レスでの体外受精
2015.3.23 21:21 0 2
|
質問者: 匿名さん(34歳) |
もともとレス気味で、タイミングも義務的でした。
体外に進んでからは妊娠中も産後もレスです。
年齢的にも二人目は諦めかけていますが、できれば二人欲しいです。
しかし、レスのまま体外に進むことにかなり抵抗あります。
とはいえまたお互い無理してタイミングとったところで妊娠はかなり厳しいと思いますので、最終的には体外でしか授からないと思います。
時間の無駄といえば無駄です。
でも、気持ち的になんだか…
レスのまま体外に進んだ方いらっしゃいますか?
今まで、レスが寂しいと何度も話し合いましたが結局すぐレスになるので、もうこちらも子作りを理由に、夫婦生活をお願い(むなしいですね)してました。
夫婦仲は良くスキンシップもキスも毎日しますがエッチはないです。子供と三人で幸せですのでレスで離婚は考えられません。
しかしこの先一生皆無になるのも辛いです、、
体外受精をもう一度するかはまだ分かりませんが私はやれるだけのことはしたいです。
最終的に体外しか難しそうなら、夫婦生活にこだわることないのでしょうか。
回答一覧
主さん夫婦の場合、レスと体外は別問題ですよね。
男性不妊だから体外でないと子供は無理。
セックスがしたい主さん。
セックスがしたくないご主人。
したい事が出来ないのもしたくない事を強要されるのも両方苦痛ですよね。
妥協点をさがしたいですね。
セックスしたい側が例えば週二回はしてと主張するのも、したくない側が好きじゃないから全くしないと主張するのも、夫婦としてお互いがダメだと思います。
ご主人はセックスが嫌いなんですかね?
嫌いならそうですね。。。例えば主さんは嫌いな人にどのくらいの頻度で会えるか考えてみてはどうでしょう。
その頻度で、セックスをしてくれるよう、ご主人と話し合ってみては?
月一回とか二月に一回とか。。
でももしもご主人がセックスが好きではないという程度なら、全くない今の状態はご主人が酷いです。
主さんの事を考えていません。
セックスレスなんてあり得ないです!
どの程度ご主人がセックスを嫌なのかによって、夫婦生活の回数を話し合えばいいと思いますよ。
2015.3.24 09:48 7
|
嫌でも話し合う(秘密) |
私も状況同じです。
結婚する前こそ時々ありましたが、結婚して少しずつ回数が減りました。
私は自然妊娠できないからだなので一人目体外受精で授かりました。
治療中も、もちろん協力的ではいてくれたけど、旦那の方からは全くなく、産後もなく、ようやく私が何度か気持ちを伝えてその時は応じてくれるという感じです(>_<)
旦那に聞くと行為が好きじゃないみたいですが、私の気持ちもわかってほしいなぁなんて時々寂しくなってます(現在進行形)
でも、2人目がほしいので話し合い、また体外受精に臨みます。
レス以外はとてもいい旦那でありいいパパです。なのでこの問題がいい方に向かえばと日々思ってます。
不妊治療とレスの問題はまだ別問題ではありますが、やっぱり夫婦生活は大事ですよね。お互いが納得できる策がとれるといいですね。
2015.3.27 16:26 3
|
みなみ(33歳) |
![]() |
関連記事
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
夫婦二人で歩んだ不妊治療の先に届いた妊活11年目の吉報 妊娠しやすい体づくりにサプリメントを活用!
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。