歳と共に涙腺が・・・
2014.3.17 19:11 0 2
|
質問者: うるるさん(30歳) |
良かったら皆さんの話も聞かせてください(*^_^*)
年々、涙腺が緩くなってすぐに泣いてしまいます。
つい先程も、ニュースでもうすぐ廃校になる小学校の卒業式の様子が流れてて、うるうる・・・自分が昔小学校を卒業する時は全然泣けなかったのに・・・
また、ある番組で、アメリカかどこか外国の話だったと思うのですが、兵士として働いている父親が、派遣された戦地から家族に内緒で帰還して、我が子の通う学校にサプライズで登場、子供たち大喜びで、娘さんが父親に向かって全速力で走って抱きつくところなんて、今、思い出しただけでもうるうるします。
一人の時は泣いてもいいんですけど、やっぱり誰かと一緒の時に、こうも頻繁に涙を見せてはいけないだろうと思って、なるべく堪えるようにしているんですけど、思わずうるうるしてしまいます。
生理前とか関係なく泣けます。
今、不妊治療中のせいか、子供の絡む感動エピソードなど、特に泣けます。
まぁ、泣いた後はすっきりするから、いいことなんですかね?それともプチ更年期?!
皆さんはどうですか?
回答一覧
すごくわかります!
私は今まで冷めているほうだったのですが、出産してから?子供関連のものにはウルウルきます。
はじめてのおつかいを見て泣いたり、修造チャレンジを見て泣いたり。。。
修造チャレンジで泣いたときは「自分、重症かも…」とか思いました。「親がどんな気持ちでオマエを…!!!」みたいなことを熱く言っていて、なんだかその子の親の気持ちになってしまいました。
前までは冷めた顔で「修造いつも熱くてうるせーなー。」とか言っていたハズなのに…!!!
同い年ですし…早目の更年期ですかね?(笑)
2014.3.18 00:17 3
|
ぐっすん(30歳) |
ぐっすんさんありがとうございました!ぐっすんさんも、私と同じような症状(?)なのですね・・・私は修造チャレンジは観たことがないのですが、ぐっすんさんがお返事の中に書かれていた「親がどんな気持ちでお前を・・・」の件で、私もすぐ、うるっと来ました(笑)
まだ子供もいないのに、テレビで娘の結婚式で号泣する親のシーンなんかが流れると、めっちゃ感情移入しちゃって大変です(笑)頭の中で、まだ見ぬ我が子からの、結婚式での私への感謝の手紙を勝手に妄想して、また一人でうるうるします。
重症ですね・・・(^_^;)
2014.3.18 10:13 2
|
うるる(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。