HOME > 質問広場 > くらし > 夫婦の考え方の違い

夫婦の考え方の違い

2015.6.26 22:58    1 15

質問者: れもんさん(26歳)

長文になりますか相談させて下さい。

主人とは結婚して7年目になり、子供は二人います。

二人目が産まれてから夜の営みが極端に減りました。

寂しくなり相談したら、疲れてるからと言われました。
なるべくするようにはすると言われましたが、月に1回くらいです。

主人は仕事の勤務時間がバラバラなので、一週間顔を合わさない時もあり、休みも合いません。

私は夜の営みで愛されてる実感が欲しいし、安心したいんです。
しかし主人は、お前はやりたいやりたいばっかだわとか、疲れてると言われ…
今は三人目いらないからそんなにする必要がないとも言われました。

私は疲れてても夫婦の時間は大事にしたいんですが、主人は寝たいみたいです。

昨日も三週間ぶりにしたんですが、気分が乗らないのか途中でやめました。

もう寂しいし、大事にされていないのかなって思ってしまいます。
話し合っても、私がおかしいと言われます。
私はずっと子供と一緒なので一人で買い物行ったり友達と遊びに行くこともできません。
主人は休みの日は一人で買い物行ったりして、夜も九時には寝てしまうこともあります。
なので余計イライラしてしまうんです…
私は主人にとって只の家政婦なのかなあと。

私がこのまま我慢していかないといけないんでしょうか。
私の考えがおかしいんでしょうか?

長文失礼しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

19歳で結婚ですよね。その頃は猿みたいに毎日していたとかではないですか?
結婚10年近くにもなれば月1なんて普通じゃないかな。人によるとは思うけど、私は結婚15年だけど月1~2回あれば結構頑張ったなーと思います。
子供ももういらないんだったら尚更、避妊してまで毎回同じ相手で同じ内容で同じ流れで同じ反応で、正直愛はあっても飽きるんではないでしょうか。

女性の快感は男性の非ではないと言います。極端に言えば、男の人は精子出す時のみ気持ちいいわけです。女の人はだいたい何されてても気持ちいいので(それだけ相手が上手だったり色々してくれてるとも言えます)満たされる部分も大きいわけです。それで愛情も感じられるという相乗効果もあるのかと。
ですが、男性は気持ちが乗らないと最後まで到達しないし、到達しなければ疲労感だけであまり気持ちいいわけでもなく相手はいつもの同じパターンで先の展開も読めるしつまらない、その上疲れて眠いとなればそりゃーやる気にもならないでしょ。セックスで愛情を受け取る感覚なのは女性側の方が圧倒的で、男性は愛情を注ぐという感覚になるんじゃないかなぁ。女性次第の部分もあるでしょうけど。

セックスが少ないから大事にされていないって言われたら旦那さんも可哀想ですよ。そんなに気乗りしない事を迫られる方の身にもなってみて。

打開策は、今すぐに解消しようとか解決しようと思わないでゆっくり時間かけていくしかないと思います。先にも書きましたけど、内容がワンパターンでつまらないとか、旦那ばっかり動いてご奉仕してるとか、そういう事の改善も必要だと思います。
メンタルな部分の影響も大きいので、「愛しいと思ってもらえる妻」というのを普段から意識もした方がいいです。
可愛い、愛おしい、抱きしめたい、キスしたい、セックスしたい、気持ちってそういう段階を経ていくものなので、夫婦だからセックスして当たり前、という主張はどうなんだろう?と思います。

2015.6.27 11:05 19

ドレ、ミ(39歳)

夫婦の時間=夜の営み
という考えはいただけないです。
スキンシップは必要ですけど、お付き合い当初とは年齢も一緒にいる期間も違いますし、月1営みがあるなら十分じゃないかと思います。

出産後って女性同様で男性も性欲がなくなったりします。
そんななかで求められすぎも煩わしいと思います。(私はそう思いました。)

勤務時間がバラバラならば夜9時に寝るのだって普通では?

一人の時間が欲しいのだって旦那さんか実家等にお願いして時間を作るしかないですよ。夫婦の時間がほしいと言っているのに違和感ですが。
子供作るの早すぎたんだなという印象です。

勤務時間がバラバラで忙しく疲れていて、子供も二人いる。癒しであるはずの妻は『やりたい』ばかり。
逆の立場だったら気疲れすると思いませんか?

2015.6.27 16:42 12

るんるん(30歳)

補足です。
他に愛情表現があればまた別なのですが…

旦那は家にいないことが多く、私が全部して、勤務時間がばらばらでもお弁当と夜ご飯はきちんと作って置いてます。

主人は家にいてもグータラで疲れた疲れたばっかで…
私も仕事はしています。
私が体調が悪い時も何もしてくれず、私が全部しています。

他で愛情表現があれば全然構わないんですが、全くないので私の存在って何?って思ってしまうのです。
俺の方が給料あるんだから、お前が家のことや子育てはして当たり前とか言われます。

なのでセックスで愛されてるって実感が欲しくて…

2015.6.27 17:01 3

れもん(26歳)

夫婦生活も大切ですが、その前に夫婦のコミュニケーションも大切です。

夜の営みをするばかりが、愛情とは思えませんし
主さんの態度を見ると逆に旦那さんは離れていくように思えます。

身体を寄せ合い一緒に眠るだけでも気持ちが違いませんか?

また
たまには休日を合わせて、子供を預けられるなら二人で手を繋いでデートをするとかしてみては?

2015.6.27 17:14 9

kumi(34歳)

私は仕事の勤務上、顔を合わす機会が少ないので、子供が寝たあととか話しだけでもしようって言ったんですが…
夜の営みもだけど、夫婦の会話も必要だと思うので。

けど旦那はすぐ寝てしまうし、コミュニケーションをとろうとしてくれません。
二人でデートも誘ってくれず、一人で出掛けてしまいますし…

前に離婚危機の時に、触るなと言われて、トラウマからか私からはスキンシップがとれなくなってしまいました。

二人でお喋りするだけでもいいのに、疲れてる疲れてると寝てしまうので。

2015.6.27 18:28 4

れもん(26歳)

愛を感じるのがセックスだけでいいんですか?
本当は、普段の生活の中で出てくる些細な言動から愛を感じたいんじゃないんですか?

2015.6.27 18:43 5

思いやり(29歳)

いつもありがとうとか、たまにはご飯つくってくれたり、一人で買い物行かせてくれたりするだけでもいいんですが…

それもないし、言葉で言ってくれるだけでもいいと言ったんですが、俺は口に出すのが苦手だからと言われました。

なので時間がある日は夫婦の時間を取って、夜の営みもして愛し合おうと約束してくれたんです

説明不足ですいません(;_;)

2015.6.27 19:21 1

れもん(26歳)

うちとは真逆です。
私はしたくないけど旦那が相当性欲が強くて苦痛になる時もあります。

安心したいと仰ってますが無理強いしたって安心になるんですか?
性交だけが愛されてるになるのですか?

そのような書き方だと確かにしたいばっかりにも聞こえます。

2015.6.27 20:44 8

理恵子(35歳)

いつも楽しそうにルンルンして、
そんなに旦那に興味ないふりで、知らんぷり…
夜も「今日も1日楽しかったね♪おやすみ」と、上機嫌に、さっさと寝ちゃって…
化粧や髪型変えて、身なりはいつも以上に綺麗に過ごして…
旦那さんに「最近、どうしたの?」ってきかれても
「何が?」と、ニッコリつれない返事。
こんな感じで逆に心配させちゃえばいいよ。
その後、旦那さんの方からスキンシップを求めてきても、断ったり…仕方ないなぁくらいで受けてあげるといいよ。

立場逆転だよ。

2015.6.27 20:50 14

作戦(35歳)

皆さまコメントありがとうございます。
誰にも相談出来なくてずっと悩んでいました。
聞いて下さるだけで楽になります。

ここに書き込むだけで、主人にはしたいしたいとは言っていません。
子育てとかでいっぱいいっぱいになったりした時に主人に言ってしまいます。

どうしたら私の気持ちが満たされるか分かりません…
主人は夫婦の時間は別にとらなくても、子供交えて話してるからいいだろとかいいますし…

逆に私がそっけなくすればいいんですかね( ´・・)?…

2015.6.27 21:23 1

れもん(26歳)

理恵子さん、その通りなんですよね…
私が言うから仕方なく月1でしてくれてるような気がします。
しても10分くらいでささっと終わるし、愛感じなくて…

2015.6.27 21:28 0

れもん(26歳)

私なら、ご主人がその状態でセックスだけ求めてきたら、それこそ嫌なんですけど…。

主さん、何か根本的に間違ってると思います。

2015.6.28 00:02 18

なな(33歳)

猿のように毎日していた・・・。云々と書いている方いらしたけれど、なんとも失礼だし、あまり品が良くない表現でいささか不快に感じたのは私だけ?

レモンさんのお気持ち、わかりますよ。
たしかに、愛情表現はベッドの中だけではないでしょう。
でも、わかっていてもそういうことで愛情を確かめたいと思う気持ちはわかります。

別におかしいとは思いません。

ただ、皆さんがおっしゃるように、だからと言って『大事にされていない。』『愛されていない。』なんて考えるのはやめましょう。

ご主人にも失礼です。

お子さんが何歳かわかりませんが、趣味を持つとか、たまにはお友達と出かけるとか。
毎日をもっと楽しくハツラツと過ごしてみたらいかがでしょう?

全てがご主人に向いてしまっているように感じたので、ご自分の世界を広げてみては?

2015.6.28 09:11 3

ことり(秘密)

不思議なんですけど、

コミニュケーションとれないからって、どうしてハードルの低い会話や手繋ぎ、フレンチキス、スキンシップすっとばしてセックスになるの?

触られるのも断られてショックなのに、
誘って拒否されたらもっとショックじゃない?それともセックスの方が主さん的にハードル低いの?

まずは会話することを勧めます。
あと、触れ合いたいけど相手が疲れてるというなら、マッサージ結構いいですよ。それでまずは触れ合うことに慣れさせる。
手だけでもいいし、背中マッサージで乗ってみたりね。

2015.6.28 10:28 14

よくわからないけど(秘密)

作戦さんに同感です。

ご主人に義務的にスキンシップをされるのではなく、感情的に主さんとスキンシップがしたい、大事にしたい、と思わせるには、作戦さんが仰るようにすれば、男は単純なので主さんに気が行くと思いますよ。

2015.6.28 23:00 1

ハイリ(38歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page