精子と卵子は出会えたのでしょうか?
2014.4.12 21:06 0 3
|
質問者: wakaさん(33歳) ジネコ会員 |
現在は医師の指導のもと当帰芍薬散を飲みながらタイミングを行っています。
先日、生理予定日を4日ほど過ぎても、生理が来ず、早すぎるのは承知で妊娠検査薬を使ってみました。
結果は、薄い線が出ていました。
ハッキリよりは薄いですが、きちんと見える程度の線で色も出ていました。蒸発線では無いと思います。
しかし、薄い線が出てから2日後生理がきました。
これは、精子と卵子が出会って着床しかかったけど、継続できなかったということでしょうか?化学流産と呼ばれているものですか?
妊娠できず残念な状態ですが、もし今回、精子と卵子が出会えていたのなら嬉しいなと思います。
どなたか教えてください。
回答一覧
化学的流産だと思います。
なので、ちゃんと自然に精子と卵子が出会い、受精卵(胚)になっていると思います。
きっと胚が、染色体異常(よくある事)で、着床しようと、生きて行けるまで頑張ったのでしょうね!
主様、自然妊娠、目指せそうですね。
頑張って下さいね!
2014.4.13 06:06 2
|
ビオラ(41歳) |
線が出ていたのでしたら、受精卵が着床したんだと思います。
継続できなかっただけなので、また妊娠できるんではないでしょうか!
私の友人も線が出て2日後に生理が来てがっかりしていましたが、半年後に妊娠。
無事に出産していますよ(*'ヮ'*)
2014.4.13 10:50 1
|
momo(32歳) |
お返事いただきありがとうございました。
1年が長く感じましたが、希望が持てそうです。
出会えていたことが嬉しいです。
体外はやらないつもりなので、このまま待ちます。
2014.4.14 11:12 1
|
waka(33歳) |
関連記事
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
周囲の支えがあったからこそ、この子に出会えました
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
小さな一歩が、大きな変化に。出会えてよかった洗剤とは?
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。