何だかなぁ~な一日(愚痴です)
2014.7.8 16:25 0 8
|
質問者: ガチャガチャさん(35歳) |
完全愚痴ですので、嫌な方はスルーして下さいね。
春から通っている息子の体操教室(20組の親子が集まります)で一緒のママとそのお子さんとショッピングセンター内で遭遇。体操の時は挨拶程度でお話したことはなかったけど、明らかにあちらも気が付いていたので、すれ違いざまに「こんにちは。体操、一緒ですよね?」と声をかけようと思って近づいたら、あからさまにそっぽむかれ話しかけるなオーラ全開・・・。声かけるなオーラだったので、そのまま通り過ぎました・・・。何か悪いことしましたっけ!?ちょっと凹みました。
○スタードーナツで買い物をし、合計金額を言われた後に10%OFFカードがあったので「すみませんが、このカード、使えますか?」と言って出しました。店員が使えるとも使えないともいわず、レジを操作。どうやらもう一度6個分のドーナツを打ち直さないといけなかったようで、「チッ」って舌打ちされました・・・。客は私しかおらず、混んでいたわけでもなかったんですけどね。「後から出すなよ!」ってことでの舌打ちだったんだろうな。「舌打ちはないでしょ」って言いたかったんですが、子供を連れていたので、言って逆切れされても嫌だし黙ってました。何だかなぁ~と思ってしまいました。
他にもあったんですが・・・どうしてこうもついてない一日ってあるんですかね。聞いていただきありがとうございました。
回答一覧
ツイてない日と言うか、なぜ今日重なるんだ!って日
ありますね。
私も先週、うっかり鍋焦がした後に、ケーキ作ってて
ボールに入ってる生地ひっくり返した事ありました。
その後蓋がちゃんとしまっていなかった
梅酒の瓶がひっくり返っていて、床梅酒浸しと
もう掃除しながら泣けました。
2014.7.8 17:30 14
|
あるある(30歳) |
そんな日ってありますよね。
私もついてない日はトコトンついてないです(^_^;)
今日はお疲れ様でした。
お子さんが寝た後にでも、おいしいものを食べてリフレッシュしましょ。
2014.7.8 18:14 14
|
こんぶ(35歳) |
嫌な1日でしたね。
ところで○スタードーナツは、
レシートにアンケートのQRコードみたいなのが記載されてあったと思うのですがそれに店員の態度について書いてみては?
2014.7.8 18:33 15
|
まるまる(34歳) |
ミスドにはクレーム入れるべき!
2014.7.8 20:59 11
|
匿名(30歳) |
こんばんは
話しかけないオーラの経験ないです、私が逃げます(笑)
ミスドはクレームしましょう
私なら舌打ちしましたか?、あとからだした私が悪いけどその態度はないんじゃないですか?と言います。
ついてない時ってありますよね(>_<)
2014.7.8 21:54 8
|
ポンデリング(秘密) |
ミスドの店員、終わってますね!
接客向いてないですよ!
信じられない対応されると、とっさに文句出ないですよね、唖然としてしまって...。
後から言ってやりたかったことがまとまってきてムカムカします^^;
お疲れさまです!
2014.7.9 06:47 11
|
ちちち(31歳) |
お返事いただいたみなさん、愚痴にお付き合いいただきありがとうございました。
皆さんのお返事を読んで気持ちを切り替えました。
○スドの店員の件、やっぱりその場で言えばよかったなとちょっと後悔。後からだと「舌打ちなんてしてない。」で終わっちゃいますもんね。店員の態度は腹が立ちましたが、主人と子供たちがおいしいおいしいと買ったドーナツを食べているのを見て、少し気がおさまりました。確かにおいしかった(笑)でも二度と同じ店は利用しません!
聞いていただき本当にありがとうございました。
2014.7.9 08:42 2
|
ガチャガチャ(35歳) |
最悪な一日でしたね。
そういうママいますよねー。
共感しちゃいました。
ミスドの店員最悪ですね。
舌打ちはないでしょ…
2014.7.10 15:26 1
|
弥生(19歳) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。