つわりの症状が、前回とまるで違う
2001.7.17 20:20 0 1
|
質問者: ななちゃんママさん(28歳) |
上の子は2歳2か月の女の子で、そのときのつわりは、結構吐き気が強くあったのですが、今回はほとんどつわりの症状がなく、そのかわりに、妊娠発覚以前より現在まで胸の張りがひどく、寝返りを打つのも痛いほどです。
よく、つわりの症状が違うと、違う性別の赤ちゃんが生まれるって聞くのですが、本当でしょうか。私は次も女の子でもいいかなって思ってるんですが、主人や義父母は最初の妊娠時から男の子が欲しかったようで・・・。
このことに関して、特に思い悩んでいるわけではないのですが、経験者の方のお話を聞かせていただけたらと思います。よろしくお願いします。
回答一覧
私の旦那の弟の奥さんがそうでした。
つわりも違うし、お腹の形も違うから「絶対男だ(上は女の子)」とみんなに言われてましたが、女の子でしたよ。(笑)
2001.7.19 13:09 11
|
♪カフェラテ♪(秘密) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。