HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > フーナーゼロ

フーナーゼロ

2015.9.8 20:55    0 2

質問者: くりーむさん(26歳)

初めまして。今年2月に多嚢胞と診断され、セロフェン(クロミッド)で4周期、フェマーラで2周期で妊娠できず。その間に卵が大きくなりすぎていたり、E2がかなり高くなったりトラブルがありました。
今月から夫の方も検査していきましょうとのことで、まずフーナーテストしました。排卵3日前、仲良し後17時間経過しており私の子宮粘液もほとんど無かったとのことでしたが、フーナーテストで全くいなかったと言われてしまいました。
死滅していて元気なのがいなかったのか、動きのいいのが全くいなかったのかそこまでは聞けなかったですが、とりあえず結果はとても悪かったようです。
来週夫の精液検査をします。
去年の3月に結婚、今年の2月に病院に行くまで避妊はしておらず、それでも妊娠できずに受診して多嚢胞と分かりました。
フーナーテストは当てにならないとも聞きますが、とても不安です。。。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も2回しましたが、2回とも精子が0でした。でも精子が だけを調べると平均よりは少ないけど、心配することはない数字ですと言われました。
精子は日によってだいぶ違いましたよ。体外受精にしてからは9回やったうち、一度だけ、調子が悪いということで顕微になりましたが、あとは普通に授精してました。

2015.9.8 23:12 0

ハチミツ(42歳)

私もフーナー二回やって二回とも精子0でした。私の場合、動いていない(死んでいる?)精子も全くいない状態でした。

でも主人の検査結果はすごく良くて(毎回SMI400-600くらい)全く問題なしでした。
調べたら私が抗精子抗体の強陽性で自然、AIHではほぼ無理とわかり、即体外受精にステップアップしました。
運良く一回目の移植で妊娠に至りました。
ちなみに私も多嚢胞です。

でも同じ病院で治療していた友達もフーナー二回とも精子0だったんですが、その後タイミングで自然妊娠したので、確かにフーナーはあまり当てにならないかな?とも思います。
ただフーナーが悪かったら抗精子抗体の検査も受けてみる価値はあると思います。
原因がわかれば、対処法も見つかるかもしれませんしね。

2015.9.9 10:01 0

むー(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page