HOME > 質問広場 > 雑談 > ガチョウパンツ

ガチョウパンツ

2015.4.27 13:44    0 4

質問者: クラブさん(43歳)

本当に(駄)なので不快に思う方がいたら、どうぞ流して下さいませ。

昨年?一昨年?もっと前でしょうか。流行った時、そのシーズンずっとがちょうパンツだと思っていました。

最近のCMでもありましたが、意外と間違って覚えている方も多い印象です。

しかし、私は「がちょう」なのに(違うけど)あの足の長い「だちょう」をずっとイメージしてました。

何でしょう、加齢でしょうか。全てにおいて間違ってました。時期を覚えてないって事は加齢はあるのでしょうね。
ガウチョとわかっていても、先にイメージがくるのは全く関係ない、だちょうなのです。

近いうちにガウチョパンツを買おうと思ったのでふと書き込んでみました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

そういう一回思い込みで間違って覚えてしまい、間違いがわかっても尚そのイメージが消えないものってよくありますよね。
私はガウチョをガバチョでインプットしてしまい、未だガウチョパンツと聞くとひょうたん島のドン・ガバチョ→そして何故かメキシコのサボテンがよぎります。

2015.4.27 15:10 5

私も…(41歳)

最初から読み間違いも勘違いもしてませんが、ガルバンゾ(ひよこ豆)の料理はスープやサラダなどオシャレでヘルシーなものが多いのに「がんばるぞ!」と気合いの入った暑苦しいイメージです。
ひよこに似た可愛い形の豆なのに見ると体育会系の暑苦しさが頭の片隅をよぎります。

2015.4.27 16:01 4

匿名(37歳)

ガウチョパンツで加齢と言えば、私は流行をすんなり受け入れられなくなったなぁ、ということです。
ガウチョパンツ、ミモレ丈スカート、アツゾコサンダル…ちょっと前だと、カチューシャ、シュシュ、キュロットも。

近頃はこんなのが流行ってるのー?
昔流行ってたわねぇ。
と、すっかりおばさま側に…

雑誌で見て、テレビで見て、巷で見るようになって、見慣れてはじめて手を出してみる(^_^;)

2015.4.27 20:06 10

ふみ(35歳)

私も・・・さん

ガバチョって何だっけ?と画像検索してしまいました。
が、いたよ、知ってる、覚えてる、と懐かしくなりました。
そうなんですよ、一回思い込むとずっとそのイメージが定着してしますんですよね。

匿名さん
ひよこ豆ってガルバンゾって言うんですね。
自分では使わないので今知りました。
ガンバルゾ、ガルバンゾこれも結構間違える方多そうですね。

ふみさん
ああ、わかる。8つも年上の世代がちょっと違う私でもふみさんの言ってる事がっつり当てはまります。
テレビで何度か見た後ネットで調べ、私の年齢でOKなものならちょっと・・・かなり?遅れて手をだします(笑)
でもふみさんまだ35歳・・・私にはまぶしい年齢です。
スパッツ→レギンスみたいな名称変更も未だにちょっと間違えます。

お三方、レスがついていて嬉しかったです。ありがとうございました。
今日は全国的に暑くなりそうですね。
これにて〆

2015.4.28 10:11 3

クラブ(43歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page