子供が寝てからの大発見
2015.2.5 00:37 0 11
|
質問者: コロ助さん(32歳) |
お風呂上がりに、麦茶を…
と思いマグを探しても見つからず。
仕方なく諦めて
別のマグを使いました。
そのあと娘が寝てホッと一息…
片付けをしていて、クッション生地で
出来ているペットの小さなハウスが
縦になっていたので元に戻したら…
中からマグがーー‼(笑)
あんなに探したのにー‼
しかもリモコンまでー!
そう言えば
先日はオモチャ箱の中から…
歩き回るようになり、毎日怪獣で
大変ですが、何だか力が抜けて、
愛おしく、笑ってしまいました。
皆様も、子供が寝てからの大発見、
ありますか?
回答一覧
ふふふ。
娘さん可愛いいですね!
寝てからの大発見ではないですが、いいですか?。
我が家も娘なのですが、料理で使おうと冷蔵庫からもやしを出したのに見つからず。
勘違いしたかな?と思ったら、2日後に調味料ストック棚から変色して水が出たもやしを見つけました…。
この時は、物がちょこちょこ無くなる事が続いていたので、自分の頭がどうしちゃったのか真剣に悩みました。
数日後、娘が靴下を脱いでキッチンの引き出しに入れる現場を見て大爆笑‼。
もやしは娘の仕業でした。
子供って、ほんとに想像できない事をするので面白いですね。
2015.2.5 08:51 6
|
こんにちは(36歳) |
私もあります~。
積木がいくつかなくなってて、どこ探してもみつからず・・
諦めてたら別のトイボックスの中に丁寧にお片付け?してました!いつも出しっぱなしで積み木入れになおしなさいって言ってたのですが、別のところに片付けてたみたいです(笑)
娘が寝てからの大発見w
2015.2.5 10:37 3
|
あります(秘密) |
寝てからではないけど歩けるようになって炊飯器に手が届くようになり蓋をあけるのにはまっていた時期があってその頃は炊飯器にレゴはいっていたり
炊けたごはんの蓋をいつのまにか開けていてごはんカピカピっていうのもありました。
2015.2.5 12:02 6
|
匿名(30歳) |
去年のある日の朝、大好きなアーティストのチケットが見当たらない…
前日準備したカバンから、先に起きた2歳の娘が取り出しどこかへ入れた模様。
ライブは夕方からだし、最初は余裕で『まぁたどこかナイナイしたなぁ~(笑)』等と言いながら娘が入れそうな場所を探すけど、どこを探しても無く…
だんだん焦ってきて、寝ている旦那をたたき起こして、夫婦二人でありとあらゆる場所を探すけど、どこにも無くって(泣)
部屋中ひっくり返してさがしまくって、他の部屋にも無くって、そろそろ準備しなきゃいけない時間になり…
半ば諦めかけたその時…
大声で私の名前を叫び、満面の笑みの旦那の手には探していたチケットが!
洗面所の引き戸の隙間に挟まっていたみたいです。
しかも、そこは今まで一度も入れた事無くて、初めての場所でした。
そりゃ探しても無いわけですよね…
心からホッとして、おもいっきり娘を抱きしめて大笑いしました
結果無事にライブは楽しめましたが、2歳児の恐ろしさを再認識した出来事でした(笑)
2015.2.5 13:35 14
|
危機一髪(秘密) |
ハイハイの息子がいます。
うちは、月曜日に息子がお気に入りのオモチャのパトカーが行方不明になり、泣きわめく息子に新しいものを金曜日に買い直したら…翌朝、パンを焼こうとトースターを開けたら中に行方不明だったパトカーが入っていました。
我が家は土日しかパンを食べないので、全く気がつきませんでした…
ところで主さん家のオモチャ箱から何が見つかったのでしょうか?
気になります(笑)
2015.2.5 14:35 3
|
ぶーぶ(38歳) |
我が家には2歳になったばかりのチビ怪獣が居ます。
大発見なんて可愛いもんじゃないですσ(^_^;)
もはや神隠し!
リモコン、上の子のDS、携帯…etc
とにかくどこにでも隠します。
それも最初は『またここか』なんて言いながら簡単に探し当ててましたが、最近では本当に上手く(?)隠します。
ソファを移動させて、家具の裏までくまなく探しても見つからない!!
たまにゴミ箱に入っていたりもするけど、そこにもない!!
結局諦めて寝て、翌朝一番に起きてリビングに行くと、昨日確かに探したはずの場所にそれがあったりするのです。
本当にビックリ!
息子が夜中にこっそり起きた?
それともお化け?
なんて妄想しながら色々考えますが、結局わからず終い。
未だに謎です。
2015.2.5 15:30 3
|
ちひろ(32歳) |
2歳のときの次男。自分のお気に入りは何でもテレビ台の下や奥の方に押し込んで、大切にしまったつもりでした。何かがひょいっと見えなくなると、大概はテレビ周辺を探せば見つかったものです。が!
ある時、テレビ受信に欠かせないBーCASカードが無くなりました。テレビを観るのが大好きな家族は大慌て!当然容疑者は次男ですが、いつものテレビ回りを探しても全く見つからず。観たい番組の放送時間も迫ってきて、だんだんキレかけてきた頃、夫が次男に優しく声をかけ、BーCASカードと同じ形状の某ポイントカードを渡しました。「これあげるから、大事にしまっておいてね〜」
にっこり笑って嬉しそうに受け取った次男。いそいそとある棚へ向かい、昔懐かしい郵便ポストの形をした貯金箱にそれをストンと投函!
家族が声を揃えて「そ〜こ〜か〜!!!」
その後は取り出すのにちょっと工夫が必要でしたが、なんとか観たい番組の放送にも間に合って、しばらくは笑い話のネタになりました。
夫の機転に一同感謝でした!
2015.2.5 16:37 16
|
次男の仕業!(秘密) |
みなさんのエピソードに、ニヤニヤしてしまいました。
我が家は2歳の男の子。
ある日お昼休みに、お弁当を食べようとカバンを開けると…
お気に入りのミニカーが2つ出てきました!
ミニカーを入れる姿を想像して笑ってしまいました。
2015.2.5 17:31 7
|
チビママ(38歳) |
私もあります!
日中に、大切な友達から泣きの相談電話があり、夜かけ直すね、とも言えない雰囲気だったので、そのまま話を聴くことにしました。
でも、おしゃべり絶好調の2歳娘がずっと話しかけてくる~。
その頃、キラキラ光る物が大好きな娘だったんですが、おとなしくしてほしかったんで、普段は絶対に持たせない、私がはめている指輪を貸しました。家内だし~くらいの感覚で。
ちなみに婚約指輪と結婚指輪重ね付け、しかもティファニー。家中でいっちばん高価なものです!
電話が終わり、ふと娘の指を見たら。。。
ない!!!ないないないなーーーーい!!!
結果、窓のサンに並べてありました。
当時はアパートの三階で、柵はしてあるけれど、その窓の下は手入れがされていない芝生。。。
本当に顔面蒼白してたと思います。
2015.2.5 20:38 3
|
もん(37歳) |
積み木の一部が、リラックマのぬいぐるみの背中のチャックの中にあるのを見つけた時はもう可愛くて可笑しくてたまらなかったですね。
大変なときも多いけど子育ての喜びを感じる瞬間ですね。
2015.2.5 23:03 2
|
ほほえまし(秘密) |
主です。
皆様の可愛らしエピソードに
私もにやけながら読ませて頂きました。
ぶーぶさん。
文章がわかりにくく、すみません!
オモチャ箱の中からマグが見つかったんです。
寝てからじゃなくても、
日々色々な所からビックリするもの出てきますよね。
そう言えば、先日は
一番下の引き出しタイプの冷蔵庫を開けたら良く冷えたオモチャの電話が…(笑)
絶対自分では開けられないのに
いつの間にー‼
子供って本当に不思議で
愛しいですね。
2015.2.6 00:02 2
|
コロ助(32歳) |
関連記事
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
夫の子どもを産み育てたい早発閉経に苦しむ日々を 前向きに乗り越え、卵子提供でつかんだ幸せ。
コラム 不妊治療
-
【大学生から見た婦人科3】乳がんの治療法と再発のリスクについて
まとめ 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。