フーナーゼロ
2015.9.8 20:55 0 2
|
質問者: くりーむさん(26歳) |
今月から夫の方も検査していきましょうとのことで、まずフーナーテストしました。排卵3日前、仲良し後17時間経過しており私の子宮粘液もほとんど無かったとのことでしたが、フーナーテストで全くいなかったと言われてしまいました。
死滅していて元気なのがいなかったのか、動きのいいのが全くいなかったのかそこまでは聞けなかったですが、とりあえず結果はとても悪かったようです。
来週夫の精液検査をします。
去年の3月に結婚、今年の2月に病院に行くまで避妊はしておらず、それでも妊娠できずに受診して多嚢胞と分かりました。
フーナーテストは当てにならないとも聞きますが、とても不安です。。。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
回答一覧
私も2回しましたが、2回とも精子が0でした。でも精子が だけを調べると平均よりは少ないけど、心配することはない数字ですと言われました。
精子は日によってだいぶ違いましたよ。体外受精にしてからは9回やったうち、一度だけ、調子が悪いということで顕微になりましたが、あとは普通に授精してました。
2015.9.8 23:12 0
|
ハチミツ(42歳) |
私もフーナー二回やって二回とも精子0でした。私の場合、動いていない(死んでいる?)精子も全くいない状態でした。
でも主人の検査結果はすごく良くて(毎回SMI400-600くらい)全く問題なしでした。
調べたら私が抗精子抗体の強陽性で自然、AIHではほぼ無理とわかり、即体外受精にステップアップしました。
運良く一回目の移植で妊娠に至りました。
ちなみに私も多嚢胞です。
でも同じ病院で治療していた友達もフーナー二回とも精子0だったんですが、その後タイミングで自然妊娠したので、確かにフーナーはあまり当てにならないかな?とも思います。
ただフーナーが悪かったら抗精子抗体の検査も受けてみる価値はあると思います。
原因がわかれば、対処法も見つかるかもしれませんしね。
2015.9.9 10:01 0
|
むー(32歳) |
関連記事
-
フーナーテスト2回とも精子が見当たりませんでした
専門医Q&A 女性の健康
-
月経の周期が不安定で、排卵誘発剤を使用しても卵がたくさんできず、無排卵となることもあります
コラム 不妊治療
-
経血が去年の2月ごろから半分以下に減少。胸が苦しいときもあり閉経が早まるの?
コラム 漢方・鍼灸
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。