カフェで(愚痴です)
2015.8.29 14:53 3 4
|
質問者: らてさん(秘密) |
先日某人気チェーンのカフェであるドリンクを注文しました。何度か行ったことのある店ですがいつもコーヒーなのでそのドリンクを注文したのは初めてでした。
カウンターでドリンクが出来上がるのを待ち、注文したドリンク名を言われたので受け取り席に座り一口飲んであれ?と思いました。チョコチップのようなツブツブが入っていたのです。頼んだドリンクにそんなの入ってるのかなあ(ふだんそういう甘めのドリンクは頼まないのでそんなもんなのかと思ってました)と思っていたら、血相変えて店員さんが飛んできて「お客さま間違われたのでお取り替えします。」とドリンクを差し替えられました。
「間違いなんですね、一口飲んでしまいました。」と言うとかなり怒った様子で「結構です!交換します!」と言い捨てて戻って行かれました。
そのムッとした言い方というか態度が不快だったんです。
たぶん店員さんはドリンクを渡す時に言い間違ったのではなく、私が受け取り間違ったんだと思われてたんでしょうね。
でもドリンク名を言い間違えたのは店員さんの方なのに!初めて頼んだんだから現物がどんなのかわからないよ!とこっちもだんだんイライラしてしまいました。
ドリンクを手渡した店員さんと差し替えに来た店員さんは別の方です。
読んでいただきありがとうございました。
回答一覧
うわっ…
私はカフェとやらには滅多に行かないのでよくわからないのですが
私なら帰り際にその店員の名前を聞き出すなり名札を見るなりして
家に帰ったら電話で店長にクレームを入れるか本社に電話です。
ん~…いや、どうだろう
その場で『おいおい(怒)』ってなってしまうかも…
主さん、イライラして当然ですよ!
2015.8.29 15:42 12
|
…(秘密) |
もしかしたら主さんじゃなくて、その間違った店員さんにむっとしてたんじゃないのかなぁって思いました。
けどどっちにしてもお客さんにはしっかり対応して欲しいですよねー。
言い間違えたのか、違うものを作ったのか、聞き間違えたのか、色々理由はあるにせよ、こんなことでプリプリ怒ってもしょうがないですから、これで愚痴って忘れましょう。
明日はいいことありますように!
2015.8.29 17:18 6
|
かえる(30歳) |
それは災難でしたね(>_<)
私なら帰り際に一言文句を言って帰るかもしれません。
主さんは間違えて違うものを渡されたうえに失礼な態度までとられて‥そりゃ、イライラしますよ!
私が思っているチェーン店じゃないかもしれませんが。
もしそこなら私もよく行くのですが、受取り時にドリンク名じゃなく番号で呼んでレシートと照らし合わせてもらいたいなぁと思うことがあります。
(私の場合、自分が間違えそうなので)
2015.8.29 18:17 4
|
ゆき(33歳) |
本社に苦情メールを入れてみてはどうでしょう。
2015.8.30 08:44 5
|
ゆうこ(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
あなたは間違っていない?蚊に刺されたときの対処法と市販薬選び
コラム くらし
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。