HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 会社でセクハラに合いました

会社でセクハラに合いました

2002.12.12 16:46    0 6

質問者: 陽菜子さん(23歳)

こんにちは、いつもお世話になっています陽菜子です。
派遣で勤めていた会社のオジサンに、セクハラをされてしまいました。
エレベーターの中で・・。
突然のことで何をされたんだかわからず、ただぼーぜんとしていましたが、その場を離れよく考えたら、「胸さわられた・・!」って気付きました。
まさか自分の身に起こるなんてこれっぽっちも思っていなかったので
本当にびっくりしたのと、気持ちが悪くて仕方ないです。
会社のえらい人にも、おばさんにも話しをして今日は早退という形を
とりましたが、辞めることになりそうです。
でも黙ったままにしなくてよかったと思います。
泣き寝入りすると、またつけあがって同じ事されてしまうかもしれないので・・。
だけどまた別の会社に入って同じ事があったら、怖いと感じてしまう自分がいやです。
なんで男の人ってセクハラするんだろう・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんばんは。狭い密閉された状況で、セクハラにあって、さぞかし精神的に追い込まれてることでしょうね。みんながみんなじゃないですが、そういうオヤジは、若い子をみるとさわらなきゃ損くらいに思ってるんでしょうね。なんていうか、罪の意識ってないんですよね。私は、20代前半、バスガイドをしていて、お客さんからしょちゅうセクハラをうけました。たいてい、男性だけの会社の旅行、ご一行さんです。それもかなり年配のかたばかり…。後ろから抱きつかれたり、胸もまれたり(ないのよ。それなのに!)ひどいときは、スカートまくったり、手を入れてきたり…。今でも、どんな顔してオヤジがさわってきたか、おぼえてます。ご一行さんだと、観光案内より、カラオケと御酒で
その勢いで…なんですけどね。すごく悔しかったし、寝る間もおしんで勉強勉強の毎日で、働いて、ツアーだったら、いいんですけど、ご一行だとこのありさま。でも、ガイドはバスの中に私しかいないし、胸さわられた、おしりさわられたって泣いてたら、どうにもならなかった。でも、ガイドは、そんなことでやめたくなかった。それから、身のよけ方を学びました。
長々と書いてしまいましたが、陽菜子さんも仕事やめるな!っていってるわけじゃないです。ただ、私の経験を話して、ちょっと気が楽になったらなって思ったんです。

2002.12.12 23:46 16

ユズコ(32歳)

馬鹿なんですよ。
そんなことする奴は。
相手にしない方がいい。
私もやられました。19歳の時に。
トラウマになりそうですが、あんな変態行為するやつは
そうそういるもんじゃないです。
あとに出会う人はみんな普通の紳士でしたよ。
頑張って。

ちなみに私は社長に言いました。
弁護士まで雇いましたよ。
最後は土下座しました。社員全員の前で。。。。
かっこ悪なオヤジでした。

2002.12.12 23:58 13

らん(26歳)

これって会社だからセクハラですむけどはっきり言って痴漢行為じゃないですか?
私は昔住んでいた団地のエレベーターでやっぱり胸を触られたことがあります。
痴漢がいると言うことで警察に届けました。
会社をおやめになるんですか?だったら人事の方に「痴漢のいる会社では続けられません」って言ってみては?

派遣社員ということですが派遣会社の方には伝えましたか?この会社には痴漢まがいの社員がいると伝えておいたほうがいいですよ。

私が陽菜子さんの立場だったら相手の男性にダメージを与えてからやめます。

2002.12.13 06:36 17

アン(28歳)

最悪ですね!!!
そんな会社絶対やめるべき!
大丈夫ですか?
さぞかしショックだったと思うし、男たちを気持ち悪く思う気持ちは
とってもわかります。。
少しづつでも元気になってね!!!

でも、会社の上司にも言ったことは正解だと思います。

2002.12.13 09:18 15

OL子(23歳)

くやしいですね!!
そんなオヤジのために会社辞めちゃうなんてもったいない!陽菜子さんは何も悪くないじゃないですか!
そのオヤジを辞めさせてやる!くらいの意気込みでいいと思いますよ。でも、私はその場にいたわけでもないし、陽菜子さんの会社にいるわけでもないから偉そうなこと言えないですが・・・。
他にも被害に遭った方とかいらっしゃらないですか?そういうことを理解してくれる上司とかいないですか?
派遣社員だから大げさにならないと思ってるんですかね??許せない!!
辞めるにしても、そのオヤジをどうにかしてギャフンと言わせたいですね!

2002.12.13 10:43 14

とき(24歳)

陽菜子さん、大丈夫ですか?
私も派遣社員として初めて勤めた会社でセクハラにあいました。今でも忘れる
ことはできませんが、絶対に泣き寝入りはしてはいけませんよ。私の場合、会社が終わったあと、クラブなどにつれていかれて。そして次第にエスカレートしていき社内で肩をもむようなことは当たり前。言葉のセクハラは日常茶飯事でした。はじめは我慢していたのですが、ある時私の中で何かがきれました。
派遣社員ということであるなら派遣会社の営業の方、男性で言いずらいというのであれば支店のその会社を担当している女性の方に相談してみてはいかがですか?私はとことん闘いました。派遣会社のほうでもそんな会社にスタッフを
働かせるわけにはいかないということで期間満了という形をとってもらい新たに新しい勤務先を紹介してもらい心機一転して働きました。そのセクハラした
人は部長だったのですがどこか地方の工場に左遷されたみたいですよ。
自分の中だけに収めて会社をやめるというのはよくないと思います。
イヤな思いをして忘れられないかと思いますが、こういう時に会社を替わることができるとか直接自分で言わなくても変わりに代理を立てていってもらえるというのが派遣のメリットでもあります。そのためのフォロー体制も整っているので。ですから、一度相談してみてはいかがですか?

2002.12.13 18:33 5

彩菜(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page