HOME > 質問広場 > 雑談 > 元彼が夢に出てきます

元彼が夢に出てきます

2015.5.11 21:56    2 22

質問者: まみさん(秘密)

主人以外で本気で結婚を考えての付き合った彼がいました。

家庭は円満で子どもにも恵まれ幸せです。当然ですがこの先もずっとこの幸せを守りたいです。

でももう15年も前に別れたその彼がいまだに夢に時々出てきます。そしてセックスまで、、

別れてからは会ってはいませんが、別れて3年ほどは連絡を取り合っており、主人と付き合いはじめて連絡を絶ちました。

私は記憶力がよく、長年付き合った彼の携帯の番号を頭でいまだに覚えており、かかってくるかもしれないから番号を絶対変えないと意味深にいったとおり、結婚前に最後の非通知電話をするとなつかしい彼の声が聞こえ、私はその瞬間に無言で切りました。

なんとなく、私だとわかるのでは?という浅はかな自惚れた行動でした。

もういい大人で結婚するのにバカな女です。

それ以降すっかりそんなことも忘れて穏やかで幸せな生活をしているのに、何年かに一度必ず夢に出ます。

当時の彼と私のまま、仲が良かったときの再現かのようなもので、毎回毎回セックスまでリアルに再現されます。

今の主人は淡白で、正直言うとあまりうまくはありません。
でもそういうのに重きをおいていないので愛情は変わりません。

なのに欲求不満かのように夢の中では激しく再現され、その彼は荒々しくて持続力もあり、ものすごく愛してくれているとわかる抱きしめ方をする人だったので、若かったこともあり本当に幸せな時間でした。
そういうのを体が覚えているというか、夢なのに覚めても覚えているくらいなんです。

日常生活で思い出すことなどほぼないのに、本当に不意打ちのようにそのときはやってきます。

そしてそれをそのときだけではありますが楽しんでいる自分がいるんです。

ほとんど主人が夜勤の日なので横で寝ているのにそんなことをということはありません。

夢から覚めてしばらくの間、子どももまだ寝ていて薄暗いほんの一時間ほどだけ、その余韻に浸ってしまうんです。

そのあとはバタバタしたいつもの朝になりますし、もう忘れています。

でも、久し振りに昨日ありました。

何なのでしょう。頭や心が18年前の彼の体を忘れていないなんてふしだらですよね。

私も年を取り出産して性欲はなくなってきています。
なのに、うしろめたいです。

何か断ち切る方法はあるのでしょうか。

また、同じような方はいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

寒気が…

2015.5.12 09:29 32

うう(33歳)

未練を残したまま別れてしまった相手なのでしょうけど
今も番号を覚えていて電話をしてしいそうとか、再会したい願望があれば危険だと思いますが、、、

夢ですから何をしても自由だと思いますし、後ろめたいなんて考える必要ないと思います。

ただ元彼が夢に出てくる事を話さないのが夫婦のルールでしょうね。

2015.5.12 09:37 17

卑弥呼(秘密)

気持ち悪くて。
結局、未練?しかも体の?
好きだったのは、彼の心じゃなくて、彼のセックスなんですね。
ご主人、みじめですね。
今、本当に幸せとか、嘘くさいです。

2015.5.12 09:48 19

匿名で(秘密)

じゅうぶん、そういうことに重きをおいていると思います。

2015.5.12 09:58 30

悦(30歳)

思いだしたり、夢を見るくらい全く問題ないと思います。
私も今でも心に残ってる元彼を思い出したり、夢に見て余韻に浸ることありますよ。それで実生活に害が出るならダメだけど、変わりない生活を送ってるなら構わないんじゃないでしょうか?

恐らく、ご主人とのHに少し不満があるので
それもあるかもしれませんね。私もそうなので。
だからといって(私も)夫への愛情が薄れたりはしません。でも相性が本当によかったセックスは思いだしてしまいます。
浮気する気もありませんし、いいと思ってます。

2015.5.12 10:33 18

ココナ(30歳)

別に断ち切らなくていいのでは?
心の中で考えるくらいいいと思います。

ところで、そんなに素敵な彼と
どうして別れてしまったのですか?

2015.5.12 10:35 49

マサ(35歳)

元カレのエッチが潜在意識に深く残っており、普段は隠れている欲求不満が意識していない所で爆発して夢で現れるのではないですか?
またエッチな夢を見る時って、排卵時期や生理前ではありませんか?
生理前などは性欲が高まると聞いた事あります。性夢を見る人もいるらしいですよ。
実は私もそうです。主さんと同じくとても生々しいです。元カレではなく知らない男性とです。
私もエッチな夢をよく見て気持ち悪くて悩んでいましたが、よく思い返せば排卵時期や生理前なんです。それと分かれば、わりきって流すようにしてます。
夢に変な意味を求めないことです。
あーはいはい、またこれね、何度も同じネタでつまらんわって感じでドライにスルーしましょう。
悩めば悩むほどドツボに嵌まり、過去と夢に取り付かれますよ。気をつけて。

2015.5.12 12:12 13

たまご(35歳)

欲求不満なんですよ。充分。

>今の主人は淡白で、正直言うとあまりうまくはありません。
でもそういうのに重きをおいていないので愛情は変わりません

これは建前。

物足りないから激しくされたいんでしょう?願望が夢に現れるんですよ。

2015.5.12 12:27 23

まち(45歳)

わかります。
年数が経つと、夢に出てくる回数ももっと減るでしょう。

誰しもそういうことってあると思いますよ。

批判もあるなか、わたしは主さんの気持ちがわかります。

2015.5.12 13:37 36

乙(秘密)

思い出したり、夢に見たりするだけなら何も問題ないですよ。
私も10年以上前に別れた人のことを今も時々思い出します。
電話番号やメールアドレスも消してしまい残っていないので、ただ思い出すだけです。
私の場合、セックスのことは全く思い出さないのですが、彼との楽しい思い出や、彼が優しかったこと、私が当時我が儘で奔放で彼に甘えていたことなどを思い出します。
そして、彼と結婚した方が幸せだっただろうな、と考えてしまいます。
私の場合、現在の主人とはあまりうまく行っていないせいもあると思います。
家庭円満でたまに元彼とのセックスを夢見て余韻に浸ったりするだけの主さんはとても幸せですよ。
今の幸せを大切にしてくださいね。

2015.5.12 13:44 11

ワカ(秘密)

ご主人に不満はないけど、エッチ関係だけは下手くそで満足出来ていないから、過去の自分の経験の中で一番上手(自分を満足させてくれた)人の夢を見るのは当然の事かと。

もっと上手な人が過去に何人もいたら、その人ばっかり夢に見る事もなかったと思いますよ。

夢ってのは自分の記憶から引っ張り出してくるものだから、エッチに関してはその元彼が一番だったんでしょうね。

ご主人がもっと主さんの事をエッチの方面でも満足させてくれていたら、夢なんか見ないと思いますよ。(少なくとも頻繁には)

夢で満足出来るなら夢に罪はありませんし、精々楽しんだらいいと思います。

後ろめたいとか思う気持ちがまた次の夢を誘発しますからね。

ただ気をつけなきゃいけないのが、夢と現実をごっちゃにしないようにする事位でしょうか。
夢は夢として楽しんだらいいと思います。

2015.5.12 14:08 7

匿名(秘密)

夢にみてちょっと余韻に浸るくらい全然構わないと思いますよ。

私は元カレじゃないですが、芸人さんとセックスしている夢をみたことありますよ。
別に好きでもなんでもない人でしたがそれからしばらくはテレビでみるとちょっと意識していました(笑)

元カレの夢もみたことがあります。
同じく懐かしいなーってちょっと余韻に浸りました。

別に今の生活に支障をきたすわけじゃないわけですし、私はいいと思います。

2015.5.12 14:38 14

エルマ(40歳)

誰でも昔の思い出の余韻に浸るとかあると思うんです。
私も実際夢に元彼がでてきたこともありますし、旦那以外の人とエッチしてる夢も見たことあります。
それは全然後ろめたく感じる必要無いと思うんです。

けど、わざわざジネコに長々ポエムのような文面で投稿して、幸せなはずなのに昔の男を忘れられない悪い女な私、、に酔っちゃってません?

2015.5.12 17:42 36

マッスル(27歳)

なんかソフトな官能小説みたいですね(笑)
私も昔付き合っていた彼や、全然知らない人、あるいは芸能人だったり、夢の中でセックスしていることありますよ。
でもそれについて深く考えたこと無いですけどね。
あー、欲求不満なのかなぁと思うくらいで、特に心配したり悩んだりしません。
もちろん元彼に未練なんてありませんよ。

別にあれこれ考える必要ないのでは?暇なのかしら。

2015.5.12 19:01 8

ゆみ(35歳)

うまくないって、責任を全部ご主人に押し付けてますが…

ご主人もきっと、主さんとは違う過去の女性で、相性バッチリだった人がいるのではないでしょうか…

ご主人は特に後ろめたさもなく、思い出していたりしてね。

セックスをしたがらない人、下手な人って、相手の要求が細かい場合が多いと思いますが…

私はご主人の立場かもしれないです。夫の要求が細か過ぎてうんざりでした。一人でやれよって思ってました。

昔は若かったし、生活になっていないからそりゃあ良い思い出でしょう。
相手も主さんの良い所しか見えていないでしょうし。

後ろめたいだとか、上手くまとめたつもりでしょうけど、要は男の場合だったら元カノをおかずにして自己処理している旦那っていう事ですよね?

それって意識より先に性欲が湧き出したから、無意識にイメージしたんじゃないですか?

それを夢で思い出したから、性欲が出てきたみたいに、良いように解釈したいだけかなと思いますが…

減るもんじゃないんだし、行動に出たり、周りに迷惑かけなきゃいいんじゃないでしょうか。

何か下品でごめんなさいね。

ちなみに、私にも相性バッチリの人はいました。だからって結婚しても、子供ばかり増えるだけで痛い夫婦になりそうですから。

性欲を抑制してくれる相手こそ、子供の為には良いのでは?と思います。

キラキラした思い出があるだけで満足してほしいものです。

2015.5.12 20:39 7

へー(39歳)

夢の中だけなら、いいんじゃないですか・・・気持ち悪いですけど。

要は、欲求不満なんだと思います。

2015.5.13 00:57 6

まあ(34歳)

小説家デビュー?

2015.5.13 05:25 4

ゆい(33歳)

私は高熱の時に決まって見る悪夢があります。幼少期からですが成人してからは自分で薬を飲めるようになったためか見る確率が低くなりました。

主さんは欲求不満の時に見るのでは?
同じような夢を見るときはなにかしら原因があると思います。
定期的に解消すれば見なくなると思います。

2015.5.13 09:10 2

匿名A.(秘密)

夢の中なら別にいいんだと思いますけど、なにもここでこんな赤裸々に語らなくても。
経験がある人もいるようだしないことではないというのは分かるけど、自分で主人は淡白って書いてるあたり、欲求不満の自覚ありますよね。

夢は理性が働くようなもんではないのでどうしようもないですけどわざわざ書き出すことに寒気がします。

2015.5.13 09:12 8

通りすがり(秘密)

分かります。
私も元カレの夢を何度も見ることがあって(中学生の頃の彼なので、キスなどはなく、ただ話をしてるだけなんですけど)
その度に初恋だし、忘れられないのかな~って思っていました。

それで、最近同窓会があって15年ぶりくらいに彼に再会する機会があったんです。

太めになっていました。
なぜか同い年に思えなかったです。おじさん化していました。

それから夢に出てくることもなくなりました(笑)思い出って美化されるんだな~

主さんも会ってみると良いのでは?
その後のことは保証できませんけどね。

2015.5.13 11:38 1

コンビニ弁当(31歳)

どなたかも書かれていますが、願望って夢に出るとよくいいます。
実際夢占いの本を見ても、子供が欲しい人は、妊娠の夢を見ると。

2015.5.13 15:46 2

イタリア(秘密)

電話番号覚えているなら会ってやりたいようにすればいいです。

元カレの体が忘れられないのがふしだらではなくここで赤裸々に書くことがふしだらです。

2015.5.17 11:10 0

勝手にしてください(32歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page