HOME > 質問広場 > 雑談 > 昼顔ブーム?

昼顔ブーム?

2014.12.26 11:11    0 6

質問者: 雪だるまさん(40歳)

今年、昼顔っていう上○彩さん主演のドラマがありましたよね。私は見てなかったので不倫妻の話としか知らないのですが…。

私は結婚して17年で子供も中学生が2人います。夫婦仲は、良い方だと思います。

夏以降?くらいからでしょうか…。主人(46才)の高校の時の女友達から主人に頻回にメールがくるようになりました。
最初は、Facebookでみつけて懐かしくてメールしました〜♪と始まり、だんだんメール回数が増えて、懐かしいから会いたいね〜と毎日誘われてるようです。(実際はメールのみで会っていません)
主人は後ろめたいことはしてないし、ただの高校の時の友達だよっていうのですが、相手の女性(夫、小学生の子供あり)に下心を感じてモヤっとします。
返信する主人にもなんだかなぁ…という複雑な気持ちです。

毎日、たわいもないメール(おはようとか、今日も仕事がんばってねとか)をしてくるってどんだけ暇な主婦なんだろうと思います。

そしたら今度は、先日、主人の大学時代の元カノ(46才、夫、中学生と高校生の子供あり)からラインで名前をみつけて懐かしくてメールしました…と。

たまたま携帯ゲームのために主人の携帯を借りている時にメールが来たので、私もわかりました。

仲良しの友達に、主人に最近、高校の時の女友達や元カノからメールが来るんだよねっていうと友達のご主人の所にも、学生時代の女友達(主婦)から頻回に連絡が来て、飲みに誘われてると。
友達のご主人は、「ウチのカミさん、ヤキモチ焼きだから飲みには無理だわ〜」と断ってたそうです。(友達はよく携帯をチェックしてるそうです)

昼顔ドラマの影響か、積極的な主婦が多いな〜と私には理解出来ないのですが、皆さんのご主人にも、今年になって急に家庭持ちの女友達や元カノから頻回に連絡くるな〜って事、ありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ないですね。
周りでも聞きませんよ。

昼顔は既婚女性の願望ではなく、妄想を実写にしたものだと思ってました。

リアルに不倫に憧れている主婦が多いのですか?

でもご主人、そんなに誘われるなんてかっこいい人なんでしょうね。

ちゃんと報告しているところを見ると、主さんに嫉妬して欲しい気持ちもあるのでは?と思いました。

ラブラブっぽくて羨ましいです。

2014.12.26 14:19 8

ねこ娘(32歳)

そんなことってあるんですか。
私の周りではドラマ自体話題になってませんでした。
ブームだったんですね。

年齢的に生殖に関係なくなりつつあるし、気軽にセックスを楽しみたいけどまったく知らない人じゃ怖いってことなんですかね。

余談ですが、夫がそんなふうにされたら性的なモラルが低い人だと思われてるみたいで不快です。

2014.12.26 19:09 14

ひえー(40歳)

昼顔のドラマみたいなのは私の周りでは聞いたことがないです。

FacebookやLINEが気軽にメールされる原因じゃないですか?

元カノとLINEで繋がっているって、17年以上前の元カノとの付き合いなのに何故ご主人をみつけられたのでしょう?
電話番号は変わっていますよね?
それでも探せるのですか?
簡単に探されたら怖いな。
私はLINEはやっているものの詳しく知らないので、教えてもらえたら嬉しいです。

毎日メールしてくるって、もしかしたら昼顔の影響があるんですかね?
私にも理解できません。

2014.12.26 19:58 9

柊(37歳)

たかが、連ドラに影響されて実際行動に写して不倫しちゃう人なんているの?
だとしたら、ただのおバカです。

今まで御主人が関わってきた人達の程度が低いだけでしょ~。

2014.12.27 06:55 11

匿名(38歳)

ドラマで流される人はいないと思いますが私の周りでは不倫ブームな一年でした。
一人は幼い子供3人を置いて連れて離婚、彼氏と同棲
一人は相手の嫁が里帰り出産中に転がりこみ不倫
一人は詳しくはかけないけどかなり泥沼化

みんな元気だよなぁ
それぞれどんな結末を迎えるかドラマ以上に興味があります。
不謹慎ですみません。

2014.12.27 22:03 6

仮面ライダー(35歳)

ドラマの影響や
下心があるかどうかは別として
嫌な気持ちをはっきり伝えて
ご主人にラインやFacebookをやめてもらってはどうですか?
私の主人はSNS自体やらない人なのですが
もしやっていて、いくら女友達でも
メールが頻繁に来たら良い気分はしないので
やめさせることを考えます。
そういうのはある意味便利ですが
相手に家庭があると知っていたら
普通なら頻繁にメールしませんけどね。

2014.12.27 22:52 5

めいこ(秘密)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page