友達からの誘いについて
2015.8.15 11:30 0 7
|
質問者: たらこさん(秘密) |
一言、盆明けに会おうなりの連絡が欲しかった。ただそれだけのことなんですが…
前々から、扱われかた雑だなぁと思う場面は時おりあったので想定内ではありました。今回のことでいうなら大したことではないのですが、ここへきて、何か腹立たしい思いが溢れてきてしまいました。軽く見られていることがなんだか許せなくなってきてしまい。次回連絡が来ても無視したくなる衝動にかられています。完全愚痴です。
皆さんはこんな経験ありますか。
回答一覧
ありますよー
だいぶ前からそういう友達とは会わないようにしているので最近はないですが、20代の頃はよくありました。
私も周りも暇だったので「ま、いっか、別の人を誘おう」で済ませてましたね。
今は子供もいますし、暇な日が少ないので「会おう」と言いながら連絡がないとモヤモヤするのでそういう友達とは疎遠になりました。
2015.8.15 16:52 12
|
ねこねこ(37歳) |
失礼しちゃいますね!!
その友人
メール待ってる間も何となくソワソワ落ち着かない気持ちなのに、自分から連絡しといてそのまま放置って…
疎遠覚悟でハッキリ言ってやった方がお互いのためかも
本人に悪気がなく、言われて『ハッ』と気づいてくれることもあるかもしれないですよ!!
2015.8.15 22:25 4
|
みゆ(35歳) |
私も最近ありました!
久しぶりに友達と連絡をとる機会があり、最近どう?近々会おうよ♪となりました。
あちらは平日仕事の土日休み、私は専業主婦なので、私のほうが合わせるべきだと思い、都合のいい日を教えてと言ったら、確認して連絡するね~と言ったきりそのまま1ヶ月以上経ちました。
その間、他の友達も交えたラインのグループでやりとりがあったので、うっかり忘れてるわけではないと思います。
また忙しくて当分予定が立たないなら、一言そう言ってくれればいいだけのことです。
あー、めんどくさくなったんだなと思い、昔はすごく仲がよかった子なのでがっかりしましたが、もういいやと思いました。
もう今後こちらからお誘いはしないですし、それで縁が切れたら切れたで、そこまでの浅い仲だったんだと割り切ります。
きちんと約束を守ってくれる他の友達を大事にしたいです。
2015.8.15 23:12 13
|
匿名(秘密) |
その友人は失礼だし腹立たしいのもわかりますが、お盆近くなった時にそういえばどうなった?くらいのやり取りはされないのですか?
私だったらいつ会うんだろう?その日に買い物とか急な家族での用事も入っちゃうかもしれないからソワソワでいたってもいられません。
いくら誘われたといっても会うと決めたなら主さんもちょっと行動すれば良かったと思いますが…
写真見て腹立たしいなら余計に
2015.8.16 08:53 5
|
舞子(35歳) |
似たようなことありますよ。
はっきり言ったら、舞子さんのようなこと言ってました!!
「近くなっても何も言ってこなかったらもう別の予定入れた〜」…は?ってなりましたけどね。
信じられないほどふてぶてしい輩もいるもんです。
もうがっつり疎遠です。
2015.8.16 09:58 14
|
はは(秘密) |
そう云う人に限って意外と友達多くないですか?
なんか1人ぐらい邪見にしても他にいるから~的な人
結構私の周りにはいます。
でも皆にそうしていて、疎遠にされるのか
使えそうな人に又連絡みたいな。
ホントナメられてる感ありますよね
2015.8.16 16:15 6
|
あるある(秘密) |
皆さん、お返事ありがとうございました。
今までも何度か腑に落ちないことがあれば、会ったときに多少シビアに軽く言ったことはあるんですが、「ごめ~ん」のようなノリで、わたしもそれ以上は突っ込まないできました。
舞子さんが言うように、どうなった?の連絡も過去してきた方なのですが、雑な扱いが何回もなので、今回に関しては、何かこちらから待ってる風の言動をしたくなかったのはありましたね。
また、付き合いはけっこう多いようです。しかし、昨年、その子が特に仲良くしていた子から切られるという事態があったので(ラインもブロック)、今、とてもその相手の気持ちがよくわかります。
次、連絡してきたときは、放置した理由を聞き、内容と態度によっては疎遠でいこうと思います。やっぱり、多少なりとも気疲れしますし、特に他のことでも気にやんでた時期だったので、そういうときにそういうことされると、余計な不幸せが増えるだけですもんね。
2015.8.16 19:35 6
|
たらこ(秘密) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
体外受精を連続したらがんリスクは高まる?休んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。