ウォークマン
2014.4.18 11:23 0 2
|
質問者: りおさん(秘密) |
ウォークマンは曲をダウンロードできるんですか?それとも、CDからウォークマンに取り込むんですか?
あと、もしダウンロードするならお金はかかるんでしょうか‥
買おうか悩んでるので教えてください。
回答一覧
こんばんは。
ウォークマンNW-S765を使っています。CDからでもダウンロードでも曲の取り込みはできます。どちらもPCを通して取り込みます。
ダウンロードはソニーの専用サイトからお金を払って落とします。が、私はCD専門なので詳しいことは分かりません。ゴメンなさい。
他のは使ったことがないので比較はできませんが、操作しやすく音も聴きやすいので気に入ってます。
2014.4.18 20:25 1
|
じゃくじゃく(38歳) |
ソニーのウォークマンNW-S764というのを使っています。
3年な4年前に買ったものです。
私はパソコンを持っていなくて、買った当時はまだガラケーで音楽はCDをデッキで聞いていました。
この機種はパソコンなしでも専用の録音用ケーブルを使うとデッキやポータブルプレイヤーから直接ウォークマンに取り込めるので選べました。
ケーブルは別売です。
今はスマホですが、スマホで音楽サイト(レコチョクなどスマホ利用料と一緒に決済する方法)からダウンロードしたのを同じケーブルでウォークマンに入れて聞いています。
曲目やアルバム名などが自動で取り込めないのでそこは不便ですが、アナログな私でもパソコンなしで大丈夫です!
ちょっと前の機種なので品番などは変わっているかと思いますが、ウォークマンの総合カタログでCDから直接録音できるもの限定で探しましたよ。
自分の手持ちのCDを取り込むのにお金はかかりませんが、スマホやパソコンでダウンロードするにはそのつどお金がかかりますよ。
主さんの求めている機能がなんなのかによって機種も変わってくると思います。
ちなみに「ウォークマン」はソニーの携帯音楽プレイヤーの商品名ですが、「iPod」など他のメーカーの携帯音楽プレイヤーでもいいのでしょうか?
それとも「ウォークマン」限定?
そのあたりがよくわからなかったので…。
私は「音楽を持ち歩きたい」「携帯でも聞けるけど電池がヘルのは嫌」「手持ちのCDからも録音したい」「パソコン持ってない。デジタル弱い」この条件を満たすものというわけで今の機種にたどり着きましたよ。
参考になれば幸いです。
2014.4.19 14:28 1
|
ないす(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。