ほうれい線
2014.3.14 01:34 0 15
|
質問者: 初めからななつぼし派さん(34歳) |
質問は
同世代の皆様は、ほうれい線目立ちますか…?
変な質問で申し訳ないです…お金持ちだったらヒアルロン酸注射とかしたいですが、一般庶民です…
回答一覧
自分の顔に興味がなくなるくらい子育てに没頭して、その子供もようやく3歳。
最近になって、自分の顔を鏡ごしにまじまじと見るようになり、以前のようにオシャレに興味もでてきました。
その頃から、だんだんほうれい線が気になりはじめましたね。
子育て中はしっかりお肌のケアをしなかったので、ツケがきたんでしょうか。
ちょうど30になったばかりの頃です。
目の周りのシワはほとんどないし、シミも気になるほどじゃないのに、ほうれい線のミゾは明らかに以前より深くなってる……。
照明によっては、口の脇にクッキリ暗い影が落ち、急におばあちゃんになったみたいでショックですよね。
少しお高いですが、ハリ・弾力系のアンチエイジング美容液を使うと少し目立たなくなる気がしますよ。
是非お試しください。
2014.3.14 16:21 2
|
レモン水(31歳) |
主さんと同じ年です。(今年35です)
ここ一年くらいで確かにほうれい線目立つようになりました。
先日雑誌で、お肌の曲がり角は昔は25歳と言われていたけど今は34歳という説が書いてありました。
妙に納得・・。
老けて見えるから本当嫌ですよねぇ。
2014.3.14 16:30 2
|
ハムカツ好き(34歳) |
私は20代後半の頃から、定期的にヒアルロン酸注射してます。
すごく若返るのですが、お金もかかりますので、もう2年以上やっていません。
数回打つと長持ちするようで、今は昔より気になりません。
上手なお医者さんに打ってもらうとボコボコになるなどの失敗はありません。
やはり化粧品よりも速効性があり確実なので、もっと法令線が気になるようになったらまた打ちたいと思いますが、キリがないのと、30代になり老化を受け入れたのか、若く見られたい!という願望が薄れてきてました。
2014.3.14 17:30 2
|
らん(33歳) |
まさに今同じ悩みを抱えている者です
最近、左側だけホウレイ線が目立ち始め、
鏡を見る度に、ため息をついてます。。
しかも太っているので、頬にたるみも出てきました
ヒアルロン酸注射とか、自己満足であり、実際はあまり変わらないみたいだし、
もう諦めようかなぁってかんじです
2014.3.14 17:37 1
|
あき(37歳) |
私は皆さんよりもう少しオバちゃんです。
いやぁー35歳よりもっとお肌の衰えを感じます。。
家系で頬がブルドッグのようになる運命なので(祖母も母も姉もみんな垂れ下がっています...)
そりゃもうお風呂上がりにはマッサージしまくりますよ!
気持ち、ほうれい線もうすくなりましたね。
垂れ下がらないように、重力に負けないようにマッサージは入念に頑張って行くつもりです。
お高いマッサージクリームなんて必要ないですよ。
ただ間違ったマッサージをしないように、調べてくださいねー。
あとは睡眠と食べ物。
お互いに頑張りましょう。
2014.3.14 21:02 3
|
さくら(44歳) |
目立たないようです。
化粧品カウンターのBAさんにも「ほうれい線本当にないですね~」と言われました。
ええ、無いんです。ほうれい線分のくぼみも無いっていうか
自前のコラーゲンがありすぎっていうか内側から脂肪で補いすぎているので。
さらに骨格も残念ながら人間の祖先に近いようで頬から顎がのっぺりしています。
ほうれい線が出るくらいの知的な骨格になりたかったです。
耳の横の髪を引っ張って後ろで結ぶか
肌がぴんと張る美容液を使うか
線を目立たなくするメイクができるといいですね。
2014.3.14 22:23 2
|
あんな(40歳) |
今のところほうれい線の悩みはありません。その辺りは全くシワなしです。
深刻なのは目尻の笑い皺。
素敵にみえる皺ならよいのだけれど、残念な感じです。
2014.3.14 23:53 1
|
うう(35歳) |
レモン水 様
ご返信どうもありがとうございます。
子供が産まれる前は外国の化粧品でEGFやハイコンセントレイトなどの美容液使ってたんですけどね…なかなか口コミ通りにはならなくて…諦めずに探してみます。ありがとうございました。
ハムカツ好き 様 ご返信どうもありがとうございます。
同い年なんですね。今年から四捨五入してアラフォーの仲間入りですね。。。確かに精神的にも体力的にも微妙なボーダーラインで、洋服なんかも日々模索中です。
どうもありがとうございました。
2014.3.15 01:42 0
|
初めからななつぼし派(34歳) |
らん 様 ご返信どうもありがとうございます。
やっぱりヒアルロン酸注射は高いんですね。。。でも、今回のお話を聞いたら1度はやってみたいです。今は働いてませんが落ち着いたら絶対働いて、自分のお小遣い稼いで、家族にこっそりヒアルロン酸注射うちに行きたいと思いました。
あき 様
私は少しふくよかの方がほうれい線が目立たないと思っていたので……私は痩せ型ですが、しっかりほうれい線がありますね…なのでもう少し太ろうと思っていますが。。。なんとなく痩せている人のほうが、年を取ると老けてみえるような気がするんですがね…方向性が難しいですね。
どうもありがとうございます。
2014.3.15 01:56 0
|
さくら 様ご返信どうもありがとうございます。
大丈夫です、今年からしっかり私もアラフォーですので同世代です。
私は造顔マッサージのDVDを以前購入しました。そうなんですよね、間違ったマッサージをすると逆効果なんですよね…
って、私はもしかしたらマッサージの方法が間違っているのかもせれませんね……。
もう一度勉強し直してみます。子供が寝た後でじねこ見てます。夜更かしですよね。。。
まだ締めないので、引き続き宜しくお願いします。
私、ほうれい線なんてありません!って方もお待ちしております。
詳しい美容の秘訣などはお聞きしませんので、気楽にご参加ください。ママ友とかと、こんな話は出来ないので…。
2014.3.15 02:11 0
|
2児の母です。
最近、まさにほうれい線が気になり始め、
顔の運動(舌で口の内側を押す)を地道に頑張ってます(笑)
効いてるのかは不明ですが…。
少しでもこれ以上悪化しなければ嬉しいな、と。
ほうれい線、一気に老けるから怖いですよね。
頑張りましょう(^_^;)
2014.3.15 18:43 1
|
すもも(36歳) |
同い年です。
ほうれい線はまだ気になりません。
家族にも聞いていますが、まだ分からないみたいです。
でも突然シミが酷くなってきました!コーンシーラーで隠していますが、それでも隠しきれません。
2014.3.15 22:26 1
|
こもも(35歳) |
私も口元のほうれい線に悩んでます。マリオネットラインともいうようですが、口元にたるみと線が…
40過ぎて急に来ました。買い物とかしてパッと鏡を見るとガッカリしてしまいます(笑)
反対に目尻のシワが全然ありません。芸能人でも男も女も30過ぎると笑いじわ出てくるのに、普段笑ってないのかってくらいないです。
目尻の笑いじわが出来ないのは皮膚が分厚いからなのかなぁ。
口元は笑わなくてもたるんでるから目尻の笑いじわの方がよっぽど素敵ですよね。
2014.3.15 22:45 1
|
私も(42歳) |
あんな 様
やっぱり体質?や骨格なども関係しているんですね。羨ましいです!髪の後ろでお肌をピン!と、伸ばすメイク…芸能人がやってますよね。。。
私もたまに家で髪をポニーテールにして少しでもお肌がたるまないようにしてますね。。。
確認した時間に反映されてなくて、お礼のご返信が遅れて申し訳ありませんでした。
うう様 ご返信どうもありがとうございます。
ほうれい線はないのですね。
私は逆に目尻の皺は一切ないんです。目の下のシワはあります……30歳突入で目の下にシワができて、一時期目の下のシワばかり気にしていましたが、今年に入って急に、ほうれい線のほうが気になり始めたんです。。。
シワの出来方も人それぞれなんですね。ほうれい線より笑い皺のほうが良いですね。羨ましいです。
どうもありがとうございます。確認した時間に反映されてなくて、お礼のご返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
2014.3.17 00:49 0
|
すもも様 ご返信どうもありがとうございます。
私もその体操やってます。主人が前にテレビで見たそうで、教えてもらいました。あと、歯ブラシで同じ要領でシワを伸ばす方法もたまにやってます。けど……地道に頑張るしかないですね!
お互い頑張りましょう!
こもも様 ご返信どうもありがとうございます。
ほうれい線ないんですね!羨ましいです。私もシミが出来てました…!幸いまだ化粧で隠せる範囲ですが…たしか30過ぎてからシミが出来てました……これから紫外線の季節ですよね。
日焼け止め対策も年々念入りになりますね。
私も 様ご返信
30代の頃はなかったんですね!羨ましい…!
私も幸か不幸か目尻のシワはないんですよね…
笑いのハードルが低いので日々笑ってるんですがね。。。
素敵に歳を重ねたいですね。
時間が空いても夜はじねこに全然接続できずにお礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
〆ますね。皆様お付き合いいただきどうもありがとうございます。
私だけではないんだ!と、少し勇気が持てました。
2014.3.19 01:01 0
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。