体外受精のスケジュール
2014.10.28 18:43 0 3
|
質問者: リサオレオさん(26歳) |
今月から体外受精にステップアップするのですが、詳しいスケジュールについて教えて下さい。
今日生理が来たので明後日病院に行きます。
採卵まで毎日注射に通 う予定です。採卵後なんですが、移植は採卵後に必ずできるものなのでしょうか?
採卵を一度で済ませるようにたくさん卵を育てて、卵巣が腫れる覚悟で毎日注射を打つ、と先生が言っていたのでもし卵巣が腫れてしまったら移植は次の周期になりますか?
よろしくお願いします!!
回答一覧
ショート法かロング法かと思います。
私はロング法で体外挑戦中ですが、採卵後に卵巣が少し腫れて移植は翌月になりました。
翌々月になる方もいます。
もちろんたくさんとれて卵巣も大丈夫で、採卵の月に移植までされる方もいます。
でも新鮮胚より凍結胚移植の方が妊娠率が高いので、無理しないで翌月やる病院は多いような気がします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2014.10.28 19:41 3
|
のり塩(34歳)
|
リサオレオさん
同じく初の体外受精にステップアップしました。
採卵後の移植ですが、必ずできるとは限りません。排卵誘発剤の副作用・卵巣過剰刺激症候群が起こることもありますし、子宮内膜の厚さが充分かどうかにもよります。
また考えたくありませんが、採卵できても受精するのか、受精しても分裂するのかと、移植までたどり着かないこともあります。
私は子宮内膜が8.8mmと薄く、移植は次の周期に延期となり胚盤胞を凍結しました。新鮮胚移植より凍結胚移植の方が妊娠率が高いそうですね。今は移植のために子宮環境を整えています。リサオレオさんはまだお若い(^^)質の良い卵子が採れるといいですね。お互い良い結果がでるといいですね。
2014.10.28 23:12 3
|
chappy(41歳) |
のり塩さんご回答ありがとうございました。
早く赤ちゃんが欲しい気持ちで焦ってしまいますが、確実に授かるように様子みながらがいいですよね。
勉強になりました!
ありがとうございました!
2014.10.29 13:25 2
|
リサオレオ(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。