社交的だったのに、変わってしまった。
2014.9.14 09:24 0 1
|
質問者: みかんさん(38歳) |
昔は自分で言うのもなんですけど、社交的と言われるタイプの人間でした。人と接するのが好きで、接客業をしていました。7年前と6年前に子供を産んで、環境は変わりましたが、それでも他の周りのママさん達と楽しく育児をしてきました。
下の子が小学生になり、人との交流がだいぶ減ってしまい、どんどん家にこもるのが好きになってしまいました。正直、学校の送り迎え、習い事、他のお母さんと会って話すのがめんどくさいと感じる様になってしまいました。たまに、ランチやお茶の誘いもありますが、「ごめーん、最近忙しくて、バタバタしてるのよ」みたいなお断りが多くなってきました。実際はバタバタではなく、家でゴロゴロです。
今妊娠14週で、さらに悪化しました。食べつわりがあったので、3キロ太り、肌も髪もボロボロ。おしゃれ大好きで、お出かけ大好きだった私だったのに、今は着れる服もないし、こんな髪もバサバサで誰にも会いたくないと言う感じで、最低限しか家を出ません。
友達の誘いも断り続けて、あの友達に囲まれていた楽しい時間は、もう来ないのかもと思うと悲しくなります。じゃあ、行けばという感じですが、行くのも人と会って話すのも億劫と感じてしまいます。
消極的だった人が、社交的になったという話は聞きますが、私の様に逆のパターンになった方いますか?
もう前には戻れませんか? 何か精神的な病気なのでしょうか?
回答一覧
お腹の中の赤ちゃんは大切ですよね?
この子ののために今は頑張らなくちゃって思えませんか?
主さんにお会いしたことないですが、きっとステキなところたくさんあるとおもいます
世の中にはオシャレで綺麗な女性はくさるほどいるとおもいますが主さんにだっていいところたくさんあるとおもいますよ
現にお子様や家族の人には愛されているはずです
愛してくれてる人がいるだけでも幸せですよ
でも子供からしたら元気で綺麗なママはもっと好きだとおもいます
お子様のために笑顔になってあげてステキな憧れられるママち主さんなれますよ
今すぐがんばってなんていいません
少しづつお子様のためにがんばることが自分を元気にさせる一番の薬かもしれません
2014.9.14 12:00 7
|
みー(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
アロマテラピーが好きなのですが、妊娠中に使ってはいけないものはあるのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。