HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠7ヶ月〜 > お正月休み中に出産された方f

お正月休み中に出産された方f

2014.12.24 22:17    0 1

質問者: ロココさん(38歳)

出産がお正月休み中になりそうです。
一応病院では対応可能と言われていますが、普段よりもずっと医師や助産師などのスタッフが少ないようで不安です。
特に私は高齢出産なので、緊急事態が起こった場合に適切な処置をしてもらえるかどうか、など不安は尽きません。
年末年始休暇中に出産された方、病院の態勢はいかがでしたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はNICUのある総合病院に年末年始は切迫早産で入院していたのですが、他の病院から沢山の妊婦さんが転院してきて、病室は満員状態になっていました。

担当の看護師さんに聞いたところ、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆の時期はお休みの産婦人科が多く、出産間近の妊婦さんや、問題のある妊婦さんが多数転院してくるそうです。

年末年始が過ぎると、元の病院に戻る妊婦さんもいましたし、そのまま年末年始に出産する人もいましたよ。

主さんの病院でも、何か問題があって対処できない場合は近隣の大きな病院に搬送されるか、事前に転院となるのではないでしょうか?

2014.12.25 07:06 10

寝不足(34歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page