生理予定日、5日間の便秘
2015.8.29 17:38 0 0
|
質問者: もんちゃんさん(28歳) |
今日で高温期14日目になりました。
今回、高温期に入ってから便秘と下痢を繰り返していて心配です。
高温期3日目 夕食後に水下痢1回
高温期7日目 夕食後に水下痢1回
高温期9日目 夕食後に水下痢1回
下痢が出た日以外には、普通の便すらまったく出ていません。
普段どちらかと言うと便秘気味ですが、2〜3日に1回は出ます。
こんなこと初めてで、高温期8日目にガクッと下がった以外は、6日目から今日まで毎日37℃台をキープ(いつもは2日ほどしか37℃台になりません)していて、妊娠したかな!?と期待したのですが、
生理予定日の今日、クリアブルーで陰性でした。
高温期11日目は健康診断だったので、問診のときに先生に水下痢のことは聞きましたが、「生理前だからかもしれないね〜。続くようなら来て下さい」と言われました。
生理前だから水下痢!?と疑問に思いましたが…。
さすがに昨日からお腹が張って、詰まってる感じがあるのですが、病院にはもう行った方がいいですよね?
その場合何科を受診したらいいですか?
妊娠の可能性が0ではないので、一応生理が来なければ産婦人科の方がいいのでしょうか?
他に、便秘に効果があったよーっていうのもあれば教えて下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。