HOME > 質問広場 > 雑談 > 結婚式の写真

結婚式の写真

2014.12.13 08:33    0 2

質問者: 新米主婦さん(27歳)

この間、都内の教会で結婚式を挙げました。結婚式自体は凄く良かったです。

しかし、後日、その結婚式の写真が無断でネットにアップ(宣伝のため)されているのが分かりました。

結婚式終わった際に、教会側からネットに写真を掲載してよいか聞かれ、その場で、ハッキリと「嫌だ。辞めて欲しい」と答えたにも関わらず。

こんなことありえますか?
後ろ姿のような誰か判別できないようなら写真ならまだしも、新郎新婦の顔がハッキリ・バッチリ。
結婚式・撮影した時の様子も事細かに。あり得ないですよね。

クレームの電話掛けたら、「あっ、そうだったんですか?すいません、じゃあ消します。」だけ。担当のプランナーからの連絡はまだ有りません。
信頼していただけに、裏切られた気持ちが大きいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ダメと言われていたことすっかり忘れていたんですね。
消されたなら良かったですね。

最近の人?なのかわかりませんが、しっかりしてないですよね。私もそういう経験ありますよ。

美容室なのですが、髪の毛を失敗され、

「え?こんなパーマっていいました?」 って言ったら
「とっても似合ってますよ~。写真撮らせてください」
と、後姿をパシャリ。

もう二度と行くか!と思い、イライラしていたら、友人から

「○の美容室行ってるの?」と。
後姿ですが、鏡に反射して写る私。

「とっても素敵な髪型に」
と、コメントもあり、びっくりして、すぐに連絡し、消してくださいと電話しました。

ネットは怖いものと言う認識が一切ないんですよ。

本当に嫌ですよね。
お気持ちすごくわかりますが、そういう人が増えています。
別にいいじゃん?という感じなんでしょうね。

2014.12.13 10:13 7

ここあ(36歳)

似たような経験がありました。

私の場合は、ケーキ屋だったんですが、店の方からは、私の誕生日のケーキを店のホームページに載せるための写真として使いたいと言ってきたんですよね。

私もケーキだけならまだいいと思っていましたが、現実には、私がケーキを持った写真で、挙句にネット上に私の名前をフルネームで出されていて・・・

しかも、「お誕生日おめでとう」なら分かりますが、「○○○○(私のフルネーム)さん、これでご満足ですか?」って・・・

まるで、私がケーキ屋に対して無理難題を押し付けたような書き方までされて、とても残念でした。

撮影されるときには、名前の事は一切触れられなかったのですが、実際に見てそれだったので急いで店に電話すると、「今すぐに名前を消すことは決められません」という回答。

ケーキ自体に名前が書かれているため、「別に名前を出すくらいそんなに目くじら立てなくても」という意見もありますが、名前だけなら、その名前の人にプレゼントをするという見方もありますが、全身写っていて、そこにフルネームなら明らかに特定されてしまいますからね・・・

悪気は無く、単に、そうするほうが客側が喜ぶのではないかという考えだったかもしれませんが、ネットの危険性を軽く見過ぎていていますね・・・

2014.12.14 13:08 4

ケーキ(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page