誰かに聞いて欲しくて…。
2015.8.8 08:54 2 8
|
質問者: ひなさん(36歳) |
BT5のフライングで真っ白、さすがに早すぎたと思い、本日、朝一でフライングしましたが、うっすらともいかず、真っ白でした。
多少の下腹部痛や、茶色い出血は見られましたが、期待しすぎていたせいもあり、ショックが大きくて、今朝旦那の前で大泣きしてしまいました。
皆さんは、心の切り替えどうしてますか?
回答一覧
何度目の移植ですか?
私はフライングした事なかったのでフライングする人の考えがわからないんだけど判定日までまてませんか?フライングして大泣きなんて自分で気持ちの切替できないならしない方がいいですよ。
顕微受精に期待しすぎではないですか?
現実的に3回以上移植しているのに着床した事がないなら着床障害とかの検査された方がいいですよ。
2015.8.8 10:45 23
|
匿名(40歳) |
私はそんなにグレードの良いものはとれず、3CC〜4BBだったのですが、それでも2回目の移植の4BBがダメだったときは凹みました。
感情を出すのが苦手なので、人前で泣けないのですが、お風呂で一人で涙したりしました。
切り替えは、旅行、外食、飲酒、買い物などなど。仕事も続けてますので、仕事中は気も紛れます。
私はだんだん胚盤胞までいかなくなり、グレードもCが付くものしかなくなり、胚盤胞を諦めて初期胚の2個移植をはじめた頃からあまり期待しないせいか、フライングもしなくなり、判定日に病院で初めて妊娠を知りました。
移植後も最初は気を使って生活していましたが、初期胚をはじめてから飲酒を含め、普段と一切変わらない生活をしていました。どうせ陰性だろうと判定日も飲みに行く約束をしていたほどです。
期待が大きいと落胆も大きいです。私は弱虫なのでできるだけ期待しないように、ここまできたらそう簡単には妊娠しないだろうと思うようにしていました。
難しいですが、他のことを楽しみながら気楽に待ちましょう。
2015.8.8 13:01 14
|
まる(33歳) |
長く治療をしてると、だんだん落ち込むこともなくなってきます。現実はそんなもんかと、淡々と向き合えるようになってきました。
私も前はフライングするときもありましたが、それで診察までに気持ちの整理がつくわけでもないし、やめました。だめならだめで、妊娠中食べられない美味しいものでも食べに行こうと思っています。治療が長引かないのがベストではありますが、回数を重ねるごとにいろいろ落ち着いて考えられるようになってきました。
お互い、早く授かれるといいですね。
2015.8.8 13:27 16
|
ちー(31歳) |
大泣きしてスッキリしませんでしたか?
切り替えなら好きなことめいっぱいしたらいいと思います。
私は美味しいものいっぱい食べて美味しいお酒もいっぱい飲む派でした。
余談ですが期待したのは主さんです。
あまり期待しすぎないほうがいいですよ。
あと、BT5で陰性ならたいがい陰性だと思いますアシストしてるならなおさら。
早かったとか往生際が悪いんでしょうね。そういう人は自分が納得しないと何をアドバイスされても無理だと思います。
2015.8.8 13:38 17
|
ごろり(秘密) |
何度目の移植かわかりませんが、1回目で陽性の人なんてあんまりいないですよ。1回目で陽性が出る人はラッキーです。
心に切り替えに関しては過去質問にもたくさn載ってるのでそれを参照するといいと思います。
期待しすぎるとかえってよくありませんのでできるだけ移植後の心構えはフラットなほうがいいです。
判定日はいつなんでしょうか。フライングするなら判定日2日前とかのがちゃんとした判定が出ると思いますよ。よく移植後まだ日も浅いのにやってる人が結構見かけますがお金がもったいないなあといつも思います。
2015.8.8 13:40 15
|
ゆきりん(33歳) |
初めての移植ですか〜?
もし初めてで、36歳で一発を狙ってたのなら、それは期待しすぎかな。
私は32歳でも移植6回で出産でした。
こういうスレの場合、だいたい生理予定日1週間後〜のを使う方多いですけど、何で検査しました?
私はチェックワンファストでBT7で薄く陽性が出てそのごBT12で陽性判定、流産しました。
1人目はBT7でかなりくっきり、無事出産しています。
もし、ファストで真っ白なら、可能性は低いかも。
でも、気持ちの切り替え方って、人に聞かなきゃわからないんでしょうか?年上の人にすみません。
泣いてる暇なんて、ないですよね???
「ダメなら、はい次!」しかありませんよ。
陰性のたびに朝から泣かれたらご主人疲れますよ。
2015.8.8 13:44 21
|
うーんうーん(35歳) |
フライングして大泣き…
私にも理解はできませんがとりあえず妊娠はしてないので高温期中には躊躇してしまうお酒を低温期中にいっぱい飲めばいいです。
しかし何故そんなに期待しすぎるのでしょうか?
私でも年齢的にも治療歴的にもまだまだだろうと期待はそんなにしなかったところにポンっとでした。
あまりしない方が気持ち的に楽ですよ。
はい、次、次!くらいに思ってないと。
2015.8.8 21:04 3
|
さゆき(35歳) |
スレ主です。
皆様の色々な意見が聞けて、参考になりました。
フライング批判の声も多数いただき、確かに。と納得する部分も多くありました。
自然妊娠は無理です、と6年前に医師に宣告されてから、不妊治療を続け、今回で4度目の移植でした。
着床障害はありません。
自分の年齢やその他色々な事で、もう採卵はしない。凍結してある残りの受精卵を移植して、その結果をうけとめよう、と夫婦で話あっての実行でした。
どんな結果が待っていたにせよ、受け止めなければいけないのは、わかっていたんですが、実際に移植した後は、平常心でいることが困難でした。
あと、4BBの凍結胚が残っているので、それを移植し、不妊治療を終えようと思っています。
ありがとうございました。
2015.8.8 21:22 4
|
ひな(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。