HOME > 質問広場 > 雑談 > 近所の物騒な出来事

近所の物騒な出来事

2015.3.19 23:39    0 8

質問者: ずんずんずんどこさん(31歳)

先日のことです。
我が家は静かな住宅街でアパート暮らしをしています。
とある夜、22時過ぎに外から帰宅し、2階にある自宅に帰ろうと駐車場から歩いていると、我が家の下の階からものすごい争い声と壁を殴るようなドスンドスンする音が聞こえてきました。間もなくそのお宅の玄関があき、中からもみ合いの夫婦が出てきました。
何が原因かはわかりませんが、とにかく奥さんの方が旦那さんを攻撃していて、暴言を吐いていました。「おまえ〜殴ったよな〜。お前みたいな男は〜なんとかかんとか…」「飲み屋のねーちゃんが〜〜なんとかかんとか。」など、奥さんが狂ったように暴れて旦那さんを家の外に追い出していました。
アパートの近所付き合いはないため、ご夫婦がどんな方かはわかりませんが、そこの奥さんを見かけたことはあります。小綺麗な普通のOLさんという印象だったため、狂気に満ちたその夫婦の光景を目の前で見てしまったのは本当に恐怖でした。
しばらくして、警察が来ました。5人も。誰かが通報したのでしょう。
結局、そのまま2時間くらい警察がいました。

いったい何があったのか気にしていると、うちの旦那からは「そういうのを野次馬っていうんよ〜。夫婦喧嘩は犬も食わぬってもんよ。」と言われました。

みなさんの近所で、こんな物騒なことはおこりますか?
私は、人が争う姿が苦手で、その日はなかなか眠れませんでした。
そのわりには、喧嘩の行方は気になったんですがね…。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ありますよ。

夜逃げした家にやってきた債権者らしき人が、夜逃げしたのを知らず(カーテンとか家具とか置いたまま逃げた)『いるのはわかってるぞ』『窓割るぞ』等色々言いながら玄関やら庭のほうやらウロウロしながら物騒な事言ってたり、本当に窓ガラス割りだしたら警察呼ぼうと思っていたら、他の誰かが警察呼んだらしく警官が2人ほど来てました。

後、女性の金切り声がしてきたから玄関を開けたら近所の玄関ドアから半狂乱の女性が出てきて『赤ちゃん返してよ!』って泣き叫んでて、喧嘩の相手の男性の声も姿もなかったけど、何事か?と思っていたら隣の家の人がその女性をなだめて家に連れ戻してました。

その後もその家の泣き叫んでた女性を見かける事ありますけど、普段は普通の主婦って感じの人でしたし、何事もなかったかのように今でもその家で暮らしてます。子供の件は何だったんだろう?と不思議です。

どの段階で警察呼ぶか迷いますよね。

後者の半狂乱の女性の喧嘩は、既に仲裁してる人がいたので警察に連絡するのは止めましたけど、そういうのがなければ事件になる前に通報しなきゃってのもあるし、そういう喧嘩が日常ならあまり早めに通報すると恨まれそうだし。

2015.3.20 07:40 3

匿名(秘密)

夫婦喧嘩なら、ビックリしますがよくあることなのではないでしょうか。
私も、隣の住まいから皿投げて割れて喧嘩するのが聞こえてきて驚いたことがあります。

ところで、私の物騒な出来事を思い出したので聞いてください。
これは、私が東京練馬のマンションに一人暮らししていた時のお話です。
そのマンションはオートロックで、共用玄関からの呼び出しは「ピンポーンピンポーン」と2回、家の扉前からの呼び出しは「ピンポーン」1回と区別がつくようになっていました。
深夜12時ぐらい。
隣の部屋のチャイムがなりました。
「ピンポーン……」
「ピンポーン……」
「ピンポーン……」
全て、1回です。
つまり、そのチャイムを鳴らしている人物は、なんらかの方法でオートロックは突破したのに、家の扉は開けられなく、何度も鳴らしているということです。
隣の住人がオートロックを遠隔操作で開けたのならば、そんなにピンポンしなくても家に招きますよね?
玄関のオートロックが壊れていた?
ドキドキしていたら……

ガチャガチャガチャ!!!

家の扉を無理矢理開けようとする音が!!
私、怖くて…警察に電話したんです。
何者かが隣の部屋に侵入しようとしとる!って。
で、直ぐに来ましたよ。東京の警察は早いです。
警察がきましたが、隣の部屋の扉の前には誰一人いません。
本当に本当に警察はすぐ来たのですが……逃げたのでしょうか?
するとーーー
階段に隠れていた犯人が出てきました。
一番上に一人暮らししているおじいさんの大家でした。
「開けようとしたのは僕です。部屋の家賃を延滞されている。今、住人が部屋の中にいる。外から確認したので間違えない」
今度は警察が協力して隣の部屋の住人に呼びかけを始めました。「警察です。開けてください」
出てきません。私の部屋のベランダ伝いで、隣の部屋の中の様子をみたいとお願いされました。
許可しました。
警察官が、ベランダから身を乗り出して……中の様子を伺います。
若い警察官でした。
「わぁーーーーっ!!!!!」
夜のベッドタウンに叫び声が響きました。
明かりの灯された部屋の中には、何も家具はなく……カーテンさえなく……なぜか電話が一台と、首をつった中年の男の死体があったのです。
電話しかないのは、おそらく、実態のない会社の事務所にしていたのだろうとのことです。
大家が外から確認した時は、人影は動いていたそうで。私が警察なんかに電話したから、その方は首を吊ってしまったのではないか。けっこう、トラウマになりました。
直ぐに引っ越したのでその後の話はわかりません。
なかなか強烈な体験でした。

2015.3.20 07:44 12

ケーサツ沙汰(秘密)

実際に見たことはありませんが、夫婦喧嘩の声が近所に響き渡ったり、殴りあう姿を見たという話は家族や知人から聞いたことがあります。

奥さんの「飲み屋のねえちゃんが~」という言葉で大体の事情がわかりませんか?怖いといいつつも警官の人数や帰る時間など興味津々で覗き見しているのは野次馬以外の何者でもありませんね。

2015.3.20 09:17 26

メリー(35歳)

「争いが苦手」と女々しいふりしながら、しっかり野次馬根性、ゴシッブ好き根性がバレバレです。

たかだか夫婦喧嘩を「物騒な出来事」などと煽って、わざわざ掲示板に書き込むあたりも、みっともない。

次は「綺麗な奥さんなのに、本性が醜いわね」と、近所で噂を広げるのでしょうか?

あまり素敵な女性ではなさそうですね、あなた。

2015.3.20 12:58 30

匿名(38歳)

ありますよ。
今は鉄骨のマンションに住んでいるため周りの音は気になりませんが、アパートにいたころは近所の生活音はダダ漏れでしたね。
そこでもありました。警察が来て、仲裁に入る事件?が。
どこででもあるものなんですね。

2015.3.20 17:06 5

匿名(25歳)

出た。
駄スレなんだから気軽に感じたことを書けばいいのに。
何かにつけて非難したがるやつ。
わざわざ非難して何の意味がある?
人をいじめて楽しむ人。
おばさんになるとそうなるのかな?

2015.3.20 17:13 11

匿名(23歳)

確かに駄スレなので
あまり厳しいこと書かなくても良いと思いますけど、

自分より年上をおばさん呼ばわりする人、気分悪いです。

若いだけが取り柄なの?って思っちゃう

おばさんになるとそうなるのかな?は余計でしたね

主さん横すみません。

2015.3.20 18:46 16

しんごう(23歳)

そうよ、38歳の お・ば・さ・ん だからね。

2015.3.20 20:37 6

匿名(38歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page