予定日まで後5日。。
2014.10.11 10:25 0 1
|
質問者: サクラ咲くさん(24歳) |
今日で39週2日です。
臨月に入ってから、普通だと何かしらの不調といいますか、恥骨が痛んだりお腹がスッキリしたりと変化が現れるようなのですが、私には全く何も当てはまりません。。
おしるし、前駆陣痛なんて夢のまた夢な気がしています…
昨日検診でしたが、「う~ん…」と言われる様です。
私の病院では予定日一週間超過で促進剤を使うみたいなのですが、こうまで何も変化が無いと促進剤を使っても進みは悪いとかってありますか??
ご存じの方、実際に予定日超過しても変化なくて促進剤を使った方のお話が聞きたいです。
宜しくお願い致します。
回答一覧
私の第一子の出産のときが主さんと同じくなーんの予兆もなく、予定日を一週間過ぎたので、促進剤とバルーンを入れての出産になりますと言われました。
何も変化がなさすぎて、入院当日普通に買い物に行きデジカメを購入したりしましたよ(笑)
お産の進みは人それぞれだと思うので参考にならないかもしれませんが、私の場合は子宮口が開いても陣痛のつきが悪く、赤ちゃんがなかなか下りてこないまま心拍が下がって母子とも危険と判断され、結局緊急帝王切開でした。
ですが同じく予定日を過ぎた友人は、促進剤&バルーンですぐ産まれたよと言っていました。だから一概にはいえないみたいですよ。
私の話で怖がらせてしまったかもしれませんが、産まれるときはどうやったって産まれるので気にせず流れに任せておけばいいですよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。出産頑張ってくださいね~!
2014.10.11 15:12 8
|
ぺぺ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。