HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠7ヶ月〜 > 予定日まで後5日。。

予定日まで後5日。。

2014.10.11 10:25    0 1

質問者: サクラ咲くさん(24歳)

10月16日が出産予定日のサクラと申します。
今日で39週2日です。

臨月に入ってから、普通だと何かしらの不調といいますか、恥骨が痛んだりお腹がスッキリしたりと変化が現れるようなのですが、私には全く何も当てはまりません。。

おしるし、前駆陣痛なんて夢のまた夢な気がしています…

昨日検診でしたが、「う~ん…」と言われる様です。

私の病院では予定日一週間超過で促進剤を使うみたいなのですが、こうまで何も変化が無いと促進剤を使っても進みは悪いとかってありますか??
ご存じの方、実際に予定日超過しても変化なくて促進剤を使った方のお話が聞きたいです。

宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の第一子の出産のときが主さんと同じくなーんの予兆もなく、予定日を一週間過ぎたので、促進剤とバルーンを入れての出産になりますと言われました。
何も変化がなさすぎて、入院当日普通に買い物に行きデジカメを購入したりしましたよ(笑)

お産の進みは人それぞれだと思うので参考にならないかもしれませんが、私の場合は子宮口が開いても陣痛のつきが悪く、赤ちゃんがなかなか下りてこないまま心拍が下がって母子とも危険と判断され、結局緊急帝王切開でした。

ですが同じく予定日を過ぎた友人は、促進剤&バルーンですぐ産まれたよと言っていました。だから一概にはいえないみたいですよ。

私の話で怖がらせてしまったかもしれませんが、産まれるときはどうやったって産まれるので気にせず流れに任せておけばいいですよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。出産頑張ってくださいね~!

2014.10.11 15:12 8

ぺぺ(34歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page