HOME > 質問広場 > 雑談 > 求められたいけど。

求められたいけど。

2014.12.10 00:49    0 10

質問者: もも。。。さん(27歳)

ジネコ会員

13歳年上の夫と結婚2年目、授かるのを待っているアラサーです。
5年のお付き合いで結婚して…夫が私を大切にして愛してくれているのは感じます。ただ求められている感じはしません。
子どもは欲しいですが、営みは週末のみ1回。何度も子どもを望んでいるから頻度増やしたいと話し合い了承してくれても、私からアクションを起こさなければ寝てしまいます。
なのに、私が生理中だと手でしてほしいと平日求めてきたりします。
私がしたいとアピールしても夫のタイミングに左右されて夫がしたい時はする、という流れがほとんどで、以前「いつでも出来るのに…」と言われて大ゲンカに発展したこともあります。

週末1回から週2〜3に増やすのも毎回私から誘って触れて頑張って夫の気分盛り上げて、やっとしてもらって…虚しくなってしまいました。
求められたいのに…自分に自信は無いし、何やってんだろって冷めた気持ちになっていざという時集中出来なくて全然気持ちよくないまま終わったりします。そして何よりモヤモヤ考えて眠れない夜。
これが苦しい…。

ただの吐き出しでした。
こんなんで、いつか子ども授かれるのかな…

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ご主人年齢的に、体力的にも性欲的にも限界なのかな?と思って最初読んでたんですが

>私が生理中だと手でしてほしいと平日求めてきたりします。

これ読む限りでは、単に自分の快楽の事しか考えていない印象を受けました。

>求められたいのに…自分に自信は無いし、何やってんだろって冷めた気持ちになっていざという時集中出来なくて全然気持ちよくないまま終わったりします。

それにせっかくしてもこんな風ではお互い気持ちよくないでしょうし、快楽を求めるタイプのご主人なら益々する気にならないでしょうね。

一度荒療治ですけど、ご主人からの手でして欲しいってお願いを断わるようにしてみたらどうですか?

スキンシップはするようにして、普段も機嫌よく仲良くする。
でも性的な事を言って来たら拒否。

『いつでも自分が望んだ時に出来る』この考えって危険なんですよ。
ご主人は今この考えに侵されている。

いつでも自分が望んだ時に出来ると思ったら大間違いなんだよ。って事を身体に教えてあげなきゃいけないかもしれませんね。

子供を望んでいるから焦りもあって、相手の要求を断ったら次いつあるのかわからないって強迫観念から相手の要求をなんでも受けてしまいがちだけど、ご主人みたいに自分勝手な人の言うとおりにしていたらレスは加速する気がする。

そもそも性欲がないとか、妻を家族として見てしまうとかって事ならこの方法は逆効果ですけど、ご主人自分から手でして欲しいって言う所をみると性欲がない(妻に対して)訳じゃ無い感じだし、一度ご主人の要望を断るって方法を試してみてもいいんじゃないでしょうか。

それでも改善しないようなら、もう排卵日の時に狙ってするようにするしかないでしょうね。(快楽抜きの子作りの為だけのセッ〇ス)
その代り、子供生まれたら完全レスになりそうですけど。

子供の事もそうですけど、ご主人と今後レスになっても子供がいればいいのか?子供がいてもレスは辛いのか?良く考えた方がいいですよ。
主さんまだ若いんだし、やり直しはきくから。

2014.12.10 07:53 3

匿名(42歳)

一度向こうから誘ってくるまで我慢してみては?
もちろん「手でして」というのも断って。

自分からばかりだと悲しくなりますよね。
ご主人には「どうせ向こうから来てくれるし」って安心感があるんだと思います。
しかもその気になるまで気持ち良くしてくれるんですから、自分から誘うより楽だし気持ち良いですよね。
ご主人は甘えてるんですよ。

しばらく誘わないで「あれ?どうしたのかな」ってヤキモキさせるのも手だと思いますよ。

2014.12.10 07:57 10

似たような経験あり(29歳)

結婚2年目で週一あればいい方だと思います。

子供が欲しいなら、週2~3にするよりも排卵検査薬や基礎体温などで排卵日を特定して関係を持った方が早道だと思います。

常に週2~3回こなせる男性って付き合いたてカップルか高校生かよほどの性欲の持ち主じゃないと厳しんじゃないかな。

40才で仕事でも疲れているでしょうし無理に求めても関係悪化しちゃいますよ。

2014.12.10 09:13 22

ぞうさん(32歳)

基礎体温はつけていますか?
やみくもに回数を増やしても、排卵日に行為がなければ妊娠はしませんよ。

主さんから誘うのは、排卵日だけにしてみてはどうですか?

2014.12.10 10:00 18

ななし(35歳)

子供を授かりたいなら人工授精したらいいんじゃないですか?

今現在、淡白な男性ってこの先そんなに変わりませんよ

まだ主さん若いけど…
もしこのまま何年か過ぎて
さぁ、不妊でしたってなったら更に時間かかりますよ

性の不一致って本当に辛いでしょうね
私は性の不一致は十分離婚理由になると考えている人間です

子供欲しい、欲しくない関係なしに旦那さんと肌を合わせて愛し合うって本当に大切なことですよね

2014.12.11 22:05 4

匿名(30歳)

夫が疲れているのはすごくわかります。
焼んもある仕事だし、その中でもずいぶん私の相手をしてくれていることにも感謝していますが・・。

夫の意識には少なからず「いつでもできる」という考えがあるのは確かと思います。夫に手でしてほしい求められると、「疲れているだろうし、手で気持ち良くしてあげたい」と自分が思ってしまって終わってから悲しくなるという自分で自分を追い詰めてて。ほんと終わってるなと思います。

基礎体温は着けていますが、今ままで安定と言えるグラフになったことがありません。なので、大体排卵日・・?とはっきりわからないため、2~3日置きだとどこか当たるというくじ引きみたいなことをしてた方が可能性が高いと思い、夫にもその話をして試みています。

相手の求められるまま、というのをやめると、夫がすごく拗ねて凹んでしまうので・・・傷つけてしまったと思ってしまいます。
一度望んだ時いつでも出来るわけじゃないんだよ、ということをわかってもらうためにも、断る勇気を持とうと思います。

2014.12.14 22:59 1

もも。。。(27歳)

ジネコ会員

そうですよね・・。
断ると夫は拗ねて凹んでしまうんです。そうなると傷つけてしまった・・と自分自身まで凹んでしまって、罪悪感に駆られます。

手でしてあげるのも、忙しいし疲れてるんだから・・と思うとつい。

それが自分を追い詰めてしまっているので、断る勇気持ちます。
ありがとうございます。

2014.12.14 23:01 1

もも。。。(27歳)

ジネコ会員

多い方なんですか!びっくりです。

基礎体温は着けていますが、今までの人生で基礎体温が安定と言えるのはほぼなく。
ストレスが直で生理関係にぶつかってくるので、何度か病院も行きましたが原因不明。臓器等はキレイで問題ないとのことでした。
そのため、生理不順や温度が不安定なのはストレスが原因と言われました。

夫も忙しいですが、私もフルタイムです。
お互い子供が欲しいというのは一致しているので、頑張ってもらいたいところですが・・。
無理強いはしないよう心がけます。

2014.12.14 23:04 1

もも。。。(27歳)

ジネコ会員

基礎体温着けてます。
今まで生理不順や不正出血は何度かあり、基礎体温も安定とは言えず・・病院にも何度かかかりましたが、臓器に問題はなくストレスが出やすいからという診断でした。

そのため、排卵日もアテにならないので、2~3日置きにすればいつか当たるかなあと思い、夫とも話をして試みているハズなんです。

ストレスとは今の仕事だと思いますが、辞めることはできないので・・どうにもならず。現在は病院にもかかって不妊検査を行うつもりです。

2014.12.14 23:07 1

もも。。。(27歳)

ジネコ会員

人工授精は夫の希望もあり、今は望んでいません。
夫としては私のことを大事にしてくれているし、望んでくれれば受けるよ!と言ってくれていますが、逆を言えば私が何も言わなければ何も行動しないというか。。。

なので今までは私から誘って受けてもらって・・という流れでしたが、求められてないのか、と凹んでしまいました。

自然妊娠をお互い希望で、夫も性行為自体が嫌いなわけではないし(本人はむしろ好きと言っています)疲れが影響していると思われます。

もう一度話し合って子作りメインではなく愛情コミュニケーションとして求め合いたいという気持ちを伝えてみます。

2014.12.14 23:11 1

もも。。。(27歳)

ジネコ会員

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page