ガチョウパンツ
2015.4.27 13:44 0 4
|
質問者: クラブさん(43歳) |
昨年?一昨年?もっと前でしょうか。流行った時、そのシーズンずっとがちょうパンツだと思っていました。
最近のCMでもありましたが、意外と間違って覚えている方も多い印象です。
しかし、私は「がちょう」なのに(違うけど)あの足の長い「だちょう」をずっとイメージしてました。
何でしょう、加齢でしょうか。全てにおいて間違ってました。時期を覚えてないって事は加齢はあるのでしょうね。
ガウチョとわかっていても、先にイメージがくるのは全く関係ない、だちょうなのです。
近いうちにガウチョパンツを買おうと思ったのでふと書き込んでみました。
回答一覧
そういう一回思い込みで間違って覚えてしまい、間違いがわかっても尚そのイメージが消えないものってよくありますよね。
私はガウチョをガバチョでインプットしてしまい、未だガウチョパンツと聞くとひょうたん島のドン・ガバチョ→そして何故かメキシコのサボテンがよぎります。
2015.4.27 15:10 5
|
私も…(41歳) |
最初から読み間違いも勘違いもしてませんが、ガルバンゾ(ひよこ豆)の料理はスープやサラダなどオシャレでヘルシーなものが多いのに「がんばるぞ!」と気合いの入った暑苦しいイメージです。
ひよこに似た可愛い形の豆なのに見ると体育会系の暑苦しさが頭の片隅をよぎります。
2015.4.27 16:01 4
|
匿名(37歳) |
ガウチョパンツで加齢と言えば、私は流行をすんなり受け入れられなくなったなぁ、ということです。
ガウチョパンツ、ミモレ丈スカート、アツゾコサンダル…ちょっと前だと、カチューシャ、シュシュ、キュロットも。
近頃はこんなのが流行ってるのー?
昔流行ってたわねぇ。
と、すっかりおばさま側に…
雑誌で見て、テレビで見て、巷で見るようになって、見慣れてはじめて手を出してみる(^_^;)
2015.4.27 20:06 10
|
ふみ(35歳) |
私も・・・さん
ガバチョって何だっけ?と画像検索してしまいました。
が、いたよ、知ってる、覚えてる、と懐かしくなりました。
そうなんですよ、一回思い込むとずっとそのイメージが定着してしますんですよね。
匿名さん
ひよこ豆ってガルバンゾって言うんですね。
自分では使わないので今知りました。
ガンバルゾ、ガルバンゾこれも結構間違える方多そうですね。
ふみさん
ああ、わかる。8つも年上の世代がちょっと違う私でもふみさんの言ってる事がっつり当てはまります。
テレビで何度か見た後ネットで調べ、私の年齢でOKなものならちょっと・・・かなり?遅れて手をだします(笑)
でもふみさんまだ35歳・・・私にはまぶしい年齢です。
スパッツ→レギンスみたいな名称変更も未だにちょっと間違えます。
お三方、レスがついていて嬉しかったです。ありがとうございました。
今日は全国的に暑くなりそうですね。
これにて〆
2015.4.28 10:11 3
|
クラブ(43歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。