:18 0 7
|
質問者: ミルクココアさん(36歳) |
二十歳のころ、付き合っていた彼がいました。
お互い初めて付き合った者同士で大好きだった彼です。好きすぎたのと初めて付き合ったのもあり彼との距離感をうまくとれず束縛してしまい振られました。
なので嫌いになって別れてはいません。
そんな私も今の主人と出会い結婚しました。主人のことも大好きになり結婚しています。
それでもよく元彼は夢に出てきます。夢の中では寄りが戻る?というか彼が戻ってくる!?みたいな設定が多く、でも私は主人がいるから元彼の元へは行けない…という感じです。
もう15年以上も前のことなのに私は忘れてないんだな~と思ってしまいます。
もちろん夢の中の話ですし、今の家庭がとても大事なので実際はあるわけのない話です。
ちょっとだけ今の元カレをみてみたい気はしますが…。
皆さんも今幸せなのに昔付き合ってた人の夢見たりしますか!?
回答一覧
私も彼の夢を見ます。15年以上も前なのに…。
夢の中で仲良しなので、起きた時、本当に複雑な気持ちになります。
今はどうしてるだろうなぁ〜。
2014.3.7 11:25 8
|
こよみ(32歳) |
夢ではなく現実になってしまいました!
私はfacebookで元彼を見つけてしまったのです…。
先日第2子が産まれていました。
奥さんは彼より10歳ぐらい年下。まだ20代の若い人でした。
だからどうというわけではないのですが(私も結婚・子供もいます)何だか不思議な複雑な気持ちになりましたよ~。
別れなかったらどうだったろう?でもそしたら私と主人の間に産まれた子は存在してないよなぁ とか。
元気そうだったのが確認できてよかったような、知らないままのほうがよかったような…。
2014.3.7 14:36 5
|
サボさん(35歳) |
夢には見ませんが、初恋とか叶わなかった恋の相手って、ずっと心のどこかに居続けるものなのかなぁと思います。
私も恋に恋していた頃の初恋の相手を今どうしてるかな~と思ったり、出張でその彼の就職先の近くになると、たまたま出会ったりしないかなぁと無駄に期待したりしてました。そんな偶然ありませんでしたが。
友人も、叶わなかった恋の相手のことを夢に出てきたとか延々と言い続けてます。
そんなものかもしれませんね!うまくいかなかったからこそ綺麗な部分を見続けられるというか、美化できるというか。
毎日一緒にいる夫は出会ってからほぼ夢に出たことがなく。現実を知りすぎてるからでしょうか。
夢では自由にありえない設定を楽しみたいですね♪
2014.3.7 21:28 3
|
匿名(35歳) |
思い出は美化されますからね
私も本当に好きだった元彼は夢に出ますよ
夢の中だけなら綺麗な思い出のままです
あってしまったらがっかりするかも
2014.3.7 21:29 5
|
匿名(30歳) |
会える可能性のある方が羨ましいです。
私が生まれて初めて心底好きになった人は、30代になってすぐでガンでこの世を去ったので…。
なので元彼が夢に出てきたときは泣きながら目覚めることが多いです。
夢の中でも亡くなっていることになっているので。
もちろん家庭が大切なのは当然ですが、今私が感じている幸せを彼にも味わって欲しかったという思いはありますね。
2014.3.9 19:48 4
|
ゆゆ(36歳) |
私は小学生の時の初恋の相手がよく夢に出てきていました。結婚後に。
まだ小学生だったので、つきあうとかの次元ではなく、「あの人のことが
好きなの」とか、あの子も私のことが好きみたいだよ。両想いだね。なんて
言って喜んでいた頃の彼です。
その後もう20年以上会っていません。でもなぜか結婚後にこの彼が
出てきて夢の中では恋人同士で楽しくデートしていたり。
複雑というか、なぜこの彼の夢ばかり見るんだろうと不思議でしたね。
現実ではその人のことを考えることすらないのに。
そんな状態が3年ほど続いたかな?でも最近は全く夢にもみなく
なりました。なんだったんでしょう。
2014.3.9 21:34 0
|
けいこ(36歳) |
お返事ありがとうございます。
また今日も見てしまいました…。
起きてるときは思い出しもしないのに夢に見ると何となく一日ふと思い出したりしてしまいます。
でもほんとに思い出は美化されてるので会わない方がいいんでしょうね。
地元から離れて暮らしてるのでばったり会うことはなさそうですが。
(駄)にお付き合いいただいてありがとうございます。
2014.3.12 16:11 0
|
ミルクココア(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。