HOME > 質問広場 > 雑談 > どう信じればいいでしょうか

どう信じればいいでしょうか

2014.11.12 03:47    0 10

質問者: とらさん(26歳)

長文になりますが聞いて下さい。

結婚してもうすぐ2年、不妊治療中で子供はいません。

旦那のラインを見てしまいました。実は結婚する前にも女の子とラインしていたことがあり、そのときは浮気じゃないかもしれないけど私は嫌だ!ということを伝えて辞めてくれました。

でも今回またしていました。

しかも既婚者同士で女の子を紹介し合っていたのです。旦那の地元の女友達に紹介できる女の子を探してもらい、それを既婚者の友人に紹介し、旦那はその既婚者の友人に女の子を紹介してもらっていました。

最初はラインを勝手に見てしまったこともあり何も言うことができず我慢していました。

裏ではそういうことをしているくせに私には普通に優しくしてきて、夫婦生活もありました。

ラインしただけで浮気かどうかは人によると思います。

私は浮気だ!とは思いませんが、前々からの友達と世間話をするのと紹介してもらってラインするのとでは違うと思いませんか?

それに前にも私はそういうことは嫌だと言ってありました。

それでもされたことすごくショックで腹が立ちました。旦那の誕生日、そして年明けには2年の記念日もあるのにこんな気持ちで過ごせないと思い全て言いました。

初めは旦那の方から言わせようとしましたが、何もしていない、私に言うことは何もないの一点張り。結局私から言うと認めました。

そして魔が差したと。

既婚者の友人から紹介されたことも言いました。その友人のことも許せません。元々女好きなのは聞いていましたがやるなら勝手にやってもらって誘わないで欲しいですし、誘いにのる旦那ももちろん許せません。

それから一生懸命謝ってきて私にも今まで以上に色々尽くしてくれたので態度などを見ていても反省したかなと思ったのでとりあえず許しました。
でももう次はないとはっきり言いました。

それから3日後、またやってました。同じ子と。私も見てはいけないと思いながらも信じることができず、旦那にも見られて困ることはしないで!と言ったのでもうさすがに辞めただろうと思ったのに。

旦那にもうしてない?と聞いたらしてないとはっきり言いました。もう我慢できずに目の前でスマホのロックを解除し突きつけてやりました。

旦那は何も言えないようでずっと黙ったまま。あれだけ嫌だって言ったし辞めるって言ったのにどうしてまだ続けてるのか聞いてもラインくらいいいと思ったと。じゃあどうして私はこんなにも今まで怒っていたのか・・もう信じることができません。

まだ子供はいないし、離婚するなら今だと言うと離婚は絶対にしたくないと。私も不妊治療のために仕事を辞めており帰る実家もありません。なのでもうどうしたらいいのかわかりません。

ラインしたくらいで大げさかもしれません。でも嫌だからやらないでと何度も言ったのに辞めていなかったことが裏切られたようで悲しくて腹が立ちますし、この先信じていける自信がありません。

今週は旦那の仕事が忙しいので落ち着いたらゆっくり話し合う予定です。

でも旦那は離婚はしたくないとしか言いません。何を言っても私が信じられないと言うからだと思いますが。

でも実際信じられません。

冗談も半分入れながらですが3日間くらいラインしていたことネチネチ言い続けてました(笑)そしてもうしないでとも言いました。それなのにです。

私も旦那との子供が欲しくてずっと病院に通い、痛い注射や薬の副作用にも耐えてきました。心が折れそうになっても頑張る!って前向きにやってきました。でも今はどう前向きになっていいのかわかりません。

このままなんとか信じようって決めてやっていくべきなのか
治療を辞めてもう離婚をするのか。

正直私は離婚はしたくないですし子供だって欲しいです。だけど信じられない。どう気持ちを切り替えたらいいのか考えても考えても答えが出ません。アドバイス頂けないでしょうか?

くだらない相談で申し訳ありません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

きっと、本当の浮気に発展しますよ。今の彼女はラインだけで終わっても、違う女を見付けますよ。
うちの夫もそうでした。
うちはまだラインが無い頃だったので、最初はメールだけでしたが、3年後に出張が多くなり怪しいと思って調べたら浮気でした。違う女でした。
最初のメールの時に誓約書なり最後通告しておくんだったと思いました。

私も不妊治療中でしたから、とらさんの気持ちはすごくわかります!!
一度持ってしまった不信感はなかなか消えません。
私は離婚はせずに、その後出産もしましたが、未だに「夫は浮気する人」と思っています。
ただ子どもが産まれ、夫は「生活費を持ってきてくれる人」という位置付けなので、メールチェックもしていませんし、浮気するならして全財産を貰う(誓約書に書いてある)のも悪くないな〜とか思ってます(笑)
今後については、ご主人とよーく話し合って下さい。

2014.11.12 06:43 19

匿名(42歳)

今度やったら許さないって言いながらも結局許してるでしょ?

ご主人は、止めませんよ。

その手の約束事で、『今度やったら許さない』って事を言ったのなら本当に離婚に向けて動かなきゃ何の効力もないですよ。

だから、そのセリフを言う時は本当に離婚の覚悟が出来た時だけにしといた方がいいです。

まず主さんは離婚したくないんですよね?
なら、ご主人の言う言葉を信じて勝手に人の携帯を見ない事ですよ。

ご主人がうまく隠しているのなら自分から暴く必要はない。

そういう事を隠れて何度も嘘をついて続けるのがご主人なんです。
そろそろ気付いたらどうですか?

今度携帯を見たいって衝動が起きたら、一度自分に対して問いかけてみてください。『何か出てきたら離婚する覚悟はあるのか?』って。

覚悟がないのなら軽々しく見ない事です。

ご主人は止めないんですから。

止めないご主人は嫌だって事なら、子供が出来る前に離婚した方がいいですよ。

不妊治療は一時中断して、仕事探した方がいいです。
子供抱えて離婚となったらそれこそ今より何倍も大変ですから。

2014.11.12 07:56 37

匿名(42歳)

ご主人うちの旦那に似ています。女好きで、浮気を別段悪いことだと思っていない倫理観に問題ありのタイプです。

うちも、出産の為私が里帰り中に、独身と偽りコンパに何度か参加していました。
そこで女の子と仲良くなったようで、クリスマスにも会っていたようです。

実家にいる私に大きなクリスマスツリーの写メを送ってきたのですが「え?一人で見に行ったの?」と聞いたところ、しどろもどろになり…。
結局バレました。馬鹿です。

その後子どもが生まれた後も本当に色々ありました。仕事で出会った女の子とメールしてたり、風俗に何度も行ってたり。。

バレるたび私に謝りながら、魔がさしただの同僚に誘われて仕方なくだの言っていましたが、、結局は繰り返しでしたし、私にバレてない女遊びもたくさんあると思います。

もう最近は諦めました。
軽い気持ちで浮気できるタイプの人に何を言っても無駄ですから。
信じては裏切られを繰り返していくうちに、信じようとも思わなくなりました。

うちは子どももいますし、女好き以外は特に問題なく子どもの相手もしてくれるので、離婚はしない予定ですが…

主さんはお若いし、お子さんもまだですから、よく考えた方がいいです。
やはり信じられない相手とパートナーでいなければならないのは辛いですよ。

2014.11.12 08:40 9

お茶好き(32歳)

まだ26歳でしょう?自分を大事にしてくださいね。

LINEがどうとかっていうより、ご主人は既に誰かと浮気したことあると思いますよ。

もう、浮気性って障害みたいなものなので一生変わらないです。
受け入れるか受け入れられないから離婚するかの2択です。
ご主人の一部なので他のところは変わらなくて浮気性だけ治るなんてことないです。

主さんが私の娘ならまずは治療はやめて働きにでなさいと言います。自分の力で生きて自分を誇れるようになれば今のご主人とすごす一生が良いのかそうでないのか答えが見つかりますよ。

2014.11.12 09:35 26

とめ(秘密)

ロックかけてるからと安心してるのでしょう、謝った舌の根も乾かないうちから又再開しているようでは、今ラインだけとは言え危ないですね。
主さんの本気を見せないと、相手も軽く見て又やりますよ。
離婚届けに判を押させて、切り札として持っておいたらどうですか?

私の場合は、妊娠中に夫が出張へ行ったのですが、その際のデジカメを見たら観光地で知らない女性と肩を組んでいたり、食事している写真がありました。
食事しながら「〇〇行った?」等さりげなくチクチクしたら(何で知っているんだ?という感じで動揺したのですぐ分かりました)白状しました。営業所の女性だ、他にも男性がいた、と言いますが2人だけの写真しか無いのはおかしいし、腰に手をやっているので今でも信じていません。
妊娠中だったので余計に腹が立つやら情けないやらで、誓約書でも書かせれば良かったと後悔しています。
こういうことは一生忘れないで心に残ります。

主さんはまだお若いですし、離婚なんて簡単には決められることではありませんが、よーーく考えて、ご主人のことも観察するように。信頼出来ないと仮面夫婦になってしまいますよ。

2014.11.12 09:35 8

ワンタン(40歳)

単純に考えて、信用できない男性と結婚はしませんよね。
信用できない男性と婚姻関係を継続するという事は、主さんが相当な我慢と苦痛を覚悟しなければいけないという事です。それでもご主人と一緒にいたい、子供も欲しいと思うなら今回も許してしまうだけです。そして不安を解消したいなら今後のはメールチェックもラインチェックもしない事ですね。優しい時のご主人だけを見て過ごすしかありません。

女癖ってなおりません。発覚して3日目に再発って、ご主人も若いのでしょうけど、男女関係についてそのくらい軽い考えだという事です。自分が楽しけりゃいい、自分にリスクが少ないようにしか考えない、そういう人間だって事です。
今のところラインで済んでるので、そこから浮気(二人きりで会ったり、肉体関係など)に発展するかどうかはご主人の理性や危機感がいかほどかによると思います。
女の子とお喋りしてるだけで満足、いざとなったら肉体関係までは踏み出せない人だっていますから。ただ、主さんがそういう事を1から10まで少しでも容認できないのなら、離婚しかないと思います。ご主人はそういう人ですから、今後もラインや電話や少しのデートくらいはやってしまいますよ。

「どう信じたらいいか?」とありますが、自分が信じる為には相手に信じさせてもらうだけの材料が必要です。ご主人がそれを示そうともしてないのなら、信じる事など到底出来ません。
自分が片目つぶってご主人の好きな部分だけ見て(もしくはお金を運んでくる人と割り切って)幸せな家庭を作り上げるか、離婚か、です。

2014.11.12 10:00 14

モフモフ(39歳)

帰る実家もない、職もないなら探すことです。子供もいないなら友達の家に頼んで泊めてもらえばいい。一泊二泊でもいい。

離婚してもしなくても、そういう方向で動くことは自分のためになります。離婚するなら無駄にならないし、離婚しなくてもご主人への抑止力になります。自分は本気だぞと思わせるのです。

治療は当然、中断しましょう。

私なら旦那の前でその友人に電話してやり、延々と説教しますね。もちろん一番悪いのはご主人ですが、友人も同罪ですので。結婚生活を妨害する奴らはトコトンつぶします。

まあでも、自分が26歳なら間違いなく、離婚かもね、、、。だって次探しても、全然まだやり直しきく年齢だもの。

2014.11.12 10:43 13

ええー??(36歳)

ご主人酷いですね。

百歩譲って、今回のことがあって
2年くらいたってまたライン発覚・・とかならまだいいですが、3日後にラインしてたんですよね?
全く悪いと思ってませんね。
普通、バレて3日後にするか?!?!
反省の色なしですね。

もしばれてなかったら
会ってただろうし、もちろん相手が許せば
深い関係にもなった可能性は高いでしょう。

開き直るか、
離れるかしかないと思いますが、
とりあえず不妊治療は少しお休みして
今すぐに答えを出さないで少し考えてみては?
子供ができたらそれこそ別れるのは大変ですし
これからのことも含め、じっくり考えてみるのがいいと思います。
レスでは別れたほうがいいって意見が多いと思うけど、自分のこととなると、そう簡単に決断できないことだと思います。

2014.11.12 12:24 3

なす(35歳)

みなさんお返事ありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。

許さないといっても結局許してしまう、離婚する覚悟もない
その通りです。

私もバカだなーと思います。今はラインだけでも盛り上がって進展する可能性はあるって旦那にも言いました。でもまだ心のどこかでそこまではできないだろうと思っている自分がいます。

そこがバカですよね。

浮気は直らないって皆さんのお返事を見てやっぱりそうなんだ・・と自分の甘さに気がつきました。

もうさすがに辞めてくれるって思って結局同じことをしていたのにまだ信じたいと思っている自分もいる。でも嫌なら本気で離婚も考えないといけませんよね。

正直すぐに答えは出せません。治療はお休みして少し考えてみます。

とても参考になりました。ありがとうございました!

2014.11.12 13:07 3

とら(26歳)

苦労するのは貴方。
楽しい人生は旦那。

人生はあっというまです。
直ぐにシミシワ婆さんになります。

人生は一度きり。

今頃またラインしてるかもね。

ロックしてる時点でアウト。

次は、しっかりと相手を見て幸せになってくださいな。
苦労したいなら、お好きにどうぞ!

2014.11.27 02:23 2

病気(200歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page