高温期に体温が下がっても妊娠した方
2002.12.15 12:58 0 0
|
質問者: ぷーたんさん(秘密) |
以前同じようなタイトルを見かけたので検索をかけたのですが、やや状況が違っていたのでお便りします。
初歩的な質問ですが、何かご存知の方がいたらお返事ください!
よく基礎体温の話のときに「高温期に低温がまざるのは黄体機能が悪い」と言いますよね。
私も前に「黄体機能不全気味」と診断されたことがあるのですが、最近は結構基礎体温のラインも(以前よりは)安定していました。
で、タイミング指導で今回もがんばったのですが、ひさびさに高温期6日目に低温になってしまったんです。
これってやっぱり絶対妊娠できてないんでしょうか?
妊娠が発覚してから低温になると流産の可能性があるとか言われますけど、こういう時期には・・・?と思いお便りしました。
1週間もすれば結果は出るのですが、なんだかうまくいってそうな予感がしてただけに(^^;ちょっぴり気になって・・・・
妊娠したけど、そのころ体温下がったことあるよ〜なんて言う方いたらお返事ください!
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
体温が2相に分かれても排卵されないことはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
【具だくさん混ぜそうめん】体にいいものを美味しく食べよう!Jineko Cooking
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。