不思議な出来事
2014.12.21 13:15 0 9
|
質問者: パンダさん(34歳) |
部屋は1階でした。
夜寝ていると(はっきり時間は覚えていませんが、夜10時頃、深夜ではなかったと思う)
頭側の部屋の方から、子どもがゲームをするような声やどんどんする音が聞こえてきました。
家族というより、子ども会の集まりのような感じでした。
主人も子ども会か何かがビンゴゲームをしていると思ったと言っていました。
朝食のレストランではそのような団体客は見当たりませんでした。
ホテルを出る前、その部屋の方に廊下を歩いてみると客室はなく物置場のような感じになっていました。
じゃあ、あの声はいったいどこから?
年末の寒い時期だったので、外で遊んでいたとは考えにくいし、かといって心霊現象とも考えにくい・・・。
そのホテルは住宅街の中にあり、そのホテルの近くに集会所のようなものがあったと記憶しています。
だから可能性としてはその集会所から聞こえていたのかなと思うのですが、なんとなく釈然としません。
今となっては確かめようもありませんが・・・。
みなさんは心霊現象でもないけど不思議な体験はありますか?
(怖がりのため心霊体験はご遠慮ください)
回答一覧
キャ〜想像したらぞくっとしました。
室内で聞こえる室外の音ってけっこう意外なところから響いてきたりしますよね。
建物の壁に反響して遠くの音がすごく近くからしているように聞こえたり。
怖がりの私はそういう物音や人の話し声にしょっちゅうドキッとしてます。
特に夜中の子供の声はドキッとしますね。
2014.12.21 14:10 7
|
ナオ(35歳) |
昨年ですが、少し不思議な出来事がありました。
私は期間限定の講座を受講することが多いのですが、昨年ある講座を受講した時、2年前別の講座で一緒で同じ班にもなったFさんを初回に見かけました。
Fさんはかなりの色白美人で、かつ顔にある特殊な特徴があり、少し体が左に傾くクセがありました。なので記憶に強く残っており、昨年初回に目が合った時も、Fさんの方も「あ!」という顔をしたような気がしました(ただ、初回は別の班になり帰りも話す機会がなく、話はしていません)
しかし、昨年講座で、2回目以降Fさんは現れず、たまたま出席確認当番になった折、参加者名簿を見ましたが、Fさんの名前はなく(途中辞めた人は2重線で消されていてそこにもありませんでした)
思えば初回皆U字列に座っていたのに、Fさんだけ遅刻でU字から外れて座っており、変でした。
午前中の明るい日の出来事で思わず驚き2度見したので、幽霊でも絶対ないし、あの人はいったい誰だったのだろう?と今も釈然とせず。他人の空似にしては余りにドンピシャに似ていたので。
2014.12.21 14:26 8
|
昨年体験(秘密) |
集会所の音が聞こえたんでしょうね。
アパートやマンションに住んでると、上の階の音だと思っていたものが、隣の部屋だったり、隣のその隣だったり、下だったり。音の響き方って複雑です。
私の不思議な体験を書きます。
私の今住んでいるアパートには録画機能がついているモニターつきインターホンがあります。
留守にしていて不在している時に確認してます。
ところが、3日に1回ぐらい、おかしな映像が残っているのです。
それは、基本、背景も人物も何も映っていなく薄暗いんですが、たまに完全に真っ黒になるんです。
真っ黒になるのは、1秒もない、ほんの一瞬です。
故障だと思ってたんです。
昨日、管理会社に言って修理に来てもらいました。ところが、故障はないというのです。
それで、私は知らなかったのですが、そのインターホンは、確認している動画よりももう少し長い映像が保存されているそうなんです。
それで、長い映像を再生したんです。
そしたら、修理のおじさんが「うわっ!!!」って。「見ないでこのまま警察に届けた方が…」と言われたけど、怖いから気になるじゃないですか。見ましたよ。
薄暗いと思っていたのは人の目で、真っ黒になるのは、まばたきでした。
茶髪の髪の長い女でした。カメラに向かっていたずらしていたんです。
誰だかわからないので、とりあえず警察に届けるほどでもないと思いそのままにしてます。
今度、居留守を使ってとっちめてやろうと思います。
それほど不思議ではなくすみません。
2014.12.21 14:32 10
|
どブロック(30歳) |
どブロックさんの話怖すぎる…
警察に言いませんか?
大人の女がそんないたずらって精神が異常だと思うんですが。
2014.12.21 21:57 20
|
じん(29歳) |
どブロックさん…
私眠れなくなりました…
イタズラで、とっちめてやるレベルでは無く…怖すぎてホラーですよ…。
人の目って…まばたきが真っ暗になってって…。
警察に言って下さい!
こんな事するのはおかしいです。
2014.12.21 23:12 14
|
キャー(40歳) |
わわ…
どブロックさん、心霊ものより怖いです…
2014.12.22 04:06 8
|
みつき(秘密) |
どブロックさ~ん。ネタはいいですよ。それリングじゃん。
インターホンで目のアップって・・・。そもそもインターフォンカメラって自動で明かりがつくでしょう?あんなLEDのまぶしい光が点灯しているインターフォンに目を近づけたら、真っ暗どころか白く飛びますよ。そもそも目をあいていられないと思うけどね~。
2014.12.22 08:39 6
|
みさ(32歳) |
お返事いただきありがとうございました。
音の響き方の関係で、すぐ隣の部屋から物音が聞こえたように思っただけかもしれませんね。
また、不思議な体験談もありがとうございます。
講座に受講していたFさんは申し込みはせず勝手に1回目だけ体験受講したのですかね・・・。不思議な方ですね。
そのインターホンの女性は何者なんでしょうか・・・。気持ち悪いですね・・・。
これにて〆ます。
2014.12.23 12:38 3
|
主です(34歳) |
締め切りの後でごめんなさい。
実は、パンダさんのおっしゃるように、私も一回だけ体験受講や事前に申し込みなし飛び込み受講だったのかな?と思い、当時、主催者に色々聞いたみたんです。ところが、体験受講システムは今回ない、あらかじめ申し込みしてない人は教室に絶対入れないし教室内にいた人は全員名簿に名前を載せていると言われてしまったのでした。当時ますます「?」でした。
2014.12.24 17:24 0
|
昨年体験(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。