HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠判定後の症状

妊娠判定後の症状

2014.6.10 03:52    0 3

質問者: はなさん(38歳)

冷結胚移植をして、妊娠判定で陽性を頂きました。5回目でようやくです。初めて出る症状に戸惑いがあるんですが、病院の次の予約は来週までないので、皆さんにおうかがいして意見や体験談いただけたらうれしいです。
妊娠判定二日前に下着に付くくらいの、出血(茶色)がでました。
今日もほんの少し(茶色)出血っぼいものがありました。
さらにお腹がバンパンにはって、下腹部がズキンと痛くなったりします。少し動くだけでえらく、熱がありそうな感じで、多少の気持ち悪さもあります。腰も痛くなります。
まだたいのうも確認前のこの時期にこんなに症状がでるものなのでしょうか?
一度心拍確認前にけいりゅう流産しているのでとても不安です。

あとちょっと重めの荷物をもったりするバイトをしているのですが、すぐ辞めれないと言われこちらも不安です。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

おめでとうございます。
私も初期より そのような症状が出ました。心配ですよね。また過去にも流産をしていますのでお気持ち分かります。
出血、腰痛、張りがあるようなので 仕事はしばらく休んで ゆっくり過ごしてください。
染色体異常の場合は、安静や服薬しても流れる時は流れます。けど、高い治療費払い 頑張ってようやく陽性が出たのですよ。
ご自身を大切にしてくださいね。身体は冷やさないようにしてくださいね。

2014.6.10 09:43 3

りり(37歳)

移植は自然周期ですか?ホルモン補充周期ですか?
ホルモン補充の場合は出血はよくあることです。
それでも安静にしておいた方がいいです。
お腹に痛みや張りがあるならなおさら!
私も流産の経験があります。
染色体異常だったら安静にしても無駄とは言いますが、後で後悔しないためにも今できる事はした方がいいと思いますよ。
その仕事は変わってもらえないんでしょうか?せっかく宿った命です。後悔しないようにしてくださいね!

2014.6.10 11:37 2

キウイ(34歳)

りりさん、キウイさんお返事ありがとうございます。
あれからお腹のはりや痛みはひきましたが、
微熱とチクチク感があり、
毎日少量ですが、出血(茶色)あります。
ホルモン周期だと出血することがあるんですね。心配ない出血だといいのですが…。

仕事はバイト先が忙しく、変わってもらう事はできません。
なんとか来月の初旬で辞めれそうですが、今が一番心配な時期なので不安です。

体を冷やさないようにする事と、
仕事以外はなるべくゆったりすごしたいと思います。
ありがとうございました。

2014.6.13 15:24 2

はな(38歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page