せどりって儲かるの?
2014.3.12 02:44 0 5
|
質問者: ペンペンさん(32歳) |
要はブックオフなどで安く仕入れた本やゲームをネットなどで売ることらしいのですが、Amazonなんかは中古本は1円なことも少なくないし、そんな儲かるように思えないのですがそうでもないんですかね?
あまりに大量の本だったので、驚きました。
回答一覧
労働と対価をどう考えるかでは?
仕入れ
ディスプレイ
手続き
発送業務
梱包資材
その他
を自分で負担してでも利益が出せる人ならもうかると思いますよ。
オークションなどに売るには写真撮影、状態の説明、売り文句など買い手の目に留まるような努力を自分でしなければなりません。
オークションではより丁寧な説明とか分かりやすい写真とか売り手の評価が基準となりますよね。
近所に古書店の無い人にはありがたいシステムですがネットを使う人を対象としたノウハウが必要になると思います。
また常に締め切りを気にして値段を気にして、業務を行わねばなりません。
アマゾンや他でも古本が売っている中でより安く仕入れ高く売るには相当な目利きも必要でしょう。
別に商売をしていて物流機関とまとめて契約している人なら送料が安くなるでしょうし専門知識のある人や文才がある人なら利益が出るかもしれませんね。
友人がやっていますがたまにレア本やマニア相手に大きな利益も出るものの頑張っても手数料程度しか儲からないことのほうが多いみたいですよ。
2014.3.12 08:56 6
|
あんな(40歳) |
本ではないのですが、ゲームは店によって
驚くほど値段が違うのを知っています。
ある電気店で新品で買ったゲームを遊んでから
ブックオフのような店に持っていくと、
中古買取なのに新品で買った時よりも高い値がつく
ということは何度も経験しました。
店の在庫状況などにより大きく値段が変動する
ようですよ。
2014.3.12 14:41 5
|
ソーダ(秘密) |
一時期流行りましたよね~
せどりだけで生活している人の特集とかやってましたが、家の中が本だらけで床が抜けそうでしたw
でも、最近はライバルが多くて儲からないみたいな事言ってましたよ(1年以上前だと思いますが)
ブックオフの開店に並んで、さらに一日数件回るそうです。
バーコードを読み取って高く売れるか売れないかが一瞬で分かる有料のアプリ(?)もあるそうですね!
ブログをやっている人もいるので、見てみたらどうでしょうか?
2014.3.12 16:39 4
|
ちふれ(35歳) |
父が生前集めていた本をブックオフで売ろうとしたら、1キロあたり数十円~数百円だと言われたのでヤフオクで売りました。
そうしたら、数冊の本が数千円で売れてびっくり。
一部のマニア(と言うと怒られるかな?)に人気の本が紛れていたようでした。
私のように本に詳しくない人がブックオフに価値のある本を格安で売っている場合もあるので、見る目があればもうかるのかもしれませんね。
でも、それだけで生計を立てるのは至難の業なんじゃないかと思います。
2014.3.12 17:53 7
|
はなこ(36歳) |
弟がしてるみたいです
司法書士の試験を受けるために仕事をやめ、繋ぎでしてるみたいです。
そこそこみたいですよ。
確かに色んな古本屋を巡ってます。
大雑把でめんどくさがりの私は到底無理ですが。
2014.3.13 22:05 5
|
まな(32歳) |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
プロラクチンなどの値が高く、橋本病の疑いがあるとのこと。その可能性はありますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。