義母が嫌いになっていく
2015.1.15 15:57 0 4
|
質問者: ダメヨメ子さん(30歳) |
会うごと、絡む毎に義母が嫌いになっていく‼
子供の性別に口出しされたこと、男の子を産むように祈祷に連れていかれたこと、仕事やめたらいいのに発言(誰の借金のせいで家計が不安で働いてると思とるんじゃ辞めれる状況なら辞めたいわ!) 物が増えるのが嫌だし郵送料がもったいないから不要な誕生日プレゼントは送らないでとお願いしても送ってくる、しかもバカみたいにかさばるブランケット!何故あえて郵送でそんな大きいものチョイス⁉、冷蔵庫小さいからお歳暮もお土産もいらないと言っても送ってくる(お金の無駄!冷蔵庫入らんし!) 、節約ができない、義実家は物で溢れゴチャゴチャ、冷蔵庫の中はパンパンで賞味期限切れ多数、出先での無駄な買い食い、、、
どれも小さいことだけど、溜まりに溜まってどんどん嫌いになっていく!
頼むから借金あるのに無駄遣いやめて。私がどんなに節約してても全部無駄でアホみたい。バカにしとんの?
ごめんなさい、これ以上溜めたら主人に八つ当たりしそうでガス抜きさせてもらいました!
回答一覧
同じです。
辛口で本音言えば、嫁に嫌われて損するのはお義母さんですよ?と言いたいです。
嫁に嫌われたら孫にもなかなか会わせてもらえなくなるし、
将来介護で嫁にお世話になるんならそんな嫌な態度とってて損だよ?と言いたい。
別にお義母さんに嫌われても私は痛くもかゆくもないし、絶縁結構!です。
2015.1.15 17:29 17
|
私もダメヨメ子(35歳) |
私の気持ちを代弁してくださり、ありがとうございます。
しかし、どこの義母も同じなんですね。
うちも性別のこと言われました。
(直接的ではなかったですが、あそこは男の子ができて良かったわよねーと。)
仕事復帰も「小さいうちは子供と一緒にいてあげなくちゃ」と言われましたが
あんたに送っている仕送りの分、働かないとやっていけないよ!っと心の中でつっこみました。
そしてブランケット!!
うちも大量に送られてきました!!
そんな金あるなら別なことに使ってよ!と言いたいです。
しかも一枚は犬の毛だらけで気持ち悪かったです。
私も主人には言わないようにしているので、よく一人でイライラしています!
お互いこうやってストレス発散して頑張りましょう!!
2015.1.16 12:43 5
|
私も同じくダメヨメ子(31歳) |
私の場合は舅です。
大嫌いです。
存在すら不愉快です。
私も舅から「子供は男を」って、生まれてくるまで言われてましたが、生まれたのは女の子。
で、言われたのは「また女か。女ばっかりだ。女しか生まない嫁ばかりだな」です。
自分はバカみたいにポンポンポンポン無計画に男ばかり5人も作って、そっちの方が異常だろっての。
ふざけんなって感じです。
なので全く抱かせてませんし、触らせてません。
完全同居してますけどね。
介護もしません。
同じ家の中にいるのに絶縁状態?です。
そしてようやく今年6月に新居完成予定、別居が決定しました。
2015.1.17 00:02 6
|
私もダメよダメダメ子(32歳) |
気前よく物を買ってもらえるだけうらやましいです。誕生日等のイベントの前にはあらかじめ欲しいものをリクエストしたらどうですか?
私の義母は逆にケチなので不満です。出産祝いに音の出る絵本を2冊くれたのですが、一年後になって一冊を返してほしいと言われました。理由は、義母の姉に孫ができたのであげたいとのことでした。一度送った物を返してほしいとか信じられないです。クリスマスやお正月等のイベントも何もくれません。おまけに私に対しておもちゃの与えすぎ等の批判をしてきます。(それほど買ってません。)
2015.1.18 22:27 5
|
干物女(35歳) |
関連記事
-
【医師監修】無駄にしたくない!採卵時にとれる未成熟卵って?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.35 「2度目の流産でつらい時期に授かり婚した義理の兄嫁から毎日送られてくる姪っ子の写真に落ち込む...」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。