HOME > 質問広場 > 雑談 > 占いみくじでションボリ

占いみくじでションボリ

2015.6.24 12:30    0 3

質問者: ぞっとしたニャンさん(47歳)

皆さんこんにちは。

今日の運勢や占い。
テレビでも雑誌でも良く目にしますよね。見ていますか?

私は、努めて見る方ではないですが、朝のニュースや買った雑誌で見るときは、良い結果は糧に、悪い結果は注意喚起にと思って(お楽しみ程度に)みています。

ある日、ショッピングサイト(Z●Z●)を見ていると、何やら可愛いみくじがあるではないですか、「可愛い~!!ぽちっ」と何気に押してみると、「凶」~!!
 何ですか?これは..、せめて小吉や末吉でも良かったのに、「凶」~!!なんて..

そして本日、たまたま欲しいものの検索をしていたところ、またまたこのサイトに飛んでしまい、リベンジとばかりに、「フフフッツ、ぽちーっ!」と、押してしまいました。

するとまた、「凶」~~!!。
「今日」も「凶」~!!なんて、洒落を言ってる場合じゃない..、二連チャンって、信じては無くとも結構堪えるものですね。
なんだか、心のどんよりしたものを引きずっています。

昨年から、認知症の義母(離れて住んではいますが)の、手続きごとや、そのほかの相手等、義兄義姉夫婦が、放棄していることもあり、実質、私がすべて対応しており、夫は管理職になったものの、忙しさとストレスとで、義母のことの相談をしても他人ごとのよう..。
 それに加え、今年になって部下の女性と私的Cメール(私に説明できないような..これはショックだった..)を、膨大な量交わしていたことがわかり、現在もそのことで、冷戦のような状態が続いていて..。

こんな時って、負の連鎖と言うか、余計ションボリしてしまい「悪いときは悪いものを寄せ付けるんだな~」と、つくづく思っているところです。

しばらく、このサイトのみくじには手を出さず、心機一転何か運気を変える努力をしようと思ったひと時でした。

皆様が経験した、心機一転のプチ方法などあれば参考までに教えてくださいネ!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は占いや、おみくじは、気にするので、見ないようにしています。
今日も凶と言うのを見て思わず笑ってしまいましたが、そう言うスレ主さんであれば、きっと幸せはきます。
気の持ちようっておおきいですしね。

2015.6.24 13:53 5

気にする(秘密)

ただいま妊活中ですが、
神頼みに…と出かけた神社で
引いたおみくじがまさかの凶!でした。笑

待ち人…こない
病気…治らない
の文字に、がっくり。

沢山夏服を買い発散!
それを来て出かけるのを楽しむことで、気持ちを切り替えました。

2015.6.24 16:08 4

みなみ(26歳)

気にするさん、みなみさん、
お返事ありがとうございました。

私生活は、相変わらずのどんよりですが、
憂う気持ちを一掃するため、明日は、ショッピング!
来週は、一人で念願の湯治温泉に行くことを企んでいます。
(心身のケアには、温泉と自然がイチバン)

残りの女性ホルモンを減らさぬよう、老けないように
パーッと楽しんできます。

暖かな言葉を、有難うございました。

2015.6.25 22:08 2

ぞっとしたニャン(47歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page